基础设施建设工作报告与塑料厂社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 18:22:07
基础设施建设工作报告与塑料厂社会实践报告,基础设施建设工作报告,全力唱响招商兴工富民强县主旋律,经济和社会事业全面发展,全县固定资产投资达到亿元以上,以下是今年以来我县基础设施建设情况的简要报告。

基础设施建设工作报告

20**年,我县全面落实科学发展观,全力唱响“招商兴工、富民强县”主旋律,全县上下聚精会神搞建设,一心一意谋发展,经济和社会事业全面发展,基础设施建设进一步加强。截至6月末,全县固定资产投资达到5亿元以上,同比增长36.8%。

以下是今年以来我县基础设施建设情况的简要报告:

1、 我们大力招商引资,工业经济实力显著增强。

本着“打造精品工业平台,搭建产业承接载体,构筑纳商创业乐园”的园区建设宗旨,实行“分片开发,滚动发展”。至目前,入园项目155个,今年,完成基础设施投入4653万元,同比增长88.9%,实现利税4100万元,同比增长46.

6%。工业固定资产投资18836万元。投入力度和建设强度明显加大,主要表现在:

一是引进了一批重点企业。实业****、纺织实业****、实业****、照明电器实业****、水产品****等。二是加快重点工程建设。

电子****新投资1.1亿元,投资8000万元;新时代石油实业****生物柴油项目投资8300万元,投资5100万元;金昌汽车配件****新投资8000万元,投资5000万元;金鼎钨钼矿业****总投资67000万元的采选矿项目,已投入10000万元,大丰农业****投资8000万元,正在做开工前的准备,随着这些重点项目的竣工投产,必将大大提升园区的实力。

2、 建设和谐人居环境,完善市政基础设施。

一是为实现居者有其屋,县委、县**高度重视,为解决下岗职工、低保户等困难家庭的住房难,投资3000万元的经济适用房这个“民心工程”正在规划设计中。二是大力活跃房地产市场,改善居住条件。投资3548万元的时代广场即将竣工,住宅小区、住宅小区建设全面提速。

今年在建项目6个,总投资9750万元,总建筑面积12.96万平方米。三是依托依山傍水自然区位优势,张扬个性,凸现魅力,打造园林城市,今年先后对东风大道、万里大道两旁的主要建筑和硬化后的小街小巷,实行了亮化;对县城区要道口下沉水道和万里大道、东风大道无障碍工程进行了改造,修补路面14600平方米,铺设人行道6000平方米,清淘下水道6900米;对街心花园、工业园区大道、万里大道绿化带的绿化进行补植,新增绿地面积3.

27万平方米。四是完成480万元供水管网改造工程,提高城市供水能力和水质。

三、关注“三农”,新农村建设扎实推进。

积极推进社会主义新农村建设,各项建设有序展开,今年完成14个村庄建成集中有塔式供水设施,20个村庄接通现有集镇集中供水网络,单户供水改造90个村庄,使用水冲式卫生厕农户6265户,建成公厕4所,村内道路硬化165.84公里,完成和在建户用沼气池861个。全县124个村基本实现“走路不沾泥,吃水不用提,村内无臭味”的目标要求,村容村貌焕然一新,村民生活和谐安康。

同时,积极争取国家水利投入资金,完成、水库病险水库加固工程和等7座重点小(一)型水库及等8座一般小(一)型水库的除险加固,完成投资1337.1万元。水库加固、水利、血液控制工程初步设计已获省***批准。

4、 交通能源建设进一步加强。

20**年新建农村水泥路80公里,解决20个行政村、2万多人行路难的问题。袁多公路全长33公里,投资1900多万元,正在建设中。投资280万元的县城长途汽车站等4个乡镇级站已建成。

为了方便群众乘车,在全县等主要干道新建候车亭120个,高速路口至街的公路改造已完成,大大改善了园区的投资环境。城乡供电能力和质量进一步得到保障

1、 二期、三期改造工程已全部完成,总投资9487万元。投资1500万元的农网改造完善工程已正在启动,项目的竣工将解决线路老化、供电不稳定问题,对提高人民群众的生活质量,优化投资环境,为我县工业的发展提供有效的支持。

5、 社会事业协调发展。

为改善我县办学条件,巩固“普九”成果,为农村中小学提供良好的学习生活条件,国家投资1900万元、建筑面积37333平方米的29所农村寄宿制学校建设项目已经完成。项目的建成使项目学校的办学条件明显改善,解决了长期困扰学校的寄宿拥挤问题,同时,学校的教学设施更加齐全,为师生创造了一个安全、舒适、稳定的教学和生活环境。卫生服务设施得到改善。

投资320万元的汪墩、三汊港等7个农村卫生院已基本建成。新的妇幼保健综合大楼今年已投入使用,项目总投资580万元,建筑面积6000平方米,就医条件及环境明显改善。社会救助制度逐步完善。

儿童救助中心——大阳村,座落在镇村委会,占地400亩,已完成投资240万元,建筑面积1600平方米,目前,已收养孤儿和服刑人员子女66名。投资260万元建设和改造三所敬老院,改善了五保老人的生活环境和生活质量。

塑料厂社会实践报告

目录第一部分:塑料厂暑假实习报告

第二部分:塑料厂仓库管理实践报告

第三部分:大学生塑料厂实习报告

第四部分:塑料厂实习报告

第五部分:塑料厂实习报告

正文第一部分:塑料厂暑假实习报告

作为一名大三的学生,在学校党委号召下进行了暑期实践,这次已经不是我第一次进行暑期实践了,但是这次并没有找到适合我本专业的实践公司,这是在家乡找了个塑料厂实习。尽管是这样我也没有气馁,因为一年后大学毕业走入社会想找一份专业对口的工作依旧会有些困难,这次的实习就当做是人生中的一次试炼、一个考验、一种磨砺,更是为了我能更加顺利的融入社会奠定基础。

7月20日,我正式到实习单位报到,但我还是很矛盾。一方面,我厌倦了在家一个星期无所事事,终于可以找到工作的地方;另一方面,这是一家小工厂,前景不好。这与我的预期不同。从那以后,我一直在寻找其他更好的公司和工作。

总之,毅然是走了出去。公司是这样的:塑料厂大约有100人,分为原料车间和生产车间。

原材料车间下岗再就业人员共5组,正常1组。三个出生产车间即三条生产线有20多人。办公室里大约有20个人,除了最近招聘的5个人外,都是老板的亲友。

工厂生产pvc塑料片材,年生产能力可达8000吨,销售额可达8000万元左右,但实际上年为3000万。工厂里有一家箱包厂,员工约20人,老板投资,女儿经营,但每年都亏损。还有一家婴儿车厂,大约有10名员工,由老板投资,侄子和女婿经营。

听厂里的老员工说,其实这家塑料厂早些年生意十分红火,因为那些年家乡搞建设总是需要布线,排水管等工作,需要不计其数的大塑料管子、塑料桶,而且当时也很流行铺地板革,这些产品都是从这家塑料厂生产出来的,员工收入等都很不错。可是近十年来随着社会的的发展 ,人们逐渐认识到了塑料制品危害环境威胁着人类的健康,所以厂子的经济变得越来越不好才导致了现在的状况。

在我开始工作之前,老板说我会花几天时间熟悉工厂的情况。其实,第二天我就投入工作,协助另外两位女士整理行李厂的仓库。这时,我很热情。虽然仓库很乱,缝纫线散落一地,五金件也是一堆东西,等等。

但经过三天的整理,通过分区、编号等方法,它会像一个小图书馆一样整洁,成就感油然而生。但是继续又有另去个仓库要整理,里面情况同样糟,而且大都是大件物品,重量较大,这真是让人头疼。这时,我的热情也早就冷了下来。

从第一个仓库起,一边整理一边听人说,这是第三第四趟人来整理了,前面几趟人都是没有一个星期就走了等等言论,而且,箱包厂的人也不肯帮忙,上急着赶货呢。让我们面对如此种类繁多的陌生的物品并把它们整理好,真不是一件容易的事情。但经过三天的努力,我终于放手了。

但继续又一个童车厂的仓库在等着我们呢,这让我有点厌倦了。而且,另两人因还有其他原本的她们正在做的工作而不得不做,这样我承担的担子就更重了。幸好,童车厂的人配合,好不容易才整理好了。

这是我真正走入社会的第一次工作,体会很多。在公司,特别是家族企业,作为一个外来人员,别人是无时无刻不在看着你的,所以你要靠自己,要不辞劳怨地努力工作,这样才能得到他们的承认。

此时,一个原来管塑料厂的仓库和用料的同事要走了,所以老板便把这事情交给了我。塑料厂化工原料很多,量很大,而且领用频繁,而且没有一个专门的仓库,而是把原料放在一个车间里,所有我不但要弄清楚仓库的出入,还要对车间用料的情况进行记录与核对。当用料与领用不对时,要和车间组长进行查询,问明原因。

每三天向分管采购的副总提交一份仓库实际数据的副印件,对不满足最低库存的原材料,应写出采购订单。这是一项重要的工作。我知道三天后我就熟练了。但是,熟练后又开始觉得时间有空闲了。

所以大部分时间我都去车间和工人们一起工作,学习更多关于生产和产品的知识。

半个月的暑期训练很快就结束了,之后我感觉好多了!这个社会远不像我们想象的那么简单和容易混合。“遍地都是机会”——这句话只是某些人说给自己听的安慰。

半步走进现实,我已经能够从各种细微差别中感受到竞争的残酷和激烈。关于各个领域里的潜规则,关于象牙塔内的学生们还抱着某些侥幸的观念,我并不想妄加评论。我只是无情地给自己倒了一盆冷水,把自己摆得更清楚了。

参加社会实践的决心其实自己老早就有这种想法了,我想依靠自己的双手和大脑来赚取自己所需的生活费,当然更多的是想通过亲身体验社会实践让我自己更进一步了解和认知这个社会。我也希望自己能在这次实践中增长见识,更为重要的是想检验一下自己是否能够融入这个社会的大家庭并想通过社会实践,找出自己在社会中存在的差距。

在这个实践中,我总结了一些个人经验:

1、要善于沟通:碰到那些心情比较坏的人,真的要学会和他们沟通,不能和他们吵,要心平气和的和他们解释他们所不明白的问题,每当看到他们最后都满意我的服务时,我心里真的很有成就;当然和老板也要好好的沟通,不能总是把一些工作上的事憋在心里,有时自己在工作上有什么问题要经常和老板沟通沟通,并及时的解决,这样工作才会有动力,才不会想不干了。

2。耐心和热情:在工作中总是微笑。你的微笑能给许多人带来速度。

3、要勤劳:有时候一些细微的东西可以让老板更赏识你,也比较容易受提拔。当然有总结就说明同时我也意识到了自己很多的缺点和不足,例如不够主动做事,有时候老板说了才知道做,老板不说就没有这个意识去做;缺乏社会经验,经常做错事,一些熟客不认识,也不了解客人的利益,使客人不高兴;一开始,我不知道如何与人沟通,所以我总是觉得自己受到了委屈

等,虽然这些都是我的比较辛酸的历史,不过这些也都是我宝贵的经验,它们都将成为我以后参加工作和社会实践的教训,我要力争在我今后就业的时候不要再犯同样的错误。

第二部分:塑料厂仓库管理实践报告

塑料厂仓库管理实践报告

7月3日,我要去工业区工作。但是想要工作的公司不在这里,而是在一个总是离开县级城市的小镇上。和老板通了**问清了路线,经过了四趟换车才到了那个镇里,这也给我心里摆下了一道阴影。

公司是这样的:塑料厂大约有100人,分为原料车间和生产车间。原材料车间共有5组残疾人,1组为正常健康人。

三个出生产车间即三条生产线有20多人。办公室里大约有20个人,除了最近招聘的5个人外,都是老板的亲友。工厂生产pvc塑料片材,年生产能力可达8000吨,销售额可达8000万元左右,但实际上年为3000万。

工厂里有一家箱包厂,员工约20人,老板投资,女儿经营,但每年都亏损。还有一家婴儿车厂,大约有10名员工,由老板投资,侄子和女婿经营。

在我开始工作之前,老板说我会花几天时间熟悉工厂的情况。其实,第二天我就投入工作,协助另外两位女士整理行李厂的仓库。这时,我很热情。虽然仓库很乱,缝纫线散落一地,五金件也是一堆东西,等等。

但经过三天的整理,通过分区、编号等方法,它会像一个小图书馆一样整洁,成就感油然而生。但是继续又有另去个仓库要整理,里面情况同样糟,而且大都是大件物品,重量较大,这真是让人头疼。这时,我的热情也早就冷了下来。

从第一个仓库起,一边整理一边听人说,这是第三第四趟人来整理了,前面几趟人都是没有一个星期就走了等等言论,而且,箱包厂的人也不肯帮忙,上急着赶货呢。让我们面对如此种类繁多的陌生的物品并把它们整理好,真不是一件容易的事情。但经过三天的努力,我终于放手了。

但继续又一个童车厂的仓库在等着我们呢,这让我有点厌倦了。而且,另两人因还有其他原本的她们正在做的工作而不得不做,这样我承担的担子就更重了。幸好,童车厂的人配合,好不容易才整理好了。