总结报告-大学生社会实践报告组织同学聚会总结

编辑:阿文时间:2020-06-12 17:40:07
总结报告-大学生社会实践报告组织同学聚会总结,寒假参加同学聚会是件很普遍的事,在经历过高考的洗礼后,回到久违的家,回忆完大一新鲜刺激的第一学期,现在复读的学生怎么样了。

寒假参加同学聚会是件很普遍的事,对于大一新生们来说,感情最深的莫过于高三在一起并肩备考的同学。在经历过高考的洗礼后,大家互相祝愿然后各奔东西。一个学期悄然逝去,回到久违的家,很快我们的心就会寂寞。

回忆完大一新鲜刺激的第一学期,很自然的回想到我的那些难兄难弟们。他们在大学里玩得开心吗?现在复读的学生怎么样了。经过这种微妙的酝酿,班上的q组开始活跃起来:

班上什么时候开派对! 班长还不组织聚会啊在家快等傻啦~~~身为班长的我当然不能坐视不管,于是在q群上爽快的留言:聚会包在我身上。

想到自己第一次搞聚会底气一下子就没了,不过我还是对自己的组织能力有相信的。

聚会说干就干。先在百度搜索栏里打上同学聚会4个大字,根据网上收集到的资料和自己后来的亲身经历,聚会要解决主要有4个问题。

一古代作战,粮草先行。经费无疑是聚会的粮草、,没有经费聚会将是一纸空谈,经费向来都是聚会的一大软肋,收的多了同学不乐意,收的少了聚会的水准没保障,更可怕的是组织者要自己垫钱。一般来说,党是超支的,很多小细节以前都不考虑。

一般来说,学生聚会实行aa制,女生的钱可以适当减少。当然,老师的费用是大家分摊的。我决定为这次聚会收取50元,主要是考虑到最后一次毕业聚会也要收取50元,这对于大多数学生来说应该可以接受。

二何时聚,何地聚?

这是最现实的事。聚会的时间要选在最多同学有空的时候。班上的q群是集思广益最好的地方,通过问一下**同学和打**给老师(老师的时间一定要照顾的)自己在斟酌下大概的时间基本可以定下来了,时间要尽早地定好,首先方便联系同学并统计会来聚会的同学人数, 这为定酒店提供数据;其次,便于安排具体的党务工作。

在聚会的过程中,确定是间是头等大事,因此我们应该小心。

何地聚,我最初的想法是到原来的高三教室,这个想法也很快得到多数同学的认可,原因很明显,触景生情,在原来的教室更有那份感觉,那里也是最接近我们高中回忆的地方。然而,这种理想化的想法很快就被一些现实因素所否定,一批新生已经前往那场期待已久的战场。我认为把聚会地点和吃饭地点结合起来是一个合理的选择。

所以我们聚会的地点订在有舞台的酒店包箱(通常这样的包厢都有麦克风的,这对聚会有很大的帮助,场地大了,人多了自己的话能被每一位同学听到是很重要的)。