总结报告-暑期社会实践报告——同样的暑假异样的收获

编辑:阿文时间:2020-06-12 17:19:07
总结报告-暑期社会实践报告——同样的暑假异样的收获,又是一年暑假,每一年的假期都是同学们向往的日子,但在享受自由之余我还学到了一种精神,不仅锻炼了自己同时也受益匪浅,那就是坚持的精神。

又是一年暑假,同样的城市同样的炎热,而我却收获是不同以往的快乐。每一年的假期都是同学们向往的日子,毕竟只有在这个时候我们才能尽情的玩乐尽情的释放感情,我也是如此,但在享受自由之余我还学到了一种精神,那就是——坚持!

这个假期我对我们阜新市清河门的佰特英语辅导学校进行了一次社会调查,主要是针对他们的完善教学模式做一下了解,进而学习他们的方式方法,不仅锻炼了自己同时也受益匪浅。从鱼饵人身上,我深深体会到一种精神,那就是坚持的精神。

从小到大我们一直在用“坚持”二字激励自己,当我们学习困乏时,我们需要坚持;当我们长跑时,我们需要坚持;当我们接近成功却要放弃时,我们需要坚持......坚持无处不在,在某种程度上讲它是我们的精神支柱,今天我明白只要坚持,我们一定能行!

曾经看到过这样一个故事。

新生开学。

“今天只学一件最容易的事情,每人把胳膊尽量往前甩,然后再尽量往后甩,每天做300下。”老师说。

一个月后,90%的人坚持。

再过一个月只剩下80%。

一年以后,老师问:“每天还坚持300下的请举手!”整个教室里,只有一个人举手,他后来成为了世界上伟大的哲学家。

这是一个真实的故事。让我们记住他的名字。他是柏拉图,一位伟大的哲学家。

从这个故事中,我们可以发现成功没有秘诀,但毅力是关键。任何伟大的事业,成于坚持不懈,毁于半途而废。

实际上,世界上最简单的事情就是持久性。 最难的是持久性。说它容易,是因为只要愿意,人人都能做到;说它难,是因为能真正坚持下来的,终究只是少数人。巴斯德有句名言“告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。

”大学来到学校参加工作以来,亦曾有过放弃的念头,但总被他们的执着和坚持感动。曾在《我的**梦想》中看到“我喜欢**的神奇和魔力,经过无数绿肥红瘦的日子,前方的路充满荆棘和考验,坚持不懈才会有梦想和希望。”如今的我,也在努力并坚持着,不过是想做得更好而已。