社会实践报告暑假社会实践之我眼看社会主义新农村建设

编辑:阿文时间:2020-06-12 16:46:07
社会实践报告暑假社会实践之我眼看社会主义新农村建设,三一图书馆示范报告社会实践报告,暑假没有回家,在这里让我兴奋,周刘村是典型的农业村,与全村总人口相比,伴随着中国新村的建设。

三一图书馆(示范报告/社会实践报告

暑假社会实践之我眼看社会主义新农村建设

暑假社会实践之我眼看社会主义新农村建设

暑假没有回家,在学校参加了聊城大学农学院xx年的社会实践活动,跟随“科技支农”来到了周刘村。在这里让我兴奋,在这里的所见所闻也让我产生了更多的关于“社会主义新农村建设”的思考。

周刘村是典型的农业村,十代以土地为生。全村有耕地1378亩。与全村总人口相比,附近几个村庄的人均土地占有量也名列前茅。近几年来,伴随着中国新村的建设,村委带领大家搞起了特色种植,摆脱了祖祖辈辈留下来的那种只靠栽种粮食过活的生活模式,人均收入有了大幅度的提高。

该村主要从事大棚西瓜、棉花、玉米的生产,在满足自身需求的前提下,能够**大量周边市场。从村支书的口中得知在所有作物种植中仅大棚西瓜一项就占地达150亩之多,是附近西瓜的主要**地,是村民收入的主要****。对于村里的开发建设,村民们都很满意。毕竟,他们穷了好几辈子,终于可以摆脱贫困,走向小康社会。

对于此,村委功不可没。在他们的领导下,周刘村正满怀信心地走在建设社会主义新农村的道路上。

众所周知,近年来中共**制定出台了一系列的关于“三农”问题的文件,农业、农村、农民问题成为社会的焦点,尤其是在今年2月的《中共**国务院关于推进社会主义新农村建设的若干意见》出台后,全国掀起了建设社会主义新农村的热潮,如何建设社会主义新农村已经成为人们讨论的主题。国家各项政策的出台,确实有效地促进了农民的生产和增收,提高了农业综合生产能力。自从全国范围内取消农业税,完善并加强“三补贴”政策出台后,农民更是实实在在的尝到了新村建设的甜头。

在减轻农民负担、增加农民收入之后,中国也开创了建设社会主义新农村的新局面。现在,大家开口谈论就是社会主义新农村建设,可是新农村建设到底“新”在何处?该如何做“新”?