大学生寒假社会实践报告:经营性文化产业的服务实践

编辑:阿文时间:2020-06-12 16:31:07
大学生寒假社会实践报告:经营性文化产业的服务实践,文化产业这一术语产生于世纪初,了解时代企业经营发展是绝对必要的,我开始在安徽省宿州市商业娱乐文化场所学习和实践,公司营业时间为。

文化产业这一术语产生于20世纪初,最早出现在霍克海默和阿多诺合著的《启蒙辩证法》一书中。文化产业属于第三产业,即服务业。改革开放以来,文化产业伴随着服务业无处不在的飞速发展开始走向一个全新发展的时代,时至今日,文化产业已跃居市场经济的重要地位。

党和国家领导人还重申了发展文化产业作为国民经济支柱产业的重要性。作为21世纪并且是学习关于文化专业的大学生,参与文化产业的服务实践,了解时代企业经营发展是绝对必要的。

20xx年1月28日,我开始在安徽省宿州市商业娱乐文化场所学习和实践。金国际娱乐****是一家以大型ktv业务为主的企业。公司核心价值观:

诚信品德。经营理念:优质周到的服务理念。

公司营业时间为12:00-2:00。

该公司有***名在职学生,6名清洁工,1名经理,1名董事和1名企业法人。作为一名服务员,首先,员工注意事项:1

上班实行指纹签到,依据上班时间,30分钟内每迟到1分钟扣除1元工资,30分钟以外按旷工处理。2。每个雇员每月有两个正常的休息日。

三。无故缺勤扣3天工资和1个月全日制奖金。4.

笔试每三个月进行一次。5个。每月都有固定的服务评估活动。

服务员的工作流程从个人着装、仪容仪表开始,到包厢、场所的健康安全。每一个细节都是服务员应该做的。上班前,首先要确保自己的衣着和外表正确,符合要求。

公司规定:服务生必须穿工作服、白衬衫、黑背心、长裤、腰带和皮鞋。女服务生头发扎马尾,淡妆。

男服务生使用适量的发胶固定发型,保持面部服装干净大方,精神饱满。在规定上班时间前15分钟所有员工在公司大厅集合、点名、签到及call机的配带与调试,并进行经理人及领班的开班、工作区域分配和注意事项。开班结束后,服务生须对分配区域的包厢进行逐一检视、补台、摆台、温度调试、空气清新处理及卫生检查等工作。

检查结束后,站在相应区域,保持待命姿势,微笑着准备服务。迎宾流程包括从一楼大厅到三楼大厅的礼貌问候、安全出口、电梯、卫生间指引、酒吧、超市消费指引等。在客人完成消费动作之后,各区主管服务生负责将客人带入包厢,并进行开机、麦克风音效调试和将购买的超市物品、茶水送入包厢。

每天的高峰时间是下午3:00-5:00和22:00

00-24:00。在待客高峰期也是对服务生要求最高的时期,服务生应时刻保持动态平衡,既将客人合理安放又要对相应区域进行安全检视和客服。

其中包括包厢客人消费和方便引导,音响、麦克风调音,包厢转换,红酒洋酒调配,客离包厢安检,点歌系统操作演示,欠单包厢买单及服务时间提醒等。大约下午6:00和凌晨1:00

00之后会有一个清场间歇和一个收场动作,服务生及保洁员对包厢及全场区域进行卫生清理,包括大厅、走道的清扫、吸尘、脱水、刮水等,包厢系统关机、清洁刮台、补台、摆台、地毯清扫、更换垃圾袋、水脱蹦床和小舞台、擦拭点歌屏、电视及玻璃墙体、检查灯光等。清洁作业完成后,进行最后一次交**总结和利润考核。

短短的近一个月的工作实践,让我初步完成了对社会工作生活里的服务业与文化产业的了解,娱乐产业红构通过服务业的手段形式组成的企业工作发展模式。相对而言,文化经济的表现比重较弱,而服务比重较大。所以,我想在第三产业-服务业的发展领域内,文化应该做为经济的首要经营点,而服务应该做为一种文化产品消费**的标准手段,公司做好文化产品的进一步开发和产业链拓展与连接才会使文化产业做强做大。

作为学习文化专业的学生,要更多的在大学整理思路,整合和学习纵横的文化知识与内容,将文化专业深层次的挖掘,并在实践中投入对文化产业和服务领域的理解、开发,形成创新思维的文化价值导向观,做一个真正有文化的大学生。