教育叙事之教育实践活动工作总结实践工作总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 16:13:06
教育叙事之教育实践活动工作总结实践工作总结报告,讲理想重品行作表率促和谐主题教育实践活动,是提高党的执政能力,在州委督导组和州教委督导组的认真督导下,取得了显著成效,党员干部能不能综合整治贯彻落实好突出问题。

讲理想重品行作表率促和谐”主题教育实践活动,是州委的重大决策,是推进党的建设的新的伟大工程,是提高党的执政能力,不断推进小康社会建设宏伟目标的重大举措。在州委“讲理想重品行作表率促和谐”主题教育实践活动领导小组的正确领导下,在州委督导组和州教委督导组的认真督导下,我校的主题教育实践活动,做到了有计划、有步骤的稳步推进,取得了显著成效。现将我校主题教育实践活动实实阶段(第四阶段)的工作总结如下:

1、 高度重视贯彻精神进一步推进主题教育实践

“讲理想重品行作表率促和谐”主题教育实践活动整改落实阶段(第四阶段)是巩固、扩大主题教育实践活动前三个阶段成果,确保教育实践活动取得实效的重要阶段,也是继找准问题、剖析根源、接受批评、改进作风之后对政治思想、各项工作、工作作风、组织纪律和廉洁自律等方面进行综合整治落实方案的关键环节。党员干部能不能综合整治贯彻落实好突出问题,特别是影响改革发展稳定和涉及群众切身利益的实际问题,是衡量教育实践活动能否取得实效的重要标准。因此,为了深入贯彻州委党员教育办公室有关主题教育实践活动相关精神,全面落实州教育局党委《关于“讲理想重品行作表率促和谐”主题教育实践活动第四阶段工作安排》的安排与部署,扎实开展我校主题教育实践活动,做好第四阶段的各项工作,我校领导小组在思想上高度重视,学校于12月26日制定了《“讲理想重品行作表率促和谐”主题教育实践活动第四阶段实施方案》,并在12月29日的转段大会上对第三阶段的工作进行了总结汇报,对第四阶段的学习任务、活动安排和阶段小结作了全面部署。

两个。明确任务落实安排切实做好主题教育实践活动

在第四阶段,我校主题教育办公室整理印发了《甘南师范学校主题教育实践活动第四阶段学习材料》,组织党员干部和广大教职员工系统地学习了“三个讲话”,即xx《在中国共产党第十七次全国代表大会上的报告》、甘肃省委书记陆浩《在省市党政主要领导干部深入学习实践科学发展观研讨班上的讲话》、甘肃省省长、省委副书记徐守盛《在省市党政主要领导干部深入学习实践科学发展观研讨班上的讲话》,“一个条例”即国务院第426号令《宗教事务条例》和“一个办法”即《甘南州关于党员干部宗教信仰的若干办法》,通过对这些重要文件精神的学习,加强了党员干部对党性、党风建设、廉政建设、宗教事务和科学发展的再认识。并在领会州委党员教育办公室和州教育局党委就“讲理想重品行作表率促和谐”主题教育实践活动第四阶段工作安排的精神上,于12月27日召开了校领导班子参加的整改会议。在整改会议上,号召领导班子、党员干部和教职员工在第二阶段撰写的个人剖析材料和第三阶段分析评议的基础上,撰写党支部整改措施、领导班子整改措施、领导班子成员整改措施、党员干部整改措施和教职员工整改措施。

截至12月31日,校主题教育办公室共收到党支部整改措施1份,领导班子整改措施1份,领导班子成员整改措施4份,党员干部整改措施46份,教职员工整改措施62份。整改实实阶段主题教育实践简报第3期。

3、 系统整改全面落实实现主题教育实践阶段目标

在整改落实,学校领导班子、党员干部和广大教职员工紧密联系个人工作实际,实事求是、客观公正地分析、评议了个人在政治思想、学校工作、工作作风、组织纪律和廉洁自律等方面存在突出问题,制定了各自切实可行的整改措施。具体做法是:

一是继续深化学习制度建设,制定落实个人整改措施。广大职工把学习贯穿于整改落实的全过程,尤其要把**、省委关于应对当前经济形势的有关决策部署和政策措施如“三个讲话”等纳入学习内容,不断创新学习方法,增强学习效果,注重学习成效,严格按照州委和州教育局党委《实施意见》的要求,增强整改落实的主动性和自觉性,切实本着联系实际、解决问题、改进工作的原则,制定了内容全面、方法妥当、富有实效的个人整改措施。