社会实践报告——化妆品包装-优秀

编辑:阿文时间:2020-06-12 15:46:06
社会实践报告——化妆品包装-优秀,社会实践报告化妆品包装,我还能像以前一样浪费时间吗,谁说我们年轻轻浮,谁说在校园里,我们能不辜负别人的期望,引导学生健康成长成才的重要举措。

社会实践报

应用外语系

应用德语

社会实践报告--化妆品包装

课程:应用德语111

姓名:***

学号:******x

寒风凛冽,寒假如期而至,我还能像以前一样浪费时间吗?一片叶子属于一个季节,年轻的学生有一个绚烂的青春。谁说我们年轻轻浮,经不起暴风雨的洗礼?

谁说在校园里,我们两只耳朵听不到窗外的东西,我们只读圣贤的书?我们能不辜负别人的期望,为自己写一份满意的答卷吗??

在注重素质教育的今天,学生假期社会实践作为促进学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直来深受学校的高度重视。社会实践一直被视为学校培养德、智、体、美、劳全面发展的跨世纪人才的重要途径。寒假期间,社会实践活动是学校教育向课堂外延伸的重要途径,也是推进素质教育进程的重要手段。

它有助于当代大学生接触和了解社会。同时,实践不仅是学生学习知识、锻炼能力的有效途径,也是学生服务社会、回报社会的良好途径。

学校是一个小社会,我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;只有这样,才能充分利用所学,在实践中成长,在服务中成长,有效地服务社会,体现大学生的自我价值。今后的工作中,是在过去社会实践活动经验的基础上,不断拓展社会实践活动范围,挖掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情,服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。

坚持社会实践与专业特色相结合,为地方经济发展做出贡献,为社会创造新财富。 这个假期我没有选择自己所学的专业去实践,而是在一月二十日到了一家化妆品制造公司当包装工,这个寒假过的十分充实。在此次实践过程中我学到在书本中学不到的知识,它让你开阔视野、了解社会、深入生活、回味无穷,也对自己一直十分想了解的化妆品知识有了更进一步的深入。

社会实践作为广大青年学生接触社会、了解国情、服务大众的重要形式,对于青年学生的成长、成才有着极为重要的作用。这次假期实践我以“善用知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活”为宗旨,利用假期参加有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我。现将本次实践活动的相关情况报告如下:

基本情况

我进行实践的公司的名称是雅纯化妆品制造****,这家公司是进行化妆品制造与包装的,他们对于员工进出生产车间有极严格的要求。我们的指甲伸出不应超过一毫米。我们必须每天早上准时参加晨会。在进入包装车间前,必须进行一次更衣,按要求换上鞋子衣裤,头发不得外露,不需要用工帽完全盖住,换完衣裤后,一定要用消毒液洗手,烘干后还得喷上浓度75%的酒精,等酒精完全干后方能进入包装车间。

而进入灌装车间或乳化车间则要进行二次更衣,在一次更衣的基础上,还要穿上连体衣,戴上口罩方能进入工作。包装车间分为两部分,一部分是外协材料的包装,另一部分是内包装材料的去除、清洗和消毒。我在第二部门,也叫洗瓶组。

在洗瓶组,我们每天的工作就是将玻璃瓶拆箱然后用机洗,经过机器清洗后,我们要将瓶子放好推进烘炉高温烘干。塑料瓶用**吹气,然后装入干净的袋子,放入臭氧室进行臭氧消毒。消毒后的内包材全部都要搬到储瓶间贴好标签放整齐,而对于包材放置公司也是有严格要求的,包材必须离地面十厘米,离墙面三十厘米,高度不得高于一点五米。

灌装车间的同事直接从储瓶间领取所需的内包装材料。

洗瓶组的工作量很大,每天都要做三四万的内包材清洗消毒,还要将装内包材的纸箱拆开放好,我们的手指经常会被纸皮划伤,但是这并不能让我们退缩,反而让我们更努力,只有不断的做,熟练之后才不会受伤。偶尔,我们会在完成工作安排后去包装车间帮忙。外包材包装比内包材清洗的工作繁琐多了,不同的产品有不同的包装方式,不过大致分为折纸盒-放内托/放吸塑-放产品与说明书-盖盖子-贴标签-套膜-热塑-挑产品-放中箱以及封箱-放外箱并封箱共十个步骤,每个步骤都会安排一到两个人负责。

如果遇到挑剔的顾客,需要在包装产品上戴上手套,纸箱上不得有任何划痕。如果你有任何问题,你需要重新包装

其繁琐。我们的工作时间是早上八点二十开早会,八点三十准时上班,中午十一点四十下班十二点四十上班,下午五点十分下班六点十分上班,晚上九点三十下班,偶尔晚上会延迟一到半个小时下班,一天工作是一个小时。