县级群众路线教育实践活动调研报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 15:19:06
县级群众路线教育实践活动调研报告,党的十八大明确提出要全面提高党的建设科学化水平,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,为扎实开展党的群众路线教育实践活动打好基础,根据局党组党的群众路线教育实践活动调研工作方案的安排。

党的十八大明确提出要全面提高党的建设科学化水平,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。面对新形势新任务,xx县立足实际,认真谋划、精心组织,引导广大党员干部树牢群众观念,为扎实开展党的群众路线教育实践活动打好基础。

一、主要做法和成效

近年来,xx县广大党员干部牢牢把握全心全意为人民服务的宗旨,坚持把维护和实现人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚持把群众路线贯穿于经济社会转型跨越发展的全过程,坚持做决策以群众利益为出发点、谋发展以群众需求为根本、评政绩以群众满意度为标尺,各级干部为民服务意识不断增强,服务基层群众的能力水平得到不断提升。

1、牢固树立群众观点,着力提高联系群众能力。始终把增强党员干部的宗旨意识作为联系群众的关键措施来抓。结合创先争优活动、基层组织建设年活动和创建学习型党组织活动,强化党员干部的思想教育,牢固树立真心实意为人民群众服务的意识、对党的事业高度负责的意识、严格遵守党的纪律的意识。

制定了《xx县xx—xx年干部教育培训规划》,开设“网上党校”、“双休日党校”,推行“一把手上讲台”制度,以县委党校为主阵地,大力举办产业发展培训、党员素质教育等专题培训班,对645名科级干部、285名科级后备干部及先锋党员进行了分类轮训,采取请进来办讲座、走出去学经验、沉下去上党课等方式大规模培训党员干部,组织开展乡村干部培训班40期、培训3100人次,组织240多名领导干部赴长三角、珠三角等发达地区学习考察,有效提升了广大党员干部为民服务意识和联系服务群众的能力。

2、创新形式联系群众,不断提升为民服务实效。结合“双联”行动,分领域搭建密切联系群众的活动载体,为党员干部服务基层、联系群众提供了良好的平台。在农村以先锋富民行动和党员“三定三评一分析”致富能力考评为抓手,农村党员带头领办专业合作组织、流通服务组织,带领群众大力发展设施蔬菜、温棚葡萄、温室蜜瓜等高效设施农业和甘草、枸杞等精深加工农业,促进了农民群众持续增收。

在社区以“双联双评”活动为抓手,大力开展“共驻共建”、“党员志愿者服务队”、“三帮一”等活动,引导在职党员积极参与和谐楼院小区建设,自觉遵守社会公德、家庭美德,年底由社区对机关干部的家庭责任感和事业责任感进行考评,对机关干部生活圈的社会公德、家庭美德进行有效的监督管理。在机关事业单位以“重调研、转作风、抓落实、促跨越”主题实践活动为抓手,结合“双联”行动,机关干部联户扶贫争当勤政为民表率,全县有 2064名党员干部深入村组农户开展帮扶,帮助排查解决矛盾纠纷550件,协调对接重点帮扶项目110个,落实县内帮扶资金850万元。在企业以党员“一线建功”活动为抓手,把设立党员责任岗同维护企业稳定、保障企业生产、促进企业发展融为一体,激励党员发挥模范作用,带动更多群众比帮赶超,有效提高了企业生产效益。

3、充分发扬民主权利,促进联系群众制度完善。全面推行党务政务公开,主动将县乡村各级工作、各项活动和所取成效置于人民群众的监督之下,在乡镇推广“文建明工作法”,在基层党支部推行了“四议两公开”工作法,让人民群众全面了解、正确评判、积极参与党和**的工作,提高了党政工作的效率和群众满意度。扎实推进党代会常任制和党代表任期制工作。

成立了党代会常任制工作领导小组和县委党代表联络工作办公室,积极组织党代表开展调研视察活动,认真办理党代表提案提议,推行党代表联系群众制度,有效激发了党代表参政议政的积极性。深入推行党员干部为民服务代理制,构建为民代理服务体系,建立县级综合性党群服务中心1个、乡镇党群服务大厅15个、村级党群服务站82个,在组和社区建立党员服务点739个,实行一站式服务和全程代理,为民服务效能明显提升。

4、及时排解矛盾纠纷,加强群众思想教育疏导。不断加大基层一线调查研究力度,推行“一线工作法”,县领导带头深入农村、社区、企业等一线开展调查研究,采取现场办公、集中办公等方式,及时发现和解决群众关心的热点、难点问题;在各级党政机关实施群众来访接待制度,县四大班子领导坚持轮流接访、处访,权利解决群众合理诉求。各级党员干部带头深入群众,开展形势政策、民主法制宣传教育,引导广大群众以合法理性的方式表达利益诉求,增强了群众自我教育、自我管理、自我服务能力。

二、贯彻执行群众路线方面存在的问题

一是学习氛围不浓,服务能力不足。根据前期干部“四风”问题专项调研结果显示,一些领导干部学习主动性和积极性不高,存在着重学历、轻学问,重形式、轻效果的问题;有的不重视学习的针对性和指导性,对经济工作不熟悉,发展经济无从下手,争取项目办法不多,服务群众抓不住重点,缺乏做群众工作、处理复杂局面、解决实际问题和扎实推进工作的能力。

二是党性观念、宗旨意识还不够强。调查中有18%的人认为有一少部分党员领导干部理想信念动摇,对马克思主义信仰不坚定,对中国特色社会主义缺乏信心;反映部分干部大局意识和责任意识淡漠,缺乏使命感;有的缺乏全心全意服务群众的意识,不敢面对群众反映的热点难点问题,碰到矛盾就绕道,遇到困难就退缩,不敢承担责任。

三是工作作风不实,创新意识不强。有的干部加快发展和为民服务意识不够强,求稳有余、创新不足,带头表率作用发挥不明显,不善于积极大胆地开拓进取,工作上年年都是老样子;有的陷于文山会海,表面看起来忙忙碌碌,实际是没有效率;有的习惯于浮在机关开会、批文件、听汇报,没有下功夫深入基层调查研究,真正问需于民、问政于民、问计于民;部分存在“门好进了,脸也好看了但事情却不是很好办”的现象。

四是工作机制不健全,联系服务群众的质量不高。部分机关单位和领导干部在联系帮扶群众的过程中,对于长效和长期的指导帮扶措施坚持不好,存在帮扶措施多、指导措施少,物质帮扶多、思想帮扶少等现象;领导干部联系群众的考评体系仍然不够健全,考评内容不全面、指标不明确、结果运用不到位,存在敷衍了事、完成任务的想法。

五是移民乡村基础薄弱,党组织和党员作用发挥不明显。移民乡村经济社会发展和党建基础薄弱,部分村党组织引领发展的能力还不强,党员的先锋模范作用没有得到充分发挥;大部分移民乡村党员群众文化素质不高,掌握政策法规和种养殖技术的能力不强,增收致富难度较大。

三、几点思考和建议

1、突出活动重点,体现教育实践活动的成效。要突出“为民、务实、清廉”的主题,以弘扬***同志倡导的八个方面的良好风气为主要内容,以科级党员领导干部为重点对象,加强作风建设,着力解决实际问题。一要坚持把学习教育贯穿始终,围绕提高领导干部做好新形势下群众工作能力,将保持党的先进性和纯洁性作为重要教育内容,采取理论教育与实践培训相结合的方式,引导领导干部牢固树立真心实意为人民群众服务的意识、对党的事业高度负责的意识、严格遵守党的纪律的意识。

二要认真开好领导班子作风建设分析会,通过广泛征求意见、深入对照检查、制定整改方案、狠抓措施落实等环节,切实解决各级班子和党员领导干部在作风建设方面存在问题。三是领导干部要发挥表率作用,特别是主要领导要身体力行、做出榜样,不仅要带头学习,带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,带头落实整改;而且要对分管部门负责,及时掌握情况、督促检查、查找问题,指导工作。

2、突出作风转变,进一步密切党群干群关系。要以“转变作风、提高效率、服务基层”为主线,坚决反对“四风”现象。要突出整治文山会海,坚决反对形式主义,坚持少发文、发短文,大力精简各类文件简报。

要着力解决工作不实的问题,诚心诚意为群众办实事办好事,引导党员干部深入实际、深入基层、深入群众,接地气、通下情,加强调查研究,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督;要对机关公务人员在岗、离岗、脱岗情况进行专项检查,对软、懒、散的领导班子进行整顿,对存在一般性作风问题的干部提醒教育、促其改进。要着重解决精神懈怠、不思进取、贪图享乐的问题,教育引导党员干部牢记“两个务必”,克己奉公,勤政廉政,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态;要教育引导党员干部管住自己的嘴、管住自己的腿、管住自己的言行,做到艰苦朴素、勤俭节约,清清白白做人、踏踏实实做事。

3、突出解决问题,提升做好群众工作的能力。要把关注民生、解决问题作为联系服务群众的关键措施。一是要强化蹲点调研。

各级党员领导干部要结合“双联”行动,积极带头深入基层一线开展调研,特别是要深入困难多、矛盾复杂的地方,面对面与基层广大干部群众进行交流沟通,广泛征求基层群众的意见建议,深入了解群众关心、社会关注、涉及群众切身利益的热点、难点问题,把脉民心、问诊民情。二是要畅通信访渠道。建立和完善以维护人民群众合法权益为重点的工作机制,确保人民群众知情权、选择权、参与权、监督权的落实;凡与人民群众切身利益相关的权益,要坚持依法依规予以保障,通过简化权益保障的程序,减少权益保障的成本,保证人民意愿得到有效表达,合理意见得到切实采纳,合法权益得到有力保护。

三是要切实解决问题。要围绕项目建设推进、工业经济首位产业发展、移民乡基础设施条件薄弱、农民增收渠道窄等难题想方设法抓破解,对群众关心的贷款、上学、就医等民生问题不推不拖,敢于面对,要通过采取领导包抓责任制、建立跟踪落实制、现场办公、集中办公等措施,切实解决好与群众切身利益相关的各类民生问题,真正使群众得实惠。

4、突出健全机制,完善密切联系群众的体系。要把有利于密切联系群众的成功做法、典型经验转化为经常性活动,用制度的形式固定下来、坚持下去,实现密切联系群众的制度化和长效化。要建立健全党群沟通制度。

要充分发挥党代会、人代会、政协会的主渠道作用,使群众的意志能迅速、准确地反映到党和**,确保群众的民主权利;进一步完善重大决策征求意见、领导包抓联系、基层蹲点调研、领导接访处访等制度。建立健全监督制度。结合开展活动进一步健全民主集中制、党的组织生活制度、党员民主评议制度,强化党内对权力的监督;推行群众评议制度和**监督制度,强化对领导干部的管理和监督。

要建立健全党的决策制度。认真贯彻民主集中制,健全党委议事和决策机制,推行重大事项社会公示制度、社会听证制度和专家咨询制度,确保所做的决策顺民心、得民意。

5、突出管理考评,促进党员干部作风的转变。要创建公众和**广泛参与的评价机制,明确评价主体、评价客体、评价方法、评价内容、奖惩措施,促进教育实践活动取得实效。建立健全群众评议机制,扩大群众的知情权、参与权,让群众对领导干部联系群众的状况做出评议。

针对领导干部在机关作风、精神状态、工作效能上存在的明显问题要开展专项整治活动,达到思想提神、办事提速、服务提质、管理提效、素质提高、形象提升的目的。要建立考核机制,把每个领导干部落实联系服务群众的情况,作为年度考核的主要内容,作为提拔使用的重要依据。要建立有效的激励机制,对联系服务群众好、群众公认的干部在提拔重用上给予优先考虑;对评议中群众意见较大、连续受到批评的人员,给予降免职务处理。

通过奖优罚劣,调动广大党员干部联系群众服务群众的主动性和创造性。

县级群众路线教育实践活动调研报告(二)

根据局党组《党的群众路线教育实践活动调研工作方案》的安排,我们深入基层单位和辖区纳税人,面向基层干部和纳税人认真进行了调研,现就有关情况整理如下:

一、情况与措施

局机关和基层单位对**八项规定、省委实施意见、省、市局实施办法和本局相关规定以及市委“十个不准”、区委“十条禁令”组织了认真学习,每人撰写心得体会1篇。通过学习动员使大家深刻认识到加强作风建设的极端重要性,进一步提高认识,切实把思想和行动统一到**的要求上来。局里进一步严明了工作纪律,使每位干部都能以良好的精神状态投入到本职工作中,营造出了务实高效、努力工作、勤俭节约的良好风气。

局机关和基层单位按照统一的签到册,由专人每天按时收发,按时统计到岗情况,切实发挥考勤签到作用,避免使签到流于形式,坚决杜绝迟到、早退、旷工等现象的发生。工作中严格按规定着装,不得有与工作无关的行为。机关和基层单位都能认真执行上级少开会、开短会、讲短话的要求,切实改变会议作风,节约办会成本、简化会场布置、不摆鲜花、不放香烟,精简会议活动、文件简报,严格控制发言时间,讲求说实话、办实事。

严格执行反对铺张浪费、厉行节约规定,招待费大幅缩减,区局将“廉政灶”建设作为贯彻落实**八项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费的具体举措,在原有职工灶的基础上增设公务接待职能,要求干部职工每日三餐在“廉政灶”就餐,为干部职工及家属就餐提供方便,解除了大家的后顾之忧,使干部有更多的精力投入本职工作的同时,也杜绝了不良行为的发生,在“廉政灶”公务接待拉近了领导与群众的关系,改进了工作作风,节约了时间,提高了工作效率,杜绝了奢侈浪费、盲目攀比等不良现象的发生。

二、诉求和希望

通过走访纳税人、出具咨询表、整理总结,发现纳税人对地方税务部门工作有以下要求。

1、当前纳税人最盼地税机关解决的问题是,一是“减负”需求。希望进一步减轻税收负担,如减少纳税手续、减少数据报送、降低税收成本等。二是申报方式一刀切。

比如单位的办公室就在税务局附近,来税务局很方便,在财税银行签字很麻烦。

2。对地税行业的思考:一是效率不高。二是自身业务质量不高。

纳税人向税务干部咨询税收业务知识时,税务干部往往对不属于自己分管业务范围的业务知识一问三不知,这说明对税收业务知识掌握得不够全面,在一定程度上影响了税务干部在纳税人中的形象。

3、办税服务工作:纳税人最需要的不仅仅是“一杯热茶,一张笑脸”,而是希望办税手续再少一些、工作效率再高一些、办税时间再短一些、纳税成本再低一些、宣传渠道再多一些、征纳沟通再近一些。

三、建议及对策

一。提高对税务服务的认识。税务服务贯穿于税务工作的始终。广义上讲,税务人员所做的一切工作都是税务服务。

随着税收管理内容的不断深入和发展,税收服务内容更加深入和全面。掌握纳税人的想法、期望和愿望,是做好纳税服务工作的前提。只有税务部门的纳税服务与纳税人的服务需求这两者结合好,税企关系才能更加和谐,最终达到税收征管水平的提高,公民纳税意识的增强。

可以说,纳税人的需求是税务部门纳税服务工作的指南。以纳税人的需求为导向,就是依据纳税人合情、合理、合法的各种服务需求,为纳税人提供人性化、个性化的服务,它不仅可以使我们的纳税服务工作直接找准服务的切入点,使纳税服务工作迅速得到健全和完善,同时还可以有效地引导纳税遵从,提升征管水平,降低征纳成本,和谐征纳关系,促进经济发展。

2。简化优化流程,进一步提高税收效率。解决纳税人办事多头跑的问题,要加强信息共享,在保证数据准确的基础上,充分依托征管信息系统的信息数据,对本级机关能够通过数据平台解决的数据,尽量减少要求基层单位、纳税人报送,减轻基层、纳税人工作量。

三。整合系统资源,进一步提高机关效能。要解决“会议多、文件多、评比多”等问题,切实转变机关工作作风,少说多干,改变传统的主要依靠召开会议和印发文件来推动工作的做法,可以开小会解决的问题就不开大会,可以不开会解决的问题坚决不开,相同或类似的会议合并召开,缩短会议时间,做到“长会短开”;要坚持少发文、快发文,可发可不发的文件坚决不发,用**、口头能够办理的事情不发文件,从严控制发文数量;减少和合并基层考核项目;

4、 提高税务干部素质。税务干部作为国家税务职能部门的一员,代表国家行使税收执法权,这只是社会分工的不同。国家税务执法部门地位和作用的重要性,决定了税务人员必须比社会其他成员有更高的素质要求。

这就要求我们要不断加强学习,时代要求我们始终保持终生学习的姿态,在当前,税务干部要适应新时代的需要,培养自己的学习能力,提高自身综合素质,发扬理论联系实际的学风,做到学以致用,努力使自己真正成为一位“学习型”的干部。