遴选:家具销售助理暑假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 14:55:06
遴选:家具销售助理暑假社会实践报告,成了说不完的话题,可一直处在象牙塔的我们社会经验又会拥有多少呢,增加个人在社会竞争中的经验,我决定在假期内开展我的社会实践。

一、实践目的:

自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现社会,招聘会上都总写着“有经验者优先”,可一直处在象牙塔的我们社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,我决定在假期内开展我的社会实践。

作为一名新世纪的大学生,应该懂得与社会上各方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必不可少。毕竟,毕业后,我不再是大学生,而是社会的一员。我需要与社会沟通,为社会做出贡献。只懂得纸上谈兵是远远不及的,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

人生的未来是一段漫长的旅程,我们必须培养自己成为一名合格的、有用的社会人才。而且,我觉得进入大学并不是我生命的终点,只有经历更多的艰辛,我才能知道生活并不容易。虽然只有很短的时间,但我觉得自己有多年的经验。

增加了很多课本上没有的知识。我记得看到知识就像人体的血液。

没有血,身体就会虚弱;人缺少了知识,头脑就要枯竭。今年暑假没有提前去找工作,但我也积极的在找暑期工,暑期工多是辛苦而且少工资的,所以最后我还是经过同学的介绍在玛茜做一名销售员,销售员的工作相对来说比较轻松,而且又能够锻炼自己的口才。

销售是一项很锻炼人的工作,无论具体销售的是什么产品,都能提高一个人的能力,当然这也与个人在过程中的表现有关。2017年8月份本人有幸进入一家家具店担任销售助理,10多天的工作时间下来,感觉无论在业务能力的提高上,还是在职场中与同事的相处中,都有所获益,现将这10几天做销售助理实习的工作情况作如下报告:

二、实践内容:

1、实践概况:

暑假期间,我从8月3日到8月16日在富玛家具城做销售助理。我的店是玛西。马西主要经营软床和茶几。产品面向中高收入群体。

**前的短暂培训,了解家具的名称、性能、型号、****等方面的知识,面对顾客时的语言组织,仪容仪表等。接下来就是正式的工作。每天早上早上8点上班11点半下班,下午2点上班5点下班。

到店后,做好工作准备,设置宣传材料、礼品,然后调整心态迎接顾客。