整理汽车修理厂实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 14:28:06
整理汽车修理厂实践报告,从年月日到年,还拥有先进的进口检测仪器火测试仪等,激发学习热情,了解锡盟汽车服务市场现状,为今后的工作打下基础,理论联系实际,两锐角的关系。

从x x年x月x日到xx年,我在xx进口汽车修理厂进行了维修实践活动。在这一个月的时间里,我对汽车维修服务站的整车销售、零部件**、售后服务、维修以及信息反馈等有了一定的了解和深刻体会。

百信进口汽车修理厂是一个拥有上海大众定点、配套、直接提供的一流维修设备:举升机、轮胎动平衡机、车身校正架、烤漆房等,还拥有先进的进口检测仪器:***x火测试仪等,及使用于维修业务的计算机网络。

宽敞、整洁的业务接待大厅和服务周到的客户休息室为客户提供舒适的环境,宽敞的维修车间,设置24个标准工位充分满足维修作业的需要。

一、实习目的

一。通过实施,加深对汽车专业在国民经济中地位和作用的认识,巩固专业思想,激发学习热情。

2。了解锡盟汽车服务市场现状

三。熟悉车辆维修环境和工具。为今后的工作打下基础。

4.通过现场维修实习和企业员工的交流指导,理论联系实际,把所学的理论知识加以印证、深化、巩固和充实,培养分析、解决工程实际问题的能力,为后继专业知识的学习、和毕业设计打下坚实的基础。

5个。维修实习是对学生综合能力的培养和训练。在整个实践过程中,充分调动主观能动性,深入细致地观察实践,使自己动手能力得到提高。

二、实习内容:

本公司不仅拥有一批高素质、高技能的汽车维修技师,而且还从国内、外委成了一批先进的汽车维修检测设备。例如:电脑检测分析仪、喷油清洗分析仪、四轮定位仪、atf自动循环清洗等。

使得该厂软、硬件兼备且完善。

其完整的维护服务流程如下:

(一)、汽车保养

汽车保养很重要。当你买新车时,你必须首先知道如何保养它。汽车维修需要做几项工作:

清洁轿厢外部,检查门窗玻璃、雨刷、内后视镜、后视镜、门锁、电梯手柄是否齐全有效。检查散热器水量、曲轴箱油量、油箱储油量、蓄电池电解液液位是否符合要求。检查喇叭、灯是否齐全、有效、安装牢固。

检查转向机构连接件是否松动,安装是否牢固。检查胎压是否足够,清除轮胎之间和胎面花纹线之间的杂物。检查方向盘游隙是否符合标准;检查轮毂轴承和转向节主销是否松动。

检查离合器、制动踏板自由行程是否符合要求。

检查轮胎螺母、半轴螺栓、钢板弹簧座螺栓、u形螺栓是否牢固可靠。起动发动机后,检查仪表工作是否正常,听发动机是否有异响。检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电等“四漏”现象。

检查牵引装置工作是否可靠。

机油的作用主要是对发动机进行润滑、冷却、密封、清洁、防锈、防腐……若没有机油,汽车的心脏就不能正常运转。使用矿物油,每5000公里更换一次

更换发动机机油有五个步骤:

(1).正确选用润滑油的质量级别和粘度级

(2).选用正规厂家生产的高质量机油滤芯,防止因滤芯质量问题造成的油路阻塞、压力不足或过滤效果差而影响润滑效果。

(3).换油时要在发动机出于正常工作温度时关闭发动机,拧开加油口盖,拆下放油螺丝放出旧油,用专用工具拧下旧滤清器。如有可能,应清洁发动机,以便彻底清洁发动机中的污泥和胶质。

(4).更换新滤芯时要检查滤芯密封圈是否完好,如发现有变形、破损等要及时更换。组装滤芯时,滤芯应加注清洁的润滑油,密封圈应涂润滑油,以防安装时损坏。

(5)、机油滤芯装好后,拧紧放油螺丝,按要求往发动机曲轴箱内加注一定量的新润滑油,油尺、油面应在上下刻线之间,装好油尺、拧紧加油口盖,启动发动机快速转动几分钟,检查油压是否正常、有无漏油现象,如有异常应及时停机检查排除。发动机机油的添加量不得过多或过少。机油过多会导致润滑油消耗过多,发动机运行阻力增大,油耗增加。过少会导致机油压力低、润滑不良等后果。

除了给汽车维修换油外,还需要用电脑检测仪检查汽车所有电子控制部件是否正常。查看发动机机油液位,发动机冷冻液液位,自动变速器润滑油液位,(手动变速器润滑油,由于结构不同不需查看)刹车油油位,动力转向润滑油油位和轮胎气压。谈到轮胎气压,很多车主看到车轮很扁,以为气压不足,而给汽车车胎打气,直至不扁。

实际上这是错的。轮胎气压过高会导致轮胎过早磨损,这在高速公路上行驶时非常危险。胎压太低,不好。最好按照每辆车的标准检查驾驶室门侧的说明书或说明书标签。

汽车制动液的检查与更换:汽车行驶一定时间后,必要时应检查并更换制动液。制动液在使用一定时间后,会出现沸点降低、污染及不同程度的氧化变质,所以应根据气候、环境条件、季节变化及工况等及时检查其质量性能,做到及时更换。

普通工况下,制动液在使用2年或5万公里后就应更换。原则上,不同类型的制动液不能混合,以免它们之间发生化学反应,影响制动效果。不同型号通常使用不同的制动液。

有矿物油制动液、合成制动液和其他类型的制动液。合成制动液具有许多优点,应用广泛。

此外,在更换制动液时应使用专业更换设备,这样更换制动液更彻底,不残留杂质,避免出现气阻,并能有效避免人工更换制动液常出现的问题。例如,制动器松软,排放阀损坏。

一。发动机火花塞的更换

虽然对换油时间和里程没有严格要求。但如果长时间不更换火花塞,也会影响发动机的运行和寿命。一般有两种火花塞,一种是普通型,这种火花塞的使用寿命为两年或48000公里。

另一种是铂金火花塞,这种火花塞采用铂金材料,使用寿命可达12万公里或5年。汽车的火花塞大多可以自己更换,特别是四缸发动机更容易。全世界的家用小汽车火花塞只有两种尺寸,你如果想自己更换火花塞,可到autozone 或 auto parts等汽车零部件商店,报上你汽车的年代及型号,购买和你汽车匹配的火花塞,然后向服务生借用更换火花塞的工具便可自己更换。

2、装肇事车

车身变形严重的肇事车,机修师傅都要把其发动机、仪表盘、座椅、车桥等部件拆下来,经钣金师傅将车身修正后在装上去。在我实习期间正好我们组就装了一辆轿车。让我简要描述一下组装步骤:

(1)、固定发动机

(2) v6发动机通过四个螺栓和减振块固定在车架上。为了防止车架因交通事故而变形,车架上有许多螺栓孔,这样发动机就可以正确地固定在车架上。

(3) 安装变速箱操纵杆等发动机部件:发动机固定后,变速箱操纵杆可与发动机变速箱连接。离合器也可以固定在摩擦片推杆上,将车架底部的排气管与发动机气管连接。

安装龙门架、保险杠

(4) 在机架上安装发动机和空调冷却百叶窗和冷却油管冷却管总成。将机架固定在发动机前面并安装保险杠。

安装空调鼓风机和动力转向泵

装半轴(5) 将前轮驱动的左右半轴两端分别固定在车轮和分动器两边(手动变速器的左右半轴可互换,自动变速器的发动机左右半轴不能互换)。

(6)装转向系

在轿厢周围安装方向控制器总成,通过万向节与转向拉杆连接。最后,将方向盘固定在转向控制器总成上。

(7)布线

现在高端车越多,电控部分越复杂,传感器越多,线路越多。安装时应特别注意其方向和每个线束的用途。否则,线束将太短或太长。

这要求修车师傅对车的线路走向要非常熟悉。连接插头时,应特别注意两个插头孔的尺寸、位置和颜色。因为为了降低修理工的工作难度,不同用途的线束特性不同。

(8) 安装刮水器总成

安装雨刮器总成时,请先卸下**电脑板,否则会因空间不足而安装困难。对于事故车辆,应适当调整雨刮器固定在车架上的两个螺栓孔,否则雨刮器安装时会产生异响。

(9) 仪表及工作台安装

仪表总成的电路是现代集成电路,只需插上电源即可。工作台上应安装空调风量控制口、负驱动位气囊及固定工作台的支架。

(10)装电瓶并启动发动机试车

安装蓄电池时,用砂纸砂将一般接地线螺栓打亮,使其导电良好。安装端子时,应先安装正极,后安装负极,以免安装时不慎引**花伤人。

启动发动机试车, 在试车前要先加好机油、转向助力油、刹车油、冷却液、空气滤清器以及汽油,仔细检查一下便可以发动。发动后用电脑检测仪检查有无其它故障,然后调试。

换支撑臂

由于支撑臂球头磨损,车轮转动时会摆动,驾驶员不善于掌握方向,必须更换支撑臂总成。如果支撑臂球头磨坏了的车辆,在举伸机上用力向上抬车轮,车轮会有上下移动一个很小的距离,这就说明其球头已破坏。

换机油还得正确选择机油:从汽车制造技术发展的角度看,发动机的制造越来越精密,其输出向高功率高负荷发展;从汽车使用环境变化的角度看,随着高速公路的不断发展,汽车在高温高速环境中运行的时间不断加长,这些都对机油提出了更加苛刻的要求。从保养的经济性看,高中档机油的润滑性能优良,机件不易磨损,修理费用下降,且高中档机油的换油周期可达8000~10000km,合成机油更是高达***x km;综合许多方面,选择中高档发动机油是具有成本效益的。

因此,建议汽油机选用sf和sg级,柴油机选用cd和ce级,或选用sf/cd和sg/cd通用机油。目前,市场上假冒伪劣油品较多。最好选择埃索美弗等国内外知名品牌的机油。

另外,在使用中,要勤检查,及时补充,养成定期换油的好习惯。

(2) 气缸、气门和动力发动机基本参数的详细说明

汽车发动机的基本参数包括发动机气缸数、气缸布置、气门、排量、最大输出功率和最大扭矩。气缸数:汽车发动机常用的气缸有3、4、5、6、8个。

排量 1升以下的发动机常用3缸,1 2.5升一般为4缸发动机,3升左右的发动机一般为6缸,4升左右为8缸,5.5升以上用12缸发动机。

一般来说,在同一缸径下,缸数越多,排量越大,功率越大;在相同排量下,气缸数越多,气缸直径越小,转速越高,从而获得更大的提升力。

气缸排列:一般5缸以下的发动机气缸排列成一列,少数6缸发动机也排列成一列。直列发动机的气缸体成一字排开,缸体、缸盖和曲轴结构简单,制造成本低,低速扭矩特性好,燃料消耗少,尺寸紧凑,应用比较广泛,缺点是功率较低。

直列6缸动平衡良好,振动较小。大多6到12缸发动机采用v形排列,v形即气缸分四列错开角度布置,形体紧凑,v形发动机长度和高度尺寸小,布置起来非常方便。v8发动机结构非常复杂,制造成本很高,所以使用的较少,v12发动机过大过重,只有极个别的高级轿车采用。

整理汽车修理厂实践报告(二)

(2)两锐角的关系:∠a+∠b=90°;

站点名称:

(6) 二次函数图象:以x=h为对称轴,顶点坐标(h,k)为抛物线。(开口方向和尺寸由a决定)

本施工规范,包括施工环境、ap 设备、poe 设备、信号分布系统无源设备和有源设备、天线、ap 及天馈线防雷接地、外部标签、供电等设备安装规范。

建设单位代表(签字日期:

ap序列号

6工程开工报告汽车修理厂实践报告范文

从x x年x月x日到xx年,我在xx进口汽车修理厂进行了维修实践活动。在这一个月的时间里,我对汽车维修服务站的整车销售、零部件**、售后服务、维修以及信息反馈等有了一定的了解和深刻体会。

一、实习目的1.通过实行加深我对汽车专业在国民经济中所处地位和作用的认识,巩固专业思想,激发学习热情。2.

了解锡盟汽车服务市场现状3。熟悉汽车维修环境和维修工具。为今后的工作打下基础。

4.通过现场维修实习和企业员工的交流指导,理论联系实际,把所学的理论知识加以印证、深化、巩固和充实,培养分析、解决工程实际问题的能力,为后继专业知识的学习、和毕业设计打下坚实的基础。5.

维修实习是对学生综合能力的培养。在整个实践过程中,充分调动主观能动性,深入细致地观察实践,使自己动手能力得到提高。

二、实习内容:这家公司不但拥有一批高素质、高技能的汽车维修技术人员,而且从国内、外购进一批先进的汽车维修检测设备。例如:

电脑检测分析仪、喷油清洗分析仪、四轮定位仪、自动循环清洗机等。使得该厂软、硬件兼备且完善。其完整的维护服务流程如下:

(一)、汽车保养汽车保养是很重要的,买的一辆新车,首先要懂得如何保养。汽车保养需要做的几项工作:清洁汽车外表,检查门窗玻璃、刮水器、室内镜、后视镜、门锁与升降器手摇柄是否齐全有效。

检查散热器水量、曲轴箱油量、油箱储油量、蓄电池电解液液位是否符合要求。检查喇叭、灯是否齐全、有效、安装牢固。检查转向机构连接件是否松动,安装是否牢固。

检查胎压是否足够,清除轮胎之间和胎面花纹线之间的杂物。检查方向盘游隙是否符合标准;检查轮毂轴承和转向节主销是否松动。检查离合器、制动踏板自由行程是否符合要求。

检查轮胎螺母、半轴螺栓、钢板弹簧座螺栓、u形螺栓是否牢固可靠。起动发动机后,检查仪表工作是否正常,听发动机是否有异响。检查车辆有无泄漏、漏油、漏气、漏油等四种泄漏现象。

检查牵引装置工作是否可靠。

支行网点创建“青年文明号”经验交流材料文章作者:小老鼠文章加入时间:2005年8月19日21:

57做新时代青年创超一流效益 ——**支行营业室创建省级“青年文明号” 作为**银行最基层、业务最齐全的网点,能够办理存、贷、结算、各种**业务及联行业务;作为**支行唯一能够办理全国联行业务的网点,现有员工**人,平均年龄31岁,其中,党员4人,大专以上学历21人,中级职称3人,初级职称16人,是目前**支行存款规模较大、人员最多的营业网点。近年来,**支行营业室坚持诚信服务新理念,业务市场不断拓展,存款规模日益壮大,服务质量显著提高,社会形象得到进一步提升。 **支行营业室以创建“青年文明号”为载体,不断深化服务内涵,加快跨越式发展步伐。

近2年来,服务中,以效益为前提,对存款、中间业务、个人消费贷款等**式营销,以最小的投入,获得最大的收益。如大力拓展中介业务,突破**公司等10家单位的工资业务收费,实现了**业务的有偿服务。智能综合化,就是通过业务技能练兵和业务知识、服务技能的培训,提高员工综合素质,不仅适应了综合业务的服务要求,而且让每一位业务员工成为客户经理,为客户提供全程服务,使金融服务向高水平、高效益、高能力转变。

200*年末,营业室储蓄存款较年初净增**万元,同比增加**万元,增长率达51.35%,高居支行各网点首位。 围绕创建强化管理,把创建青年文明号与提高“**工程”质量、规范内控管理结合起来。

通过建立青年文明,强化企业发展基石,保障企业经营成果,严格内控管理。为此,他们一是从思想上重视内部控制和管理,树立了警钟长鸣的思想。二是以“**工程”为载体,签订联保责任书,建立“主任、总会计、柜员”三位一体的监控体系,随时对员工临柜情况和操作流程进行检查,发现问题、及时督促、改正,并将问题及时告知全体员工,做到公开管理、共同监督。

三是积极探索新的内部控制管理方法,最大限度地控制违规行为的发生。对违规现象进行同归纳、分类和原因分析,再根据员工各自的特点,有针对性地抓好学习教育,并针对出现的违规现象,进行深刻分析,帮助违规员工找到克服违规现象的解决方法。树立正反两方面的典型,制订奖惩办法,加大奖罚力度,对违规人员让其写出书面检讨,并上**台,使其加深印象,对零违人员进行奖励,并总结受奖人员的工作经验和作法,进行推广。

通过工作措施的学习,取得了良好的效果。截至2003年底,营业厅未发生重大事故,违法行为明显减少。 **支行营业室以创建“青年文明号”为载体,坚持客户至上的服务经营理念,以诚信、规范、优质、高效为目标,积极拓展业务新领域,加快服务创新;坚持创建青年文明号与青年社会实践相结合,坚持创建青年文明号与提升社会形象相结合,坚持创建青年文明号与诚信服务规范化管理相结合,坚持创建青年文明号与提高新时代高素质员工队伍相结合,坚持把创建活动与业务发展有机结合起来。

与时俱进,谋求企业经营与创作的共同发展文章**大、中、小版画][关闭]

一、实习背景

根据学校的教学安排,2017年下学期,我等20名学生被安排到xx工商联实习。在工商联欢迎会上,我很荣幸被安排到xx集团。***集团将我和***学生安排到其子公司***物业管理公司市场管理部。

二、市场管理部简介

市场管理部由14名员工组成,分别有经理1名,市场管理主管1名,收费主管1名,综合管理员1名,市场管理员6名,收费员4名。市场管理部由总经理直接管理,在公司管理结构中占有重要地位。市场管理部门对市场经营活动的管理直接关系到博翰物业管理公司的生存。

因此,市场管理部将以市场管理和收费管理为重点,围绕这两点开展各项工作。

3、 市场管理部职责

根据公司岗位职责,市场管理部职责如下:

一。负责公司招商引资后续经营管理的全面控制。

2。负责公司接管的商业地产的经营管理。

三。负责规范经营户经营范围。

四。负责经营户出入境和转移管理。

5个。负责经营户装修期间的监理工作。

6。负责公司门前三包的落实。

7号。负责与业务用户的定期沟通,了解业务情况,为公司业务决策提供第一手资料。

8个。负责实施和分析经营户满意度调查。

9号。负责辖区内收费的全面工作。

不过,根据我在博翰物业管理公司40天的实习观察,该部门的职责并不局限于实际工作中的上述职责。例如,与**机构合作,在其范围内进行普查,并帮助投资促进部收集市场信息。

而其所规定的“负责与经营户定期进行沟通,了解经营情况,为公司决策提供第一手资料”等并未能进行执行。究其原因,我以为该条例所规范的内容对于市场管理员过于抽象,这使得文化程度不高的市场管理员难以把握具体的度。况且,其沟通的内容涉及到经营户的商业秘密,这使得市场管理员难以与经营户进行实质性的沟通,这也导致了该条例无法被真正地执行过。

此外,市场管理范围内的一些工作负荷,对于本应承担的工作负荷来说,实际上要大得多。譬如,空中街市经常漏水,一到下雨天,空中街市就到处漏水,这使得市场管理员忙不过来,同时也使得广大业主对公司的积怨越深。其实究其原因在于建设工程质量不过关,导致了市场管理员工作负担加重,浪费时间与精力,也使得公司声誉受损。

当然,这并不意味着营销管理员不应该管理这些事情。只想说明的是,市场管理员的工作、职责与其他部门的配合是密切相连的,合理的划分各部门的职责范围是相当有必要的,而且在公司划分职责范围时却并没有说明各部门应该相互配合,以及如何配合,这使得在实际工作过程中各部门经常发生冲突,难以协调。虽然公司每天都说“团队进取”,却没有在制度上作出规定与规范。

真正的团队进取并非是口头上说那么容易的。

4、 市场管理部存在的问题

通过在市场管理部40天的实践和观察,**了市场管理部的工作方法和处理问题

题的方法与态度也有了些思考,笔者认为有以下几方面的问题:

一。市场管理力量素质不高。这里提到的质量不是指文化质量,因为市场管理不需要高水平的文化。通常在办公室里,有业主来访,但我们很少主动问业主,而是继续自己动手,或者继续聊天。

这就在一开始就给业主心里留下了不好的印象,在解答业主的过程中,很少有人会主动起身让座,或者倒水,这怎么能够感受到公司对业主的尊重呢?在巡视市场的过程中,市场管理员的行为不够细致,或者说不够恰当,在笔者看来是没有体现出作为一名市场管理员应有的素质。在细微处没有体现出公司对广大业主的关心,又怎么能够寄希望于业主在以后配合公司的工作呢?

市场管理者的素质直接关系到公司的形象和利益,但市场管理者的素质却存在着巨大的问题。

2。关于早上的会议。从星期一到星期五早上8点有个早会。一般来说,是部门经理。

在讲话的过程中,各员工不是东张西望就是左看右看,不能集中精力认真聆听领导的讲话。当然,这并不意味着我们没有认真听取领导的讲话,而是暴露出一个问题,即纪律观念。无规矩不成方圆,无纪律何来的秩序呢?

早见面是有纪律的,但我很少看到他们遵守。从这样的小事不难看出市场管理员的纪律观念是如此的淡薄,同时也看到了公司在制度执行方面存在着很大的问题。每天早上开会的目的是传达信息,分配特定任务并激发员工的热情。

然而在早会的开展过程中开展方式却存在着问题。通常是经理一个人讲话,会议结束了。在我看来,这样会大大减少下属的失落感。

如果员工能够经常可以在早会发表自己的见解,与经理及广大员工进行当面的交流,这样可以达到增强员工对公司的荣誉感和责任感。

3、时间观念不强。在40天的实习中,我觉得最深刻的不仅是市场管理者,还有很多员工的时间观念不够强。每天看完早会,我的同事那些市场管理员都纷纷去吃早餐,公司明文规定是8点上班,然而对于市场管理员来说,至少要到8点半才是上班的时候。

到了中午吃饭的时候,还没有到规定的时间,市场管理员都是急急忙忙的赶着去吃饭。再比如开会,虽然本人只参加了一次较为正式的部门会议,市场部的员工都是拖拖拉拉的赶到。如此之时间观念,我们很难想象市场部的员工的办事效率有多高。

4、关于考核与激励问题。近一个月前我来公司时,没有看到公司对市场管理人员的具体考核。我偶尔看到的两次都是走路的样子。

当时,办公室来检查。市场管理处一片狼藉,可能有些夸张,但绝对违反了公司的规定。然而本人看到公布的结果却是相安无事。通过与同事探询公司的考核激励制度的时候,我才终于明白原来公司就不存在什么较为正式的激励与考核制度。

同事来到公司也快一年也没有得到公司什么奖励与惩罚之类。没有考核和激励措施,公司如何保证员工顺利完成任务,如何保证员工工作热情?结果造成了市场管理员办事经常是拖沓,效率不高,公司开展工作都是很难进行,而各部门都是相互冲突,相互指责。

临到实习快结束的时候,由于公司收费任务不能很好的完成,于是就赶紧给市场管理员下达完成指标,并以此为考核标准。然而,我的同事,市场管理人员,却抱怨他们无法完成这项任务,这是公司的另一个问题。事实上,许多问题是连续的。如果前面的工作做得好,后面的工作就不成问题了。

如果前面的考核制度完善,前面的工作做好了,就不会突然给市场管理者带来巨大压力。

。在公司实习这么久,我很难看出他们有很强的工作责任感和工作效率。尽管市场经理经常告诉我的实习生要把每一项工作都做好,而且要有效率。然

事实上,我看到的是,当市场经理们没事的时候,他们只是在办公室里喘气,聚在一起大声聊天。一旦上面分配下任务,或是业主反映有什么问题的时候,在大多数情况他们都是凭着以往的经验进行处理,没有进行深入的思考。如果遇到稍微重大的事情,则会使得他们手忙脚乱的,结果事情我们也是很难想到哪天才能做完。

办事要有效率也许就是成为他们口头上应付外人的口号,尤其是上司。