2019寒假社会实践报告味千兼职心得

编辑:阿文时间:2020-06-12 14:13:06
2019寒假社会实践报告味千兼职心得,年寒假社会实践报告味千兼职经历,但又想到进大学前在金新时对自己的诺言最终我独自还是去了味千,在味千短短三十来天感触还是不少的。

2017年寒假社会实践报告味千兼职经历

寒假兼职我是犹豫过的,毕竟长这么大还没有一次过年不是在家过的,但又想到进大学前在金新时对自己的诺言最终我独自还是去了味千,自己一人我是怕过这寒假会很孤独,怕过这广州的工作我应付不过来。很幸运,来了味千没几天就认识了两个同校的师姐也和他们混的挺好的,在一个人生地不熟的地方至少也有伴了。在味千短短三十来天感触还是不少的,不过下班回宿舍洗洗睡就忘了沿袭那个记下的习惯,现在只有靠回忆来记录一些事情,至少让我的社会实践兼职过程能留下些许痕迹,能有所收获,不会只是除了赚了点小钱就别无其他。

如果我们想真诚,就必须真诚。只有对别人好,才能对别人好。人是情感动物

当原来的人看起来引人注目时,他们会有一个意想不到的开始。第一天试工的时候波哥要要个兼职的进去寿司吧水吧帮忙说要个醒目点的就点了我,我才进一步了解原来我连看起来就都已经是醒目的哈

3好记性不如烂笔头。本来第一天试工的时候阿业来什么单就交我做什么,刚接触连什么饮料都分不清更别说要怎么调,当时是有些担心就我这记性会记不住,还好我知道好记性不如烂笔头这道理特适合我,拿了个本子边学边记。在识记的过程有个小意外,由于我怕忘了奶昔杯长什么样就在本上画了个图并注明,有次好像是被厨房的小胖看到取笑了一下,不过这又有什么关系,只要我能学会用什么方式学是我自己的事,毕竟很多人看重的是结果。

(我还是不好意思让别人看到我的唱片。)

4接触新的东西不要怕不会,也只有用心尽快学会才有可能赢得别人的肯定。我记得我和波哥在工作的第三天聊天时,他告诉我:昨晚,他告诉店长,我学的很快,第二天就能自己做水吧单,店长说:

也不看看是谁招的,那女孩我知道是安徽的(我可是汕头的而且他有问过的)是我招的,哪像你们谁都招。虽然没说错我的资料但听到这些话还是挺高兴的,被肯定是件幸福的事。

5学东西实践才是硬道理。刚开始啊业要我看菜单认识产品可我翻了几遍都不知道自己到底要记什么,什么都不知也不知从何记起。这也恰恰说明我还欠去发现的能力欠从看起来孤燥的事物中注意细节的能力

6学东西主动是挺重要的,还要懂的为自己创造机会去学。刚开始会做水吧的单了有单拿了就去做,结果过了好几天对寿司的了解还少的可怜,就几乎是除了知道捏个饭团而且还是不知道饭团有两种捏状的那种。一开始,我有点抱怨我没有机会学习,

7孔子的温故而知新真的很有道理。请假九天回家过完元宵回来,水吧的还基本能记住,但寿司吧的本来要记的东西多了,对那些没常用的就没怎么去记,又是回家了几天都忘了挺多的。去洗碗房拿鱼生碗在那翻了下我记的要做的东西的资料,被啊强看到说了句来了这么久还要看资料啊。

我只能无语因为确实是挺惭愧的。又有点小感触:刚来就算是看资料做的能出单别人也会觉得你学的快,但呆久几天还没能记住就只会是另一种说法了。

别有点小小成就就以为自己聪明,头也只有一个即使是大了点,如果总满足于之前,头大早晚长多点的是草

不管你多忙,别忘了微笑。虽然我喜欢微笑,但我还是做不好。情人节晚上几乎一直呈爆单状态,中间还来了个停电小插曲,外面的客人停电更是要催单,我从水吧做完单回寿司吧接手寿司单,已经是忙到口渴水都没顾得上去喝。也许是由于“急火攻心”导致接下来的两天是发烧整天睡觉过,饿了却什么都吃不下那真难受,是要好好训练一下自己在忙时有个平和些的心态。

选择工作就是不断地被要求。忠诚就是一种职业的生存方式,选择了就真诚要负责的干,而且还要坦然接受工作的全部除了益处和快乐,还有艰辛和忍耐。还有不要为自己找借口(这点尤其是在最后一天工作的时候感悟的,虽然道理看书是看到过但只有经历过才会深刻)

先射击后瞄准的逻辑(强调不好的结果胜于没有结果)。很多时候有行动能力的人都是先做了再说)。这也再次给我提个醒规则是死的而人是活的,人要懂得变通才行。

11接近兼职末的一次偶然看了几眼味千的培训资,发现真的有好多好东西,可惜那是“机密文件”来的。正如波哥所言,味千的成功一定有秘诀。不要看事物的表面,而要用你的大脑多思考;在一个地方一夜之间学会有用的东西是不可能的。

12激情是工作的灵魂。如果我的工作伙伴是那种总是喜欢磨蹭的人,那会让我窒息,这会使我逐渐不喜欢和他说话。这也许和我的性子有点急有关系。这不是件好事,但很难改变一段时间

13.接触面广,有时有点害怕。因为我还没能做到分清什么时候是真什么时候是假,而我如果觉得有点道理就很容易相信,而且会对自己的判断产生不小的干扰

在他们看来,我的一些特点是开朗、欢笑、争吵、诚实和可爱。有点奇怪,可爱是用在我身上,但我都接收了。

最后我想说的是不管是以前认识的朋友同事还是现在认识的,我还是那句话,只要是对我好的我都会记住,虽然我不会经常打**发短信或者留言什么的。谢谢那些对我好的人。