遴选:2019年寒假期间社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 12:55:06
遴选:2019年寒假期间社会实践报告,我终于找到了一份工作,这也意味着我必须在商店度过寒假,我第一次出来工作,干什么都觉得辛苦和麻烦,于是给我们开了一次小会,出来打工肯定不是为了养家糊口,系部名称信息学院专业信息管理与信息系统。

寒假临近时,我正计划如何度过。今年,我快满20岁了,但我还是个不想做饭的孩子,所以我想养活自己——出去工作。

寒假工人不是那么容易找到的。经过在网上的一番搜寻,我终于找到了一份工作,那就是在“火宫殿”酒家当服务员。不过,这也意味着我必须在商店度过寒假,包括春节期间。

我第一次出来工作,我想在外面过新年。这是一个挑战。

一开始总会有点不习惯。从学校里走出来,干什么都觉得辛苦和麻烦。第一天就碰了一场婚宴,忙得不得了。

我有点想放弃的意思,但是善于观察的主管看出了我们同来的几个寒假工的心思,于是给我们开了一次小会。她说,“我知道你们90后家里都很富裕,出来打工肯定不是为了养家糊口。所以我想知道你锻炼的目的是什么?

”回答几乎是一致的,那就是锻炼自己。

实际上,主管当然知道我们的目的。她只是想让我们先确认一下。接着,她说:“说说你们第一天的感觉吧。

”这时,回答就五花八门的了,有的说赚钱很辛苦,有的说父母不容易,还有的说读书很舒服。然后她说:“我们公司让你们学生来打寒假工,也是为社会提供一个平台,为学生提供一个平台来锻炼你们自己。

在这里,你们做的事情肯定不如老员工多,但是你们的待遇跟他们是一样的。所有的老员工都会教你,关心你。”听到这里,我突然有一种在学校的感觉,同时,放弃的念头也烟消云散了。

后来我了解到,我们的经理、主管、工头和一些员工都是党员。他(她)个个都热情体贴,有一次有位老员工生病倒在了岗位上,主管和领班在第一时间就送她去了医院,平时也常常嘘寒问暖,我便懂得我们为何受到如此的关心爱护。

我的工作主要是协助其他服务员,帮她们打开水、备餐具、上菜、收餐具等,因为大厅里的服务员基本上都是女孩子,所以我们同去的几个男生就成了有力的劳动力,什么累活重活我们几个男孩子总是抢着干。我相信一个男人是这样成长的,将来,他应该保护他的家人,为她们创造一片天空。

遴选:2019年寒假期间社会实践报告(二)

系部名称:信息学院专业:信息管理与信息系统______

年级10______班级:2_________姓名:_____学号:____

实践单位:xx毛织服装有限公司

实践时间:XX年01月20日至XX年02月15日共25天

实践报告正文

一、实践目的:通过参与生产部门相关的工作,一方面可以掌握服装制作工艺。另一方面了解服装生产运作流程,服装生产管理的技巧。

理论联系实际,在实践中巩固,深化服装知识,即熟悉了服装生产运作,提高动手能力,又帮助适应社会企业就业和提高社会经验。我寒假实践单位是xx实验区xx毛织服装有限公司,专业生产各种各样毛织服装,包装产品的企业。公司拥有生产、办公场地百余平方米及国际先进流水生产设备。

二、实践内容:这次实习我被安排到生产部门,以下是我在生产部门里实习内容和过程。

服装缝制生产过程的合理组织是提高服装生产的重要保证,其目的是使产品在缝制生产过程中的工艺路线最短,加工时间最省,耗费最小,生产出满足客户要求的产品。所以要做好工艺设计,也即把人,设备和空间合理地组合起来。

因为没有参与操作的机会,我只能看员工如何操作,毕竟很多机器在学校都没接触过。缝纫设备的购买和维修都由保全部门负责,公司针对缝纫设备让保全部门给我们开了个讲座:机器设备介绍(认识各种衣车的名称,性能和用途;介绍维修工具和使用方法;介绍常见故障和维修方法,设备的保养和维修制度等。

)因为在车缝车间只呆四天,而机台都是固定员工操作,主任也很为难怎么给我们分配工作。后来我做的是类似打杂的工作:捆扎衣服,撬扣子,钉扣子,配帽子,把返工服装分类等等。