社会实践报告图书馆版本

编辑:阿文时间:2020-06-12 11:28:06
社会实践报告图书馆版本,社会实践报告库,能够为家乡乡亲们做一些能力之内的事,我还学到了一些借阅技巧和很多关于图书管理的知识,在图书馆的实践工作中我有很多感受。

社会实践报告库[1]

时间在我知道之前就过去了,我的工作也结束了。

通过此次活动让我对图书馆有了更深刻的理解,能够为图书馆服务是我的荣幸,能够为家乡乡亲们做一些能力之内的事,更是我期盼已久的事情。

我还学到了一些借阅技巧和很多关于图书管理的知识。

图书馆的工作是繁琐的,在图书馆的实践工作中我有很多感受,我希望大家到图书馆要按照规定借阅,方便大家就是方便自己。

在这次实践中,我更加了解到图书馆对于培养读书人的重要性,同时也认识到读书对于培养我们自身文化素养的重要意义。

在现代社会,图书馆无疑是提高大学生人文素质的场所。

我们除了接受学校推广加强人文素质教育以外,也要学会与人相处,增强团队精神以及对自然的亲和力等,因此,我们更要充分利用图书馆资源来提高自身的人文素质。

正如歌德所说:读一本好书就是和许多高尚的人交谈。

图书馆自诞生以来就具有发展社会教育的功能。

高尔基也曾说过: 书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身而出,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。

在实践工作之余我最开心的就是可以饱读藏书,很高兴可以在这里学习实践,但要真正成为一名合格的图书馆人我要学的还有很多。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

只是一名大一学生的我,抱着贴近社会,锻炼自己的愿望,参加了暑期社会实践活动。

假期社会实践是每个大学毕业生必须具备的一种经验。它使我们在实践中认识社会,在实践中巩固知识。

中国历史悠久,文化源远流长。

尽管经历了战争和朝代更迭,但5000多年的文明并没有中断。

维系中华文明血脉,使之薪火传承、生生不息的正是图书从古到今的积累和流传,正是这些散发墨香的纸张酝酿了我国传世文明,中华文明史就是一部图书史。

我国十分重视阅读传统,阅读是一个永恒的话题。

阅读具有很强的时代性,不同时代有不同的阅读,受当时政治、经济、教育等多种社会因素的影响。

在图书馆实习的日子里,我学到了很多,也从实践活动中得到了快乐,但也感到了知识的匮乏。

在这个实践中,还有一点我深有感触。

在学校,理论学习的很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到的,而现实的生活中,可能会遇到书本上没学到的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。

只要套公式就能完成一项任务,有时候你会埋怨,实际操作这么简单,但为什么书本上的知识让人学的那么吃力呢?也许老师是正确的,虽然学校不像在社会,但是总算是社会的一部分。

我们有了在课堂上对知识的认真消化,有平时作业的补充,我们比别人具有了更高的起点,有了更多知识去应付各种工作上的问题。

这次的暑期实践,可以说让我的生活充满了乐趣;对我的学习有了很大的帮助, 这次的社会实践是一个开始,也是一个起点,我相信这个起点将会促使我逐步走向社会,慢慢走向成熟。

今后,我要继续努力学习,学好专业知识,全面发展自己,在实践中增长知识,谋求发展。

今后,我将不可避免地面临更多的问题,承担更多的责任,变得更加成熟,真正融入社会。

而这种社会实践,即是我走到了社会的第一步!

在现今社会,招聘会上的大字板都总写着有经验者优先 ,可是还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正的走向社会,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题。

记得老师曾说过学校是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生身份。

总之,这个暑假的社会实践是丰富而又有意义,一些心得和体会让人感到兴奋,但却决不仅仅用兴奋就能描述的,因为这是一种实实在在的收获,是对有经验者优先的感悟。