2019经典暑期社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 11:22:06
2019经典暑期社会实践报告,一年的大学生活在一阵笑声中结束了,但一年下来感受到大学生活并没有想象中那么舒适,而暑假这时候也如期而至了,我回想了一下自己一年的学习生活,学院班级姓名。

一年的大学生活在一阵笑声中结束了。大学生活很舒适。当还没跨进大学的大门时心里常常幻想着大学的样子,但一年下来感受到大学生活并没有想象中那么舒适,反而使自己有了紧张感,自己常常为毕业后的何去何从而感到紧张,而暑假这时候也如期而至了。经过几天的休整,刚回到家的兴奋与惬意渐渐淡去,我回想了一下自己一年的学习生活,做了一个小小的总结,虽然在学校里的生活平静而快乐,可我却看到了危机就业危机。

大学只是连接校园和社会的桥梁。这是一家我们在进入社会之前不断丰富只是的深加工厂。最后,我们必须面对残酷的竞争和社会、市场的淘汰。仅仅依靠校园里的知识是不够的。社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的一个重要方式,因此对于我们在校大学生来说,能在暑假有充足的时间进行实践活动,给了我们一个认识社会、了解社会,提高自我能力的重要的机会。

于是,我开始思考如何让我的暑假在这短短的时间里学会学校学不到的东西。学生们正努力通过各种机会磨练和充实自己,我也不能掉队。因此,为了更好的了解社会,锻炼自己,感受社会就业的现状,体验一下工作的乐趣,这个假期我并没有选择自己所学的专业去实践,而是到亲戚开的一家酒楼去当收银员。

虽然只有10多天,但我觉得自己受益非浅,基本实现了目标。在实践过程中,我学到了书本学不到的知识,开阔了视野,了解了社会,深入了生活,回味无穷。这是我第一次参加社会实践。

对大学生来说,敢于接受挑战是一种基本素质。尽管天气寒冷,狂风呼啸,我还是毅然走上了社会实践之路。想通过,亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。

社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。我在实践中得到了很多见解!

2019经典暑期社会实践报告(二)

学院:班级:姓名:

学号:日期:

社会实践是引导学生走出校门、走向社会、接触社会、了解社会、融入社会的良好形式;是培养人才的良好渠道;它是完善思想、培育精神、树立服务社会思想的有效途径。通过参与社会实践活动,帮助大学生更新观念,吸收新的思想和知识。近一个月的社会实践,一闪而过,却让我明白了很多事情,而这些事情会让我终生受益。

社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。我在实践中得到了很多见解!

一、管理者的管理

在公司里边,有很多的管理员,他们就如我们学校里边的领导和班级里面的班干部.要想成为一名好的管理,就必须要有好的管理方法,就要以艺术性的管理方法去管理好你的员工,你的下属,你班级里的同学们!要想让他们服从你的管理.

那么你需要对每一个员工或每一个学生使用不同的管理方法,也就是说:在管理中,应该因人而异!

二、自强自立

俗话说:在家千日好,出门半招难!意思就是说:

在家里的时候,有自已的父母照顾,关心,呵护!那肯定就是日子过得无忧无虑了,但是,只要你去到外面工作的时候,不管你遇到什么困难,挫折都是靠自已一

个人去解决,在这一个多月里,让我学会了自强自立!凡事都要靠自已!现在,就算父母不在我的身边,我都能够自已独立!

三、认识**于实践

一切知识都来自实践。实践是认识的源泉,它表明了个认识践的必要性和重要性,但并不排除学习间接经验的必要性。实践的发展促进了人类认知能力的发展。

随着实践的不断发展,新问题不断提出,促使人们去解决这些问题。而随着这些问题的不断解决,与此同步,人的认识能力也就不断地改善和提高!马克思主义哲学强调实践对认识的决定作用,认识对实践具有巨大的反作用。

认识对实践的反应是认识和理论在实践中起指导作用。知识识在实践的基础上产生的,但知识一旦产生,就相对独立,可以指导实践。实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。

只是学习而不实践,那么您所学的就是零。理论应该与实践相结合。另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。

通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。我们应该从实践中学习,从学习中实践。

我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

四、专业的重要性

选择了会计为专业的我,在这次实践中自然比较关注这一环。虽然在实践中只负责相对简单的部分,但能真正运用自己在学校学到的只是也让我相当兴奋!在学校上课时都是老师在教授,学生听讲,理论部分占主体,而我自己对专业知识也能掌握,本以为到了企业实践应该能够应付得来,但是在企业里并没想象中如此容易。

平时在学校,数字错了改一改就可以交上去了,但在工厂里,数字绝对不可以出错,因为质量是企业的第一生命,质量不行,企业的生产就会跟不上,而效率也会随之降低,企业就会在竞争的浪潮中失败,所谓“逆水行舟,不进则退”,企业要时时保持着这种竞争状态,才能在市场中立于不败之地,就因为这样,企业会对每一个在厂的员工严格要求,每一个环节都不能出错,这种要求在学校的课堂上是学不到的,在学校里可能会解一道题,算出一个程式就行了,但这里更需要的是与实际相结合,只有理论,没有实际操作,只是在纸上谈兵,是不可能在这个社会上立足的,所以一定要特别小心谨慎,而且一旦出错并不是像在学校里一样老师打个红叉,然后改过来就行了,在工厂里出错是要负上责任的,这关乎工厂的利益损失。

五、小结

许多在学校学习的人说他们宁愿出去工作也不愿在学校学习;只是在社会上,人们宁愿回到学校。我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来走进社会,献出自己的一份力量,我们应该在今天努力掌握专业知识,明天才能更好地为社会服务

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。另一方面,实践可以帮助将来找到工作

基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。

我们应该从实践中学习,从学习中实践。而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

在餐厅里,别人一眼就能认出我是一名正在读书的学生,我问他们为什么,他们总说从我的脸上就能看出来,呵呵,也许没有经历过社会的人都有我这种不知名遭遇吧!我并没有因为我在他们面前没有经验而退后,我相信我也能做的像他们一样好。在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。

在学校里,只有学习的氛围。毕竟,学校是学习的地方,每个学生都在为更高的成绩而奋斗。而这里是工作的场所,每个人都会为了获得更多的报酬而努力,无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自已的能力!记得老师曾经说过大学是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生的身份。

而走进企业,接触

各种各样的客户、同事、上级等都有复杂的关系,但我必须面对以前从未面对过的一切。我记得,我们学校举办的招聘会反映出的一个问题是,学生的实际操作能力与学校的理论学习有一定的差距。在这次实践中,这一点我感受很深。

在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到;但在实际工作中,可能会遇到书本没学过,也可能是书本上的知识没用的情况。或许工作中运用到的只是很简单的问题,只要套公式似的就能完成一项任务。有时候我会抱怨实际操作如此简单,但为什么书中的知识让人难以学习呢?

这是社会和学校的脱轨吗?也许老师是对的。大学生的生活虽然不像步入社会,但却是社会的一部分,这是不可否认的事实。我们也要感谢老师孜孜不倦地教导,有些问题有了课堂上地认真消化,有平时作业作补充,才能比一部人具有更高的起点,才有更多的知识层面去应付各种工作上的问题,作为一名新世纪的大学生,应该懂得与社会上各方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必不可少。

毕竟,一年后,我不再是大学生,而是社会的一员。我想与社会沟通,为社会做出贡献。只懂得纸上谈兵是远远不及的,以后的人生旅途是漫长的,为了锻炼自己成为一名合格的、对社会有用的人才,许多在学校学习的人说他们宁愿出去工作也不愿在学校学习;只是在社会上,人们宁愿回到学校。我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来走进社会,献出自己的一份力量,我们应该在今天努力掌握专业知识,明天才能更好地为社会服务。