假期当话务员社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 10:34:06
假期当话务员社会实践报告,为了完成任务,我知能对他们说几句鼓励的话,一个多月的工作生活让我真正体会到赚钱不容易,它培养了我与人打交道灵活应变和适应陌生环境的能力。

在这个漫长的暑假里,我找到了最好的方法来度过,那就是打一份工.既可以充实生活又可以丰富人生阅历,确实是最好的选择.

我的工作单位是***x大学河西自考部.在这里,我扮演的角色不在是学生,而是一名话务员;我面对的不在是书本.而是一批批的**任务;我所要打交道的也不在是老师同学,而是同事领导;不一样的生活开始了.

上级告诉我做话务员的首要条件就是普通话标准,声音柔和,口齿清楚.其次就是有耐心.面对操着宁乡,浏阳等家乡话的接听者要努力地与其沟通.将学校最新的招生信息传递给每一个学生.

早上八点,我的工作开始了。每天要打150个**。为了完成任务,我必须不断地拨**和讲话

一拿起**,首先是很有礼貌的介绍:您好,我是中南林业科技大学河西自考部的.稍等对方有反应后,再向其介绍我们学校招生信息.

其中包括报名时间,专业开设,学校位置,教学质量等等.对方问什么我就要答什么,尽量做到服务到家.因为是自考学校,所以有些人很反感.

其中挂**的,肆意漫骂的也有不少.碰到这种情况心理真是不好受,这时就需要有受得起打击,经得起磨练的优良品质,心理承能力一定要强才可以.当然,我们总说要一分为二的看问题,一件事带来的影响有坏也有好,打工亦如此.

其中有些接到**的学生家里是农村的,家里经济条件非常不好,只好无奈的说没钱读书.每当听到这样的话,我就好难过.我感受到了没钱读书的痛苦,体会到了被学校拘之门外的难堪.

我知能对他们说几句鼓励的话。我知道读书的机会来之不易,我要珍惜它

一个多月的工作生活让我真正体会到赚钱不容易,也深深体会到了爸爸妈妈的辛苦

一个多月的劳动是值得的。它培养了我与人打交道、灵活应变和适应陌生环境的能力