2019-公共文化实践活动情况报告-版

编辑:阿文时间:2020-06-12 10:04:05
2019-公共文化实践活动情况报告-版,在县委县以及县文化主管部门领导和精心指导下,以大和届三中全会精神为指针,积极开展了一系列卓有成效的公共文化实践活动,增强爱国注意关注教育氛围。

在县委县**以及县文化主管部门领导和精心指导下,年,我场继续坚持以邓--理论和“****”重要思想为指导,以xx大和xx届三中全会精神为指针,以科学发展观统览全局,围绕建设好基层文化陈地这个中心,积极开展了一系列卓有成效的公共文化实践活动,现将情况报告如下:

1、 积极配合县级有关部门开展农村文化三项活动,增强爱国注意关注教育氛围。围绕宣传党的xx届三中全会精神,继续解放思想,全面贯彻落实科学发展观,纪念改革开放三十周年等主题,与县文化馆、图书馆、纪念馆、电影公司等单位共同举办了“抗冰救灾.重建家园”和“宣传党的xx届三中全会精神,推动农村改革发展稳定”的两台文艺节目,深受职工、群众喜爱,同时还举办了读书知识有奖竟猜活动,秋收起义历史巡回展,电影公司进场**爱国主义题材电影8场次,给广大干职工群众带来了丰富的精神食粮。

2、 加强林场公共文化基础设施建设,丰富群众精神文化需求。针对我场文化基层设施滞后的实际状况,应全场广大职工群众需求,特别是退休老工人的要求,年我场共投资万元,相继新建立了老年文化活动室,完善了党支部活动室,文化宣传园地,健身房等基础设施建设,购买图书(300余册、电脑、健身器材等文化设施2万多元,订阅报刊、杂志1.5万元。

这些设施的建立和完善,方便了群众的基本文化生活需要,开阔了群众的视野。

3、 开展各种群众喜闻乐见的文化实践活动,加强交流,凝聚人心。近几年,每年党的生日、重阳节国庆节等重大节日,都组织了党员、退休老同志、改制下岗职工等参加党的知识等为主要内容的有奖竟答活动,登山活动、钓鱼、篮球、乒乓球、象棋比赛等文体活动。这些活动不仅加强了群众的沟通,活跃了气氛,锻炼了身体,而且为建设和谐林场凝聚了人心。