会计专业实习社会实践总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 09:55:05
会计专业实习社会实践总结报告,会计专业实习总结一,一个月很短也很长,又增长了见识,会计专业作为应用性很强的一门学科一项重要的经济管理工作,经济管理离不开会计。

【会计专业实习总结一】

经过一个多月的暑假,为期一个多月的专业实习仓促结束。一个月很短也很长,让我还没在公司工作烦呢就结束了,同时也让我学到了很多东西,受益匪浅,感觉这个暑假都变充实了,在唐山******有限责任公司的实习既开阔了视野,又增长了见识。以下是我从该实习的许多书籍中学到的会计知识和原则:

会计在公司里占据着越来越重要的地位,会计是对会计单位的经济业务从数和量两个方面进行计量、记录、计算、分析、检查、**、参与决策、实行监督,旨在提高经济效益的一种核算手段,它本身也是经济管理活动的重要组成部分。会计专业作为应用性很强的一门学科、一项重要的经济管理工作,是加强经济管理,提高经济效益的重要手段,经济管理离不开会计,经济越发展会计工作就显得越重要。

有关会计的专业基础知识、基本理论、基本方法和结构体系,我都基本掌握了,但这些似乎只是纸上谈兵,倘若将这些理论性极强的东西搬到实际上应用,那我想我肯定会是无从下手,一窍不通。我想我已经掌握了一些知识,在这里只能成为空谈。只有将书本上所学的理论运用到会计实务的实际操作中,才能真正掌握这一知识。

我平时在学校学到的只是课本上的知识,缺乏工作经验,不能满足会计工作的需要。为了积累会计工作经验,我在唐山三友集团氯碱****得到了一个非常难得的实习机会。实习期间努力将自己在学校所学的理论知识向实践方面转化,尽量做到理论与实践相结合,在实习期间能够遵守工作纪律,不迟到、早退,认真完成领导交办的工作,得到学习领导及全体工作人员的一致好评,同时也发现了自己的许多不足之处。

这里的同事对我非常和气,他们耐心地向我介绍了公司的基本业务、会计科目的设置以及各类科目的具体核算内容,又向我讲解了作为会计人员上岗所要具备的一些基本知识要领,对我所提出的疑难困惑也是有问必答,尤其是会计的一些基本操作,都给予了细心的指导,我很感激他们对我的教导。当我刚刚接触社会的时候,我很幸运遇到了这样一位大师。虽然实习不像正式工作那样忙,那样累,但我真正把自己融入到工作中了,因而我觉得自己过得很充实,觉得收获也不小。

在他们的帮助下,我很快适应了这里的工作环境,开始尝试自己做一些事情。

会计专业实习社会实践总结报告(二)

我印象深刻。我要向他们学习。此外,在标记正式文件的过程中,我会仔细对待每份文件,并辜负单位的信任。经过整整三天的批改工作,我逐渐改掉了粗心大意的坏习惯,这对我今后的学习和工作都是一笔不小的财富。

第三,待人接物从容不迫。这次社会实践让我见了世面,开始改掉见人退缩的毛病,逐步学会大方的对待每一个人,搞好和同事领导的关系。这是我走向社会的第一步,也是最基本的要求。

四是熟悉办公环境和工作流程。这是我参加这次社会实践的目的,已经基本实现了。有条不紊的完成各项份内工作任务,积极主动的要求其他工作并顺利完成,这是我尝试接触实际工作的一个成功的开端。

第五,学习和接受新事物。例如打印复印文件材料和接受传真等等是我以前没有操作过的,此次实践活动给了我一个很好的实际操作机会,我已经可以熟练使用这些设备。

第六,责任感的培养。办公室同事对我的信任使我赢得了一次代表纪委参加会议的机会,我十分珍视这次实际工作的机会,在会议上认真听取发言人的报告,作了详细的记录,并在会后将会议精神和内容完整的传达给科室人员。通过那次会议的经历,我觉得这个单位会有一种责任感,会认真负责地对待今后学习和生活中的每一件事。

经历了这次社会实践活动,我欣喜地发现自己得到了双重收获:业务技巧上的日趋完善以及心灵的成熟蜕变。这次社会实践使我把所学的书本理论应用到实践中去,可以更加熟悉就业市场、了解社会现实、加强自身竞争意识,同时也发现了自己知识结构上的欠缺。

这只是初步的尝试,但对我来说是一笔巨大的财富。它激励并激励我如何在未来更成熟地面对实际工作。通过这次实践,我一直在思考一些实际问题:如何完成所需的知识积累,明确今后的努力方向。

这将是我下一次社会实践的主题。