如何写蛋糕店社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 09:25:05
如何写蛋糕店社会实践报告,第一条寒假蛋糕店社会实践报告,就会像没有及时扣好一样被自己的重量压碎,或者模壁涂油油,保证模具内壁无油污,除了一些中式点心。

第一条:寒假蛋糕店社会实践报告

文字:实习地点:山东全福源企业集团昌邑店蛋糕房

1.如何去除鸡蛋味?

1) 如果配方中的油和水太多,没有适量的发泡粉加入,就会像没有及时扣好一样被自己的重量压碎,

2) 面糊出筋,凉后回缩。

3) 所用模具的模壁是防粘的,或者模壁涂油油,模具内壁没有用油层清洗。解决方法:将防粘模报废,保证模具内壁无油污。

因为戚风饼的糊状物必须借助于对模壁的附着力而膨胀,如果有油脂,附着力就会丧失。

5) 炉子熄火后,没有及时倒转。

除了一些中式点心,如老婆的蛋糕,蛋黄酥之外,有关时期的细节也就不多说了。

首先从诚信方面,为人要老实,不能投机倒把,要脚踏实地。大多数企业要求员工要有忠诚度,不要以为这座山比那座山高。

为了提高他们的社会适应能力,尽快树立他们的责任感,在假期工作是锻炼自己的好机会。一方面,可以把所学的知识应用与实践当中;另一方面,可以积累工作经验,深入了解社会、适应社会,提高自身的各方面能力,对以后的就业大有裨益。本来进行社会实践应该找到与自己所学专业有关的单位进行实习,以提高自己的实战能力,将理论知识在实践中得以运用,为自己今后的学习做引导。

然而,作为一名大一新生,我的专业知是由限,所以我选择在蛋糕店当服务员,以熟悉社会。通过数天的打工经历让长期处在校园的我对社会有了更直观的认识。

3、 工作中不断丰富知识

摘要:为了充实自己的暑假生活,同时提升自己的实践能力,让自己在学校所学与实践相结合,201*年暑假我参加了自己人生中的第一次暑期社会实践—在蛋糕店的工作。

1、 找工作的艰辛历程

首先从诚信方面,为人要老实,不能投机取巧,要脚踏实地。大多数企业要求员工要有忠诚度,不要以为这座山比那座山高。

其次,雇主都喜欢员工对自己的工作有很高的兴趣,并能够持之以恒的进行全身心的投入,热爱工作,把自己的事业当作工作。

再者是个人的修养方面

,有自知自明,谦虚好学努力进取,有团队精神,能够在推动中发挥。他们的作用,并可以影响其他成员树立基准。而后就是技能,自己能够有胜任自己的工作的能力。

第三,我自己的实践思考

通过这项工作,我感觉很好。虽然老板很好,但在日常工作中难免责怪下属。但这也给了我一个宝贵的教训。

它让我明白到别人批评你或是你听取他人的意见时,一定要心平气和,只有这样才能表示你在诚心听他说话。虽然很难被批评,但要确保你真的接受他们的批评。因为只有这样,我们才能从失败中吸取教训,为将来的成功铺平道路。

我们应该学会从那里跌倒,从那里爬起来,这是我应该做的。

我也从工作中学到了人际沟通和与人打交道的技巧。在人与人之间的互动中,我看到了自己的价值。人往往是很执着的。

但如果你只求耕耘,不求收获,那么你就会交到很多朋友。对待朋友,切不可斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。不论做什么事情,都必须有主动性和积极性,对成功要有信心,还要学会和周围的人沟通思想、关心别人、支持别人。

打工的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是打工生活的全部吧。我不知道多少打工的人有过这种感觉,但总的来说,这次的打工生活是我人生中迈向社会的重要一步,是值得回忆的。现在想来,这几天打工生活,我收获还是蛮大的。

我对生活的了解是我在学校无法理解的。这也是我的财富。

现今,在人才市场上大学生已不是什么“抢手货”,而在每个用人单位的招聘条件中,几乎都要求有工作经验。因此,大学生不仅要有理论知识,工作经验的积累对以后的求职也很重要。事情很简单,同等学历的求职者,公司当然更注重个人工作经验。

就业环境的不容乐观,竞争形式的日趋激烈,面对忧虑和压力,于是就有了像我一样的在校大学生选择了寒期打工。暑期虽然只有短短的两个月,但是在这段时间里,我们却可以体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验。这些经验是一个大学生所拥有的“无形资产”,真正到了关键时刻,它们的作用就会显现出来。

大学生除了学习书本知识外,还需要参与社会实践。因为很多的大学生都清醒得知道 “两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人不是现代社会需要的人才。大学生应在社会实践中培养独立思考、独立工作、独立解决问题的能力。

通过参加一些实践活动,可以巩固所学的理论,增加书本学不到的知识和技能。因为知识转化为实际能力取决于实践经验和锻炼。

面对日益严峻的就业形势和日新月异的社会,我觉得大学生更是应该转变观念,不要简单地把暑期打工作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的是借机培养自己的创业和社会实践能力。

如今的招聘单位越来越看重专业学生的实践能力、实践能力以及与他人的沟通能力。自己作为一名大学生,只要是自己所能承受的,就应该把握所有的机会,正确衡量自己,充分发挥所长,以便进入社会后可以尽快走上轨道。

在暑假的工作中,我学到了理论联系实际的重要性,收获颇丰,

这对我以后的生活和学习是一个很大的启发。这项工作是一个开始,也是一个起点,我相信这个起点会让我逐渐走向社会,逐渐走向成熟。