寒假社会实践报告商场体育用品销售

编辑:阿文时间:2020-06-12 09:22:05
寒假社会实践报告商场体育用品销售,实践内容商场体育用品销售主要兼职销售之类的工作,体验企业管理,积累更多社会经验,我们已经进入了期待已久的寒假,想想明年的实习。

实践内容:商场体育用品销售-主要兼职销售之类的工作,向顾客介绍各种体育用品,与社会上的各种阶层的人进行交流。

实践目的:接触社会,了解社会,体验企业管理,锻炼实践能力,提高社会沟通能力,积累更多社会经验。

实习报告:经过一个月的艰苦复习,我们已经进入了期待已久的寒假!新的一年又来临了!

想想明年的实习,四年的大学生涯很快就结束了。大学生活丰富多彩,尤其是大三的时候,每天近8节课。好像回到了高中的那个时代,每天在忙碌着考这个证书做那个课件,虽然忙碌但多了一份充实少了一份大一那时的空闲!

我也许就比较适合这样的有着动力的生活吧。原本就打算假期留在苏州兼职的我,在收到学校的实践报告书时更有了些感触!

我们是师范生,虽然我们毕业后的第一份工作是当一名普通教师!在过去的几个假期里,我做过家教或教育机构来锻炼自己。在实践过程中,我为以后的工作积累了很多经验,不仅仅是在教学方面。

考虑到我还有一些不足,所以今年寒假我又去面试了几份社会工作!就这样,我成了一名兼职销售助理。事实上,我没那么认真地说。说清楚了,我是十项全能的普通导购员!虽然这项工作听起来很简单,但要做好并不容易!

你要和很多人打交道,很多人都是8到25岁的学生,因为迪卡侬是一家专营体育用品的百货公司。选择进入这家商场的一个原因主要是我很喜欢体育运动,因此我对各种运动器械都产生了兴趣,所以这次实践更让我对体育用品以及各种体育运动的了解更加深刻。同时,我对迪卡侬这一全新的公司制度有了更深的了解。这次,我的实践经验对我的影响没有以前大。

迪卡侬运动超市是一家法国企业,由米歇尔·雷勒克于1976年创立,其第一家店开在法国里尔附近的小村庄恩洛斯。直至今日迪卡侬在全世界18个地区拥有销售网络,包括中国大陆与台湾,分店数量超过300家以上,是欧洲最大、全球第二大的运动用品连锁集团。除了连锁运动用品店的经营外,迪卡侬集团另外一个最大的特色就是拥有丰富的自有品牌产品阵线,并根据运动类别的不同,分为12种以上不同的名称品牌。

进入这家不同的超市的第一天,经理向我们介绍了公司的各个部门和公司的经营理念。迪卡侬是大型的运动品专业连锁商店,迪卡侬公司的经营理念:将各类运动用品汇聚一堂,以相对最低的**提供技术性能优良的产品,为更多的人提供运动的可能,享受到运动的乐趣。

这句话深得我心,我觉得生命之本身就在于运动。而作为一名销售,我们的职责就是将运动更好的展示给社会,给我们的运动爱好者,让更多的人来加入运动行列。

寒假社会实践报告商场体育用品销售(二)

实践结果:

由于是第一次参与销售方面的工作,我虽然被分配在了自己最喜欢的球拍运动部门,在起初的两天中还是有些难以适从。不知所措是工作的大忌,所以为了更好的服务大众,更好的向顾客展示我们的体育用品,我开始对各种器械的使用方法以及其相比同类产品所特有的功能都进行识记,这对于我这个爱好运动的人来说还真不是太难,因为自己也得到了好处嘛。不过在工作中时常出现自己不懂的,或者不知道的知识,我都积极的去请教经验丰富的销售员。

事实上,做销售最大的收获是沟通能力的锻炼,这也是我选择兼职销售的另一个原因。销售在我看来就是最好的锻炼方式,最好的锻炼一个人的交流技巧的方式,一个人逼着自己去和一个陌生人甚至是有着故意刁难你的可能性的陌生人去交流,这个工作就被迫着自己学会交流。如何更好地沟通是我在迪卡侬努力追求的目标。

我发现在顾客看鞋子的时候,销售助理是不可以很突兀的过去就开始推销的,要有一个过程,就是让顾客注意到你的存在之后才能去更好的销售。顾客说话的时候,特别是讲到他们手中的鞋子的时候,那就是最佳时间去和顾客交流。客户愿意倾听,更愿意有适当的性价比。

也就是说,销售助理并不总是推荐高端**,而是寻找合适的**和满意的鞋子。在我看来,这是销售中最重要的事情。

实践报告总结:

在做销售的同时,我们还需要学习做很多其他的事情,比如基本的电脑操作。办公软件如word和excel ***的使用是我需要尽快加强的。以前学的东西总认为没什么用处,实际上在工作中还是非常有用的。

还提到了我的专业,英语口语一直在锻炼。在销售方面,我们经常遇到外国人。在这个时候,其他的推销员经常说你不擅长这个工作。我觉得工作没有什么难或者简单,只要有责任感,就一定能够做好。

你在这个公司工作,你就是公司的一员,那么你就要对你的工作负责,你的顾客负责,以及你的公司负责,还有对自己负责。这是我对这次训练最大的感受。我的大学还在继续,我的理解也在增加。我相信我会学到更多!