2019圆梦中国暑假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-12 09:16:05
2019圆梦中国暑假社会实践报告,为学习宣传贯彻党的十八大报告中对教育提出的最新要求,引导青年学生以实际行动践行社会主义核心价值体系,现将调查结果加以总结。

为学习宣传贯彻党的十八大报告中对教育提出的最新要求,深入理解xx总书记提出的“实干成就‘中国梦’”的重要指示,发扬南开实践育人的教学传统,引导青年学生以实际行动践行社会主义核心价值体系,在躬身实践中熏陶思想感情、充实精神生活、提高道德境界、增长知识才干,学校团委决定于xx年清明组织全校学生参加“中国梦”主题社会实践活动,现将调查结果加以总结。

一、活动目的以深入学习实践科学发展观为核心,引导青年学生认真树立与祖国共奋进、与时代同进步、与社会齐发展的理想信念,深入基层检验所学知识,得出正确的社会观察结论,进一步加深对于中华民族伟大复兴梦想的理解,在实践中真正实现“受教育、长才干、做贡献”。通过访谈的形式了解学生的梦想。

2、 活动方式式通过访谈的方式,对本校及其他学校的学生进行访谈,友好地谈论他们的梦想。 此外,开展“用镜头记录变迁用语言描述发展”为形式的个人实践,选取学校的有代表性的地域,置身与以往**相同角度,拍摄新的**。最大限度地反映不同阶段的变化,根据主题**讲述个人或群体的成长故事,记录和提炼时代发展的意义。

这两种实践形式在返校后形成书面的社会实践报告。

3、 在我的中国梦社会实践中,我们选择团队实践。团队实践由团支书带领一组集体形式进行自发组队。每个练习队必须有一名负责人,我们可以自由选择地点进行练习活动

4、 活动内容的集体实践主要包括录影、录音、提问。或者,在高中采访不同的人,并深入思考、写报告等过程,找到一个真正重要的场景或地方。 其中我们询问了一名高中学生的梦想,他简单而真切的愿望也表达了几乎所有高中生的愿望吧,“要考一个理想的大学” 而当我们问到一个学哥的时候,他却笑着说向在沈阳买一所自己的房子.

等等。五、 活动小结:春天的花朵迷人动人。梦想是萌芽中的欲望。夏天的枝叶在旋转。梦想是对活力的向往。

金球里的米垂着头。梦想是沉重的等待。冬天的雪漫天飞舞。梦是水晶般的遐想和想象。 梦想是一面旗帜,他一直飘扬在你心灵深处,指着你前向的方向,你感受到了吗? 青春有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。

虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为我们时刻有梦想在心中,也时刻在努力着。有梦想,有奇迹。用你的中国梦来弥补你的辉煌梦想。中国梦是我们的梦,我们的梦是中国梦。

带着坚强,荣耀,记忆,鼓舞自己,内心准备种下中国梦,共创美好未来!