西方经济学社会实践报告参考

编辑:阿文时间:2020-06-12 08:55:05
西方经济学社会实践报告参考,班级学生编号姓名,此外从西方经济学的角度分析校内快递的,常熟理工学院校内快递品牌种类繁多,大多数民营快递公司采用特许经营制度。

班级:学生编号:姓名:

常熟工学院快递业研究

本文主要研究了常熟工学院国内快递企业的投资模式和竞争结构。此外从西方经济学的角度分析校内快递的**,服务,速度等因素对学生选择快递业务的影响以及学生的消费行为。

关键词:快递公司投资模式、竞争结构、**、服务速度、网点

一:快递种类

常熟理工学院校内快递品牌种类繁多,除专业快递公司申通﹑圆通﹑中通﹑韵达﹑顺丰﹑ems﹑e邮宝外,还有京东﹑亚马逊﹑凡客等b2c商家的自运营物流。

二:投资模式

从社会市场的角度来看,大多数民营快递公司采用特许经营制度。整体构架往往是这样的:大区域有加盟商,加盟商再把区域下属的若干个片区划分给承包商,每个承包商会招上四五个快递员。

有时候,加盟商也会把一些好的区域留给自己,并招募几个快递员来运营。我们学校由于快递业务量相对不大,不足以成立分公司,一般都是各大快递公司常熟市莫城镇分公司派送,校园内设立**点或临时派送,负责快递的寄件与派送,下面具体分析各大快递公司的投资模式:

1.设立**

三通都选择在学校的三味书店设立**机构,韵达则选择在陶园眼镜店设立**机构。

2.临时送货

顺丰﹑天天等其他快递,以及京东﹑亚马逊﹑凡客等b2c商家的自运营物流都是选择临时送货,每天的某个时候送货过来。

3.设立网点

ems和e-mail都是通过中国邮政完成校园快递业务。

三:竞争优劣势

各大快递公司各有优势,具体如下:

此外,有**或网点的快递公司一般较吸引学生,因为学生在时间上安排较灵活,没课的时候再去拿快递,既不影响生活又不影响学习,而没有**点或网点的公司只在某个时间段送货,学生在时间安排上不灵活,影响学习,有的学生甚至逃课去拿快递。

每家快递公司都提供保价服务,收费在%~1%不等,但很多同学对保价的具体规则不太清楚,90%的学生在寄货时不选择保价。

本以为快递员与学生在签收与验货谁先谁后这个问题上会存在争议,但在实际调查中却发现,90%的学生都是先签收,其中大概有20%的学生选择签收好后,当着快递员的面验货,万一货物出了问题,不知道快递公司要不要负责任,毕竟它的条款上写的是先确认收货再去签收。

4:从经济学的角度分析快递现象和学生选择快递的行为

1.经济学的基本假设

经济学以理性人的基本假设为基础。从理性人的角度看,经济人的唯一目标是实现自身经济利益的最大化。这里快递公司的利益是利润最大化,而学生则是为了满足自己的送货需求

2.需求与供给理论

对学生而言,各大快递公司的快递服务可以看作一种商品,且这些商品是替代商品,影响学生需求的因素很多,**﹑消费者的嗜好﹑服务等等,对学生群体而言,**因素占据了很大的比例,由下图可看出,随着**的上升,需求量会减少。