联通公司暑期实践报告-作文

编辑:阿文时间:2020-05-24 12:54:08
联通公司暑期实践报告-作文,今年暑假我的暑期实践已经结束了,我在实习中找到了很多的不一样的地方,我想在不断的前进中,我必须要努力了,也没有了往日忙碌的补习课程一切显的是那么的悠闲。

今年暑假我的暑期实践已经结束了,虽然时间不长,可是学到的东西却是不少,我在实习中找到了很多的不一样的地方,我对自己说,我可以在不断的发展中得到更多的进步,我想在不断的前进中,得到更多的进步,我相信这就是我一直以来要进步的地方,我必须要努力了!一个不一样的暑假在我的期盼之中到来了,没有了纷繁的作业任务,也没有了往日忙碌的补习课程一切显的是那么的悠闲。

我突然想在这短短的个月内也书写一些人生的美丽篇章,而不是那么惶惶忽忽地虚度。

自从进了大学,一直想找机会证明一下自己的存在价值,我**了,是应该独立地去面对一些事情,而不是一味地依靠与逃避。

我想闯造我自己的天空。组成天空的云应该从这个练习开始。

满怀信心!整装待发!我的社交活动是从找工作开始的。

怀着希望和渴望,我开始找工作。

一开始我期望很高,一心想怎么说,我也是个南邮的本科大学生,找个工作不在话下,一定要趁这个机会大捞一笔,但当我真正开始时,发现很多的工作都需要工作经验,那些端盘子,做**的工作我又不想干,觉的不能真正地锻炼自己的能力,接触社会,每天都以失败告终,在无尽郁闷的同时我开始了自我反省。

关键是我没有把自己放在正确的位置,放下一切,不要在工资问题上纠结。

以我就是一位打工者的心态重新开始。

总结了以往失败的教训,把自己放在正确的位置上,我决定只要有工作、有饭吃、有试验,我也能做到。

于是我找到了中国联通宽带网络授权******。

面试后经理同意试一个月。

当时我兴奋不已。

第二天,我开始了暑假的社交活动。

虽然是试用,明知我只在公司干一个月,但我还是以饱满的工作态度来开始实践的每一天,谦虚向一些前辈请教,主动要求完成一些工作任务。

有几个同事都没念过大学,他们对大学生活很有兴趣,我就饶有兴致地跟他们介绍我的大学生活,一切发生地是那么的轻松愉快。

但我的实践方式不仅是这些要素的存在,它同时又夹杂着艰辛和汗水。

我所在的部门是运行维护部主要是宽带网络售后服务,我们搞售后服务的最重要的是想方设法解决客户问题,在我们看来整个部门就是一个整体,如果客户上网有什么问题就是我们整个部门十多个人的事情。

我们在这里追求的是团体利益和合作。

虽然也是计算机学院的一名学生,但是毕竟刚读大一,只学过一些简单的计算机基础课程,所以在完成某些任务时就寸步难行,一直问前辈们又不好意思,他们的工作任务也非常繁重,于是我只能上网查找资料,一边学习消化一边处理工作,因此有时会耽误完成任务的时间,而遭到上级的批评。

为此,我也感到很委屈。我觉的我只是来练习的。我为什么要这么认真。

我也在努力工作。我不懒。为什么要骂我?有一天我就找了同部门的一个年长的同事谈心,向他诉说了我心里的种种,他说,我刚来时也是这种情况,经常受到领导的指责,也觉的很委屈,但我觉的天道酬勤,只要不断的学习,积累,总有一天能很出色的担当这份工作,终于我熬过来了,有了今天的成绩。

我听后感到茅塞顿开,只要一心扑向工作,不去计较太多,总有展露微笑的一天的!短暂的实际旅行很快就要结束了。这里的一切不仅是回忆,更是收获。

在这里有很多东西是学校里边学不到的,公司的生活与学校最大的区别就是一切与工资挂钩:做好了有相应的奖金,做错了哪怕你是不小心也要扣工资。

我很难习惯。毕竟,家长在学校里什么都拿钱!没钱只要父母打个**,就退出社会?我认为一生都不可能一靠他们!

在这里,在同事们的身上我看到了竞争的激励,看到了自立的艰辛以及需要的勇气、韧性。

他们也是大学毕业生,有大专和本科学历,但大多是计算机专业。

而工作呢?一个非专业的我都能胜任—可想而知工作对他们来说有多简单,更本就没有挑战性。

我想这就是大学几年辛辛苦苦而干的事情?最大的可以区别大学生的就是在与客户打交道时,很多同事为了更好的完成工作都把经历投向客户,毕竟交往也是一门学科吧!艰辛知人生,实践长才干。

通过此次社会实践活动,使我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,大学生只是起点比较高,其它的也并没有什么优势,我逐渐地发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。

这是际上使我对自己有了一个正确的定位,增强了我努力学习的信心和毅力。这是一个宝贵的收获。

我的第一次社会实践,饱涵了很多人生的哲理,这是成长过程的一次邂逅,虽然一切并不那么绮丽,但依旧美丽,它在无形之中点缀了我的人生,熠熠生辉。

我相信在今后的生活学习中,我会做的更好的,我对自己说,应该做的更好了,前面的事情很多都是这样,我相信自己能够做的更好,我可以在不断的前进中得到更多的进步,实践就是这样,只有自己努力了,就会做好这一切,我会努力的,我会一直努力下去的,我会的!