文员毕业综合实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-24 12:46:08
文员毕业综合实践报告,在这一过程中,拓展了所学的专业知识,接到应征者的,将文件发送给各级领导并签名,复印速印办公文件,员工调职离职手续计算管理人员月考勤。

一、工作内容

在这一个多月里,我的主要工作是协助办公室工作人员做好行政部的人事和日常行政工作。在这一过程中,我采用了看、问、学等方式,初步了解了公司办公室文员的具体业务知识,拓展了所学的专业知识。首先

一。接到应征者的**,给应征者一个简单的首字母,并将应征者交给各部门经理进行复试

2、开试工单

3.协助培训新员工,例如入职培训和分阶段培训。 4.将文件发送给各级领导并签名

5个。整理并保管卡片更换条

6、复印、速印办公文件,发传真,领办公**等7、协助办理新进人员入职手续,员工调职、离职手续8、计算管理人员月考勤,并将考勤明细送至各部门核对签字9、录入月罚款单与奖励单,录入员工养老保险资料10、制作xx年全厂管理人员年休表

11号。协助接待德国戴奇曼最大的客户。

12岁。领导安排的其他工作。

二、收获及体会

回想起自己的这一个半月的工作经历,虽然有眼泪也有辛酸,但最多的还是历练与收获。我记得刚到公司的第一天,我被安排在一个办公室职员旁边学习。真的,第一天是最难熬的,从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了角色,老师变成老板,同学变成同事,相处之道完全不同,大家把你当成**人的感受只有亲身经历过的人才能体会。

幸好宿舍的女孩子们对我很好,告诉我他们刚出来工作的经历,也是从被当成**人开始的,从打杂的过来的,劝我要挺得住,坚持走过来就好了。我刚开始接触的工作是招聘。我还是个新手,但我想招人。我有点紧张和兴奋。我们公司是以鞋业为主的,有很多有关鞋业的专有名词是我以前从来没有接触过的,所以也就有很多我不熟悉的工种,如开发部的做包,车包,品质部的成型品检、巡检,针车品检、巡检总仓的划料,下料等。

这些有关鞋业的岗位,听的多了,问的多了,也自然就明白一些了。来应聘的人员多了,我发现了一个差别,就是北方与南方的差别。在南方,大多数20岁左右就出来找工作了,就连我们办公室就有两个女孩是87年的,他们均已工作一年而北方大多二十三四才刚刚大学毕业步入社会。

从北到南的年轻人年纪大,经验不足。所以为了尽快融入南方快节奏、快节奏的社会,我会尽量把这里的一切都虚心吸收。

文员毕业综合实践报告(二)

实践目的:

实践内容与体会:从今年3月中旬起,我从***xx****毕业。职位是电子机械维修。

实践期间,我在领导、同事们的热心关怀和悉心指导下,我学着掌握各类电子机械的各个部分电路的分析和工作原理,并尝试学习故障的排除方法和维修的思路。通过实习,对电子机械产品的生产过程和原理有了一定的了解,同时使我获得了对电子机械产品的实际生产知识和装配技能,培养了我理论联系实际的能力,提高了我分析问题和解决问题的能力,增强了独立工作的能力。

实践感想与体会:

实习期间,除了对专业技能的浅薄学习外,我还感受到并经历了很多技能以外的事情。一是工作人员的敬业精神和朝气蓬勃的工作氛围。走进这样的一个集体中,你的心会不由自主地年轻起来,你的脚步会不由自主地跟着大家快起来,远远的脱离了我们学校以前的那种懒散、自由的作风,而你的工作态度更会变得努力、认真,再认真一些,再努力一点。

也许,这就是一个集体的凝聚力,这就是一个企业写在书面之外的“特殊文化”!

人们往往非常执着,尤其是在人际交往和与人打交道方面。师傅告诉我,对待朋友,切不可斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。如果你只求耕耘而不求收获,那么你就会交到很多朋友。

无论做什么,都要有主动性和热情,对成功有信心,学会与身边的人沟通,关心他人,支持他人。

通过近两个月的实习,让我明白电子机械的维修不是一件简单的事情。这是一项非常艰巨而耐心的任务,其目的和意义是分重要。通过对定时器的维修,了解了一般电子产品的生产维修过程,初步学习维修电子产品的方法,培养维修动手能力及一丝不苟的科学作风。

在维修中不仅要检查焊接的地方是否虚焊,各个二极管、三极管是否有极性焊错、位置装错以及是否有电路板线条断线或短路,焊接时有无焊接造成的短路现象,电源的引出线的正负极是否正确。同时开机检测-在开机状态下,仔细调整,看问题在**,然后修复。但在整个过程中要有耐心。