暑假假期实践报告2019字

编辑:阿文时间:2020-05-24 10:55:08
暑假假期实践报告2019字,大学生暑期社会实践报告字,校园与社会环境本存在很大的区别,社会实践是引导我们学生走出校门,树立服务社会的思想的有效途径,吸收新的思想与知识,篇一暑假实践报告。

大学生暑期社会实践报告2000字

现在,离走进社会越来越近了。校园与社会环境本存在很大的区别。这就要求我们利用假期时间走进社会实践。

社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们在校中学生更新观念,吸收新的思想与知识。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。

社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。我在实践中得到许多的感悟!

一回到家乡在一家超市找了一份临时工,做促销员。挂着实习生的牌子站在柜台旁,一脸幼稚、迷茫地站在那,不断地提醒自己要大胆地接近顾客,拉拢顾客,可好长一段时间站在那一声不吭的。但慢慢地放开胆去尝试,其实这种交流比想象的容易多了。

在学校,每天有作息时间表约束你。课程表会告诉你,今天该干什么,明天又有什么事情要做。而在这里,你可以无所事事地像木瓜呆在那儿无所表现。

在学校,每一个学生都在为取得更高的成绩而努力,虽然这也存在的竞争,可校园里总少不了那份纯真,那份真诚,一般不会招来嫉恨与报复。可是在社会中,优胜劣汰,你的成功就是别人的失败,工作直接影响了他人的经济利益。在社会中接触各种各样的顾客、同事、上司等等,关系复杂,这一切都需要我们有经验去处理。

尽管存在竞争,我们还得不断学习别人优秀的地方,这需要我们有经验去调整自己的心态。而这些经验需要日积夜累,而不是在毕业后读本速成书便可成的。这些事情很多同学沉浸于学习与消遣还未来得及思考,便忽略了社会实践的重要性。

这次亲身体验让我有了一些深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。

一:挣钱的辛苦:整天在超市辛辛苦苦上班,天天面对的都是同一样事物,真的好无聊啊!好无耐啊!

二:人际关系:在这次实践中,让我很有感触的一点就人际交往方面,大家都知道社会上人际交往非常复杂,大家为了工作走到一起,每一个人都有自己的思想和个性,这一切都需要我们有经验去处理。

尽管存在竞争,我们还得不断学习别人优秀的地方,这需要我们去调整自己的心态,在一个最佳的状态下,才能很好的工作,吸取经验。而这些经验需要日积夜累,而不是在毕业后读本速成书便可成的。在交际中,既然我们不能改变一些东西,那我们就学着适应它.

如果还不行,那就改变一下适应它的方法。我在这次社会实践中掌握了很多东西,最重要的就是使我在待人接物、如何处理好人际关系这方面有了很大的进步。同时在这次实践中使我深深体会到我们必须在工作中勤于动手慢慢琢磨,不断学习不断积累。

遇到不懂的地方,自己先想方设法解决,实在不行可以虚心请教他人,而没有自学能力的人迟早要被企业和社会所淘汰。

三:管理者的管理:在公司里边,有很多的管理员,他们就如我们学校里边的领导和班级里面的班干部.

要想成为一名好的管理,就必须要有好的管理方法,就要以艺术性的管理方法去管理好你的员工,你的下属,你班级里的同学们!要想让他们服从你的管理.那么你对每个员工或每个同学,要用到不同的管理方法,意思就是说:

在管理时,要因人而异!

四:自信:在社会中要有自信,自信不是麻木的自夸,而是对自己的能力做出肯定。

当你在多次的接触顾客中,我明白了自信的重要性。你毫无阻碍和人沟通就是你自信的表现,当你没有足够的自信心,你根本就不能很流畅的和他人交流。你没有社会工作经验没有关系。

重要的是你的能力不比别人差。社会工作经验也是积累出来的,所以没有必要感到自卑。你的自信有时能够感染其他的工作伙伴。

五:认识来源于实践:一切认识都来源于实践。

实践是认识的来源说明了亲身实践的必要性和重要性,但是并不排斥学习间接经验的必要性。实践的发展不断促进人类认识能力的发展。实践的不断发展,不断提出新的问题,促使人们去解决这些问题。

而随着这些问题的不断解决,与此同步,人的认识能力也就不断地改善和提高!马克思主义哲学强调实践对认识的决定作用,认识对实践具有巨大的反作用。认识对实践的反作用主要表现在认识和理论对实践具有指导作用。

认识在实践的基础上产生,但是认识一经产生就具有相对独立性,可以对实践进行指导。实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等零。

理论应该与实践相结合。另一方面,实践可为以后找工作打基础。通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。

因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,从学习中实践。我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

暑假假期实践报告2019字(二)

篇一:暑假》实践报告

这是我第一次参加社会实践,第一次正式走出校门接触社会,了解社会,感受社会与校园的不同。我明白,这是一个很好的实践机会,让我好好锻炼,完善我的思想,培养我的思想,树立正确的思想道德价值观。通过参与社会实践活动,我们可以更新观念,了解现代社会的新形式和一些正确的观念。

一个半月的社会实践一晃而过,却让我领悟到了很多东西,而这些将这我未来的日子里激励着我,鞭策着我,让我的能力和学习更上一层楼。

社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,也让我进一步明白了我们青年学生的成材之路肩负的历史使命,社会是一个大课堂, 可以让我们学到很多在学校里无法学到的东西,同时也是一个大染缸,有着各种各样不同的人,要做到出淤泥而不染是一件不太容易的是,各种人在不经意间都有可能会影响到你,所以坚持自己是很重要的。社会竞争激烈,但人情更重要,人情多,钱少。

暑期实习公司是在深圳,从事服务工作。众所周知,深圳被称为一夜崛起的城市, 这样快速崛起的城市难免会有些混乱和浮躁,在有些时候难免会受一些委屈,但是却不能以硬碰硬,这样不仅没法解决问题,还好使事态更加严重,不利于事情的解决,这也意味着我们应该在这些时候用自己的微笑面对客人,让他们放轻松,我们也好解决问题。这一次次的事情让我们成长,懂得了很多事情。

在这次实践中,让我很有感触的一点就人际交往方面, 大家都知道社会上人际交往非常复杂,但是具体多么复杂,我想也很难说清楚,只有经历了才能了解。

才能有深刻的感受,大家为了工作走到一起, 每一个人都有自己的思想和个性,要跟他们处理好关系得需要许多技巧,就看你怎么把握了。我想说的是,在交流中,由于我们无法更改某些东西,因此我们应该学会适应它。如果不是,改变你适应的方式。

让我在这次社会实践中掌握了很多东西,最重要的就是使我在待人接物、如何处理好人际关系这方面有了很大的进步。同时,在这个实践中,我深深地体会到,我们一定要勤于做事,慢慢地思考,不断地学习和积累。遇到不懂的地方,自己先想方设法解决,实在不行可以虚心请教他人, 而没有自学能力的人迟早要被企业和社会所淘汰。

在我看来,与他人沟通最重要的是尊重他人,多做一些事情。

在新进入一个公司时候,因为自己什么都不会,必须要请教别人,但是有些同事并不是很好处,所以多做事让他们看到自己的勤劳,自然而然会对新人照顾些。在公司里,有很多管理人员,他们就像我们学校的领导和班干部一样。要想成为一名好的管理,就必须要有好的管理方法,就要以艺术性的管理方法去管理好你的员工,你的下属,你班级里的同学们!

希望他们服从你的管理。那么你需要对每一个员工或每一个学生使用不同的管理方法,也就是说:在管理中,应该因人而异!

俗话说:强龙打不倒蛇。无论在学校多么优秀,但出了社会,社会和学校是两个不同的地方,在公司里一切都取决于自己的独立性。

有些人在家里面父母照顾的无微不至,可是到了社会上,无论遇到什么困难,>挫折都是靠自己去解决的,在这一个半月中我学会的自强自立, 靠自己的力量去解决遇到的困难挫折,勇敢面对一切。一切知识都来自实践。

实践是认识的源泉,它表明了个认识践的必要性和重要性,但并不排除学习间接经验的必要性。实践的发展促进了人类认知能力的发展。随着实践的不断发展,新问题不断提出,促使人们去解决这些问题。

随着这些问题的不断解决,有了这个同步,人们的认知能力会不断提高和提高!知识识在实践的基础上产生的,但知识一旦产生,就相对独立,可以指导实践。

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只是学习而不实践,那么您所学的就是零。理论应该与实践相结合。

另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。

我们应该从实践中学习,从学习中实践。我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。作为一个心理学专业的学生,在这个实践中,我自然更关注这个环节。

虽然实践是一个服务行业,但我仍然积极地应用我在实践中所学到的东西。比如发生纠纷时,我会积极出面安抚客人,解决这些问题。我很高兴能把我在学校学到的东西应用到社会实践中去!

在学校时主要是老师在讲台上教授我们理论性的知识,我们在下面做笔记,而我对我自己的专业知识感觉也能应付的来,但没有想到,到了公司中,运用并没有想象中的那么容易,时常的突发情况并不是我们这基础的知识可以应付的了的。我无法应付各种情况,这对我的工作非常不利。 从长远来看,很难不消除它。 我了解知识的重要性,但实践更重要。

我们在学校中要学好自己的专业知识,不能只是纸上谈兵,如果仅仅是这样的话,是不可能在社会上立足的,所以一定要谨慎对待。错不要紧,要紧的是知错就改。

我们在学校中一定要好好学习知识,并且抓住可以实践的机会,毕竟3 年之后,我们将不再是一名大学生,是社会中的一分子,要与社会交流,为社会做贡献。只懂得纸上谈兵是远远不及的,以后的人生旅途是漫长的,为了锻炼自己成为一名合格的、对社会有用的人才,很多在学校读书的人都说宁愿出去工作,不愿在校读书;只是在社会上,人们宁愿回到学校。

我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来走进社会,献出自己的一份力量,我们应该在今天努力掌握专业知识,明天才能更好地为社会服务。

篇二:暑假实践报告

人们总是羡慕他们得不到的东西。作为一名学生,我曾经向往一个自己赚钱,花钱的日子。而当自己真正开始利用暑假的时间挣钱的时候,才发现一切都没有自己想象得那么简单,这个时候我总是很怀念学习生活,总是很想快点开学。

回顾暑期打工生涯,只能用一个字来形容:“难”。这种困难不同于学校遇到的困难。就我个人而言,我认为这是一个比学校遇到的更高的水平。

首先,很难找到工作。想想看。谁愿意找一个没有经验,想做短期学生的学生。我找过贴有“招聘启事”的店面。

谁知道,当我说出我的意思。本来笑面相迎的老板来个180度大转弯,冷冷回应一句“我们这里已经找好了人”。鬼才信他的话,那启事明明是新的,而且店里面就他一个人,哪来的新人?

我一直在找别的工作。我甚至一直在找中介,但都失败了。最后,我通过朋友找到了一份合适的工作。

打工过程中,遇到很多十几岁的小弟弟,小妹妹。开始,只恨自己“出道”太晚了,和他们比起来,好像我都老了。但是,慢慢地,我感觉到了这个世界的困难。

很难想象年轻人从十几岁就开始面对社会。也许每个年轻人都会羡慕还在上学的同龄人。现在我很满意了。在我二十多岁的时候,我有一个更好的学习环境和接受高等教育的机会。我一定要利用这个条件,路还掌握在自己的脚下,前面的路还很光明,我有信心走好以后的路,也一定会的。

我珍惜我现在拥有的。

上班第一天,我就面临各种各样的规定。是什么使平头,是什么穿工作服,是什么刮胡子。如果你在学校,即使是执行也会打折扣。

在工作中,这是命令。执行和执行(如果不执行),除非您不想执行。虽然,领导也会说什么不面对面对抗,私下里可以单独解决,但有用吗?

现实吗?这些大多数都是空话。领导者喜欢欺骗的人,而不是忠诚的人。

得罪领导意思的话很少有人说。

在工作中办事情还要处处小心,虽然不至于溜须拍马,但是,说话还要谨慎。工作中遇到的一件小事,我会终身记得的。在总经理办公室。我坐在总经理的椅子上。

这时,一位姓于的经理进来了。我故意用总经理的口气说:少了,随便坐。

我当时并没有意识到这句话有什么不妥,但事后,那位于经理和我说,当时我弄得他很没有面子,祸从口出,如果我对别的经理说的那话,或许,我会惹来一些是非。想想看。毕竟,他是我的上级,有几位经理和总经理在场。这样叫他不好。幸好于经理没有调查。

上下级关系于师生关系完全不同。我的实习经理说过一句话,我现在还记得很清楚“世上没有那么多公平的事情。”如果是一位单纯的学生,无论如何也不会理解。

其实,事实就是如此,遇到多么不公平的事情,每个人都要有应付的能力和毅力,都要坚持下去。学校里没有这种情况。有一次我们和老师讨价还价要怎么考试。想起来很有趣。也可以从另一个方面理解,教是真正关心学生的实际情况,而不是毫无感情地执行一些死板的规定。

这也是为那些对领导的话言听计从的人,所不能理解的事情。

挣钱难,就算你认真的工作,合理的得到你的劳动所得都很难。老板会尽量减少你的工资,上班迟到扣钱,上班迟饭扣钱等等,这是小老板发财的一种方式。这使我想起了《雷雨》里面的情节,周老爷为了不发给工人工资,竟然制造工难使工人丧生。

这样的事情不会发生,但类似的事情从来没有被打破过。

在资本主义初级阶段,资本家可以通过延长工作时间获得更多的剩余价值;提高劳动强度。我总觉得自己不是活在21世纪的社会主义国家,而是在一个人剥削人的旧社会,我是处于底层的劳动人民,我也处于资本家的剥削之下。老板尽可能的延长员工的劳动时间,还会给一个经理一份工资的情况下,安排不止一份工作,最大限度的榨取他们的价值。

难以想象如果始终这样过下去,我会怎么样去承受;很难想象那些同事们是如何度过了数月、数月、数年和数年的;不敢想,也不再想。毕竟,我不会是这个职位上的人。我有时间和机会为新生活而奋斗。

工作中遭人家白眼,甚至受训,也是有的。为什么人与人之间只有利益关系?为什么这种关系如此明显?

有的时候,当我遇到这种事情,一时冲动真想不干了,或是找几个朋友收拾“仇人”一下。可转过来想想,我能干上几天,能忍就忍吧。就像一个提前适应社会的机会,用孔乙己一点精神胜利的方法,都是把老子当儿子训练。

但我希望我的工作和生活将来不会这样。人与人之间的许多事情都可以和平解决。