办公家具销售实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-24 10:34:08
办公家具销售实践报告,在家具专业方面,了解行业内有竞争力的产品,进行不同区域市场分析,方便能更好的和不同的客户达成共识和业务范畴的交流,自我销售修养,篇一沟通如果你不想让自己在紧急的时候手忙脚乱。

1、 在家具专业方面:

1)产品知识方面:加强熟悉办公家具产品的生产工艺、和材料特点、规格型号(包括面料和产品等)、生产周期、付货时间。了解产品的使用、维护和维修,了解行业内有竞争力的产品;

2)公司知识方面:深入了解本公司和其他家具生产厂家的合作背景、产品生产能力、生产技术水平、设备情况及服务方式、发展前景等。

3)客户需要方面:了解家具购买者(包括潜在客户)的消费心理、消费层次、及对生产产品的基本要求。

4)市场知识方面:了解家具市场的动向和变化、顾客购买力情况,进行不同区域市场分析。

5)专业知识方面:进一步了解与家具有关的其他方面的工艺技术知识,方便能更好的和不同的客户达成共识和业务范畴的交流,了解不同装饰设计公司在新的一年里的设计思维的转变,以便更好的合作。

6)服务知识方面:了解接待和会客的基本礼节(注意国外客人的忌讳和有关民族、宗教等社会知识)细心、认真、迅速地处理单据;有效运用身体语言(包括姿态、语言、动作等)传递信息是获得信任的有效方式。

2、 自我销售修养:

1)工作中的心里感言。在庞总和耿乐二位领导的带领下,进行加强自我认识,自我分析、客户分析、签单技巧等的一系列基本素质培养,和后背支持,为我在以后的销售中认清和面对不同客户的不同谈判技巧的培养做了个更全面的准备。我拿高薪的时候一定会想到你,我会用行动感谢你。

都是你们给了我机遇,给了我一个发展的平台,正因为在你们身上学了不少的销售技巧和谈判能力的提高,有了前期这些经验做铺垫,相信在以后的工作当中我才能更顺利的在岗位中独立成长起来。在工作过程中,由于两位领导的精心培养和教导,我成长了很多。谢谢你在工作中的帮助。这些都是我知识财富的积累。

2)职业心态的调整。销售员的一天应该从清晨睁开第一眼开始,每天早上我都会从自己定的欢快激进的闹铃声中醒来,然后以精神充沛、快乐的心态迎接一天的工作。如果我没有别人的经验,那么我比别人更诚实;如果我没有别人的名单,那么我比别人更服务。

3)重点客户的开展。我在这里想说一下:我把客户都已分类;有ab等客户,我要把b类的客户当成a类来接待,就这样我们才比其他人多一个a类,多一个a类就多一个机会。

拜访,对客户做到每周至少三次的拜访。我认为攻客户和制定目标是一样的,首先要集中精力去做一个客户,只有这样才能有收效,等重点客户认可了,我再将精力转移到第二重点客户上。

4)签单技巧的培养。“怎么拿到客户→跟踪客户→业务谈判→方案设计→成功签单→售后安装→售后维护→人际维护”等这一系列的流程,虽然来了公司三个月了,但很遗憾的没有签过一单。对这样的一个流程需要加强认知。

5)自己工作中的不足。业务经验不够丰富,业务员的韧性能力和业务技巧有待突破,希望能够尽快的提高自己的不足,发挥自己的优势,能更好的为自己以后的销售业务和开展打好基础,提高自己的自信心和业务销售技巧。我想在以后的工作中进行实践和总结,积极学习和请教老业务员的业务知识,尽快提高自己的销售技能。

以上是我从家具销售工作中学到的。

办公家具销售实践报告(二)

篇一沟通如果你不想让自己在紧急的时候手忙脚乱,就要养成讲究条理性的好习惯。“做什么事情都要有条理,管理,在书本上学过很多套经典管理理论,似乎通俗易懂,但从未付诸实践过,也许等到真正管理一个公司时,才会体会到难度有多大;我们在老师那里或书本上看到过很多精彩的谈判案例,似乎轻而易举,也许亲临其境或亲自上阵才能意识到自己能力的欠缺和知识的匮乏。在实习期间,我拓宽了视野,增长了见识,体验到社会竞争的残酷,而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验,为将来自己走创业之路做准备。

作为我在踏出社会之前的为数不多的几次实践中,这次的实践的确给予了我很多。今后,我将继续保持认真负责的工作态度,高尚的思想觉悟,进一步完善和充实自己,争取在以后的学习中更好的完善自己,在以后的实践中更好的运用去自己的知识。

自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现社会,招聘会上都总写着“有经验者优先”,可一直处在象牙塔的我们社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,我决定在假期内开展我的社会实践。

作为一名新世纪的大学生,应该懂得与社会上各方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必不可少。

销售是一项很锻炼人的工作,无论具体销售的是什么产品,都能提高一个人的能力,当然这也与个人在过程中的表现有关。20xx年8月份本人有幸进入一家家具店担任销售助理,10多天的工作时间下来,感觉无论在业务能力的提高上,还是在职场中与同事的相处中,都有所获益,现将这10几天做销售助理实习的工作情况作如下报告:

1、实践概况:

家具销售在此前的工作中从没接触过,因而刚开始店里虽然安排了我做销售助理,但负责带我的领导还是让我先在公司熟悉一下店里的产品。产品以高档软床和茶几为主。我家具知识缺乏了解,这在面对客户时是大忌,卖家具时怎么向客户推销。

为了尽快掌握家具知识,我找来了公司所有有软床茶几产品的说明,还通过网络查找相关资料,不明白的地方向老员工请教,不但了解了家具知识,还了解了一些实木的一些知识。通过学习,我很快熟悉了店里经营的产品,对产品基本上做到了如指掌,也大概掌握了市场上有关家具的信息。这些对之后的销售工作大有帮助。

做好日常管理工作。销售助理工作不但要参与销售过程,同时售后的很多管理工作也要跟上。作为销售助理,不只是在谈业务过程中做好领导的助手,还要能给领导提供有价值的参考,这种职能就体现在日常管理工作中。

如做完一笔交易后进行客户信息统计,然后把这些提供给领导,这些工作看起来虽然琐碎,但在做的过程中却能锻炼一个人的统筹能力。

实践了一个月,对于销售家具的这块,我有了些想法。首先,大多数回答你“看看”的人基本上不是有意向买家具的人。当他们对你所销售的这个牌子的家具感兴趣的时候,他们会过来询问,此时,你再向他们介绍比较好。

但是家具的价格往往是一个比较大的需要考虑的因素,它影响着消费者的购买。质量等综合因素与价格是成正比的。往往都有不少消费者介于喜爱款的价格偏高而转向别的稍微便宜点的品牌。

众所周知,服务态度会影响消费者的购买力,根据观察,我发现笑容可以吸引顾客,相反,过于严肃或者漫不经心就会使顾客绕远。由此可知,不管怎样,我们应保持十分的笑容去迎接每一位顾客。

3.藤制家具

室外家具,如花园、游廊边摆设的小圆桌、靠背椅、躺椅等;

客厅家具是藤艺家具中最为完美、风格的,一套用红藤芯编成的客厅家具,细腻、流畅,造型和色彩上力求古朴,尽显工艺美;

此外,藤艺小摆件也是千姿百态。藤艺台灯造型别致,光线柔和,温馨典雅。藤艺吊灯简洁而不失单调,与现代装潢追求自然的风格协调统一。

在现代的家庭中偶尔陈设几件藤制家具,美观大方又具传统特色,在时尚中透出几分朴素,体现了主人的格调和品位。在颜色方面,现代藤艺家具的色彩具有诗情画意,银灰色的宁静、古铜色的浪漫、红棕色的沉着、墨绿色的神秘,晶莹透亮,光滑圆润。更多的漆以透明色,保持了藤材本身特有风格,其蕴含的自然与纯朴,让厌倦了都市繁华与喧闹的人们很自然地找到那种慰藉心灵的感觉。

目前在国内最知名的腾器品牌应属艺藤居、名藤轩、翡翠腾器了。

六、收获与体会

通过这次参观汉中市家具市场让我对家具有了重新的的认识。它不仅仅是休息娱乐的工具、不仅仅是摆设装饰。不同的家具给予人们不同的视觉与精神享受,能塑造不同的气氛。

好的家具当然需要很好的工艺、繁复的工序。一件好的产品的制作考虑到方方面面,要考虑它的使用舒适性、造型美观、和周围的环境气氛更要考虑到精神层次的享受,追求高品质的生活。同时我还认为认识实习,是应该在我们真正接触专业课的之前进行的,是以了解各种家具的制造工艺及室内装饰的流程,了解家具及室内装饰所需的各种材料,增加我们对本专业的认识,了解本专业的相关细节等为主的实践性教学环节,是我们了解本专业的一次认识活动,是进一步学习专业专业课的基础。

所以说,本次认识实习,我感觉我们真的完成的很好。并且它那深远的的意义,让我们开始越来越关心自己的将来,初步明确了本专业将来要涉及的方面和自己未来的努力方向。这样的实习正是我们所希望要的。

我坚信此次的认识实习,所获得的实践经验对我终身有益,在我今后的学习中以至于今后的工作中都将不断的得到验证,我会不断的理解和体会实习中所得到的知识,在未来的学习和工作中,利用他们或是学习或是创造,充分展示自我的个人价值和人生价值,为实现自我的理想和光明的前程努力。