七年级二班放飞青春主题班会

编辑:阿文时间:2020-05-24 10:28:08
七年级二班放飞青春主题班会,二一四年五月十五日,主题班会时间,团学校中学一楼多教室,学校领导老师和班全体学生,了青少年的烦恼及其解决方法,度过快乐无忧的青春时期。

七年级二班

青年主题班会议的策划

策划人:余秋雨

二〇一四年五月十五日

目录1。主题班会地点

2. 主题班会时间

3. 主持人

4. 参会人员

5. 主题内容

6. 主题班会流程

·主题班会地点

168团学校中学一楼多**教室

·主题班会时间

2017年5月13日星期二下午

·主持人

左思雨贺湛博

·参会人员

学校领导、老师和72班全体学生

·主题内容

本文以“飞翔的青春”为主题,**了青少年的烦恼及其解决方法。引导青少年树立正确的人生观,保持健康向上的心态,度过快乐无忧的青春时期。

·主题班会流程

1、 左思雨、贺湛博宣读主持人讲话

女:尊敬的各位老师

男:亲爱的各位同学

合:大家下午好!(鞠躬)

女人:随着时间的流逝,跟随成长的脚步。今年4月,我们72班的主题班会开幕了。

男:首先,我代表72班感谢各位老师的参与。

女士:让我们用热烈的掌声欢迎他们。

合:七二班“放飞青春”主题班会现在开始!

女人:听着,你的耳朵里有一种无声的语言。这是世纪的呼唤。他没有音调,但你必须听到他的声音。

男:看,你面前有一幅五颜六色的画。这是青春的颜色。她还没出现,但你看得出来。

女人:我们有美丽的梦想。

男人:我们和火一样年轻。

合:只要矢志不渝!

女人:你可以赢得未来的荣耀。

男人:你可以登上理想的山峰。

女:青春是美好的,然而时光易逝,转瞬间变成了美好的回忆,既然我们无法阻止青春的流逝,不如坦然面对,以矫健的步伐和青春同行,让人生的历程留下我们清晰的足迹。

男:是啊!也许昨天我们还在努力写作,今天我们告别了母校。快看!一群年轻貌美的女孩走着脚步向我们走来。

二、欣赏舞蹈《number 9》.

表演者:蒋文静、耿小雅、郭琳玥等。

女:她们年轻时就跳舞。让我们再次以热烈的掌声感谢她们。

3,主持人幻灯片放映

下面请同学们看屏幕。

女:这些是一些学生提出的问题。现在让我们邀请他们积极发言,帮助他们解决问题。

男:(与同学进行互动,对同学的回答进行补充或者评价、鼓励等。)

女:好了,听过同学精彩的发言后下面请欣赏中学生小学舞台话剧《青春之歌》 表演者:李淑荣、余秋雨、周慧婷等。

四、表演话剧

中学生校园舞台话剧剧本《青春之歌》

人物:女教师学生a学生女学生b

学生甲(边上场边唱):谁在乎,我的心里有多苦,谁在意,我的明天去何处,成绩差,挨过多少白眼,多少皮肉苦。事实上,我的心比任何人都痛

(白):唉,大伙有所不知,现在最怕期中期末的考试,每次考完试回到家,我都是心惊胆颤。80分以下是女子单打,70分以下是男子单打,60分以下是男女混合双打。

我明白了。我生命中最痛苦的事是什么?是有家不敢回,有游戏不敢玩啊……嚎!

学生女(边走边打**背着书包生气的上场):不要你们管,我就要去就要去!

学生甲:(唱歌)姐姐,你大胆地往前走,说走吧,走吧,不要回头

女学生:去吧,捣蛋鬼。我很难过。别打我?

学生甲:百灵鸟,不瞒你说,这会我也正烦着呢,要不要我们来个男女混合双打?

学生女:你讨厌!

学生甲:我很好。你心情不好。我想邀请你玩游戏!

学生女:玩物丧志,都快考试了,还有心情打游戏?

学生甲:呵呵,百灵鸟,我看你不也是天天哼着小曲,整天放声歌唱吗?

学生女:唉,别说了,我正为这事发愁呢。

学生甲:古人云,人在江湖飘,哪能没烦恼?本人最擅长帮助女生排忧解难,包你迅速恢复快乐,首次疗程只要80,后面巩固**100,加强**期150!

女学生:我没心情和你开玩笑。我现在缺的是钱!

学生甲:为什么?

学生女:我很想报名参加《我爱记歌词》,可爸妈都是坚决反对,还说以后要对我进行经济制裁,限制我的零花钱。

学生甲:没关系。你可以分期付款。支持信用卡!一定包你满意!

女学生(开玩笑地):我想请你借钱!

学生甲:啊?问我借钱?这……也没问题,女生问我们借钱哪有不借的道理?

女学生:好吧,我先借200

学生甲:按照旧规则,把作业抄给我一个月。

学生女:一星期。

学生甲:二星期---

学生女:行!就这么定了!

学生乙(臂戴义务巡逻员红袖章,手拿手电筒上场):我是校园义务巡逻员,每天放学看一看。(唱歌):我左看,右看,上下看。有个女孩

学生乙:有情况!(手电筒学生甲,女学生)你在这里干什么?你知道男女之间的距离吗?

学生甲:比如一公里?

学生乙:一公里有点夸张,但至少一百几十米是安全的。

学生甲:看来我们每天都生活在不文明的环境中?!

女学生:我觉得你不是个好人。

学生乙:(指着臂章)我可是标准的良民啊,百灵鸟,我可正要找你呢,昨天晚自习8:30有人举报你在女厕所唱歌!我们的政策也是要坦白从宽,要严格抵抗,要优待犯人,不杀他们!

学生女:我就是要唱,我想唱歌呀我就唱,唱起歌来心情多么舒畅。/唱吧,年轻的朋友,因为生活应该是这样的。/一个接一个是文武之道。别老是紧张(白人)你能拿我怎么办?

学生乙:我(唱歌)像弓一样躺着,站着就是洋葱!

学生甲:像,太像了。

学生乙:像什么?

学生甲:像颗葱啊。

学生乙:在学生时代,少一些****。

学生甲:我还崇拜你吗?你多大了?几岁上的学呀?上没上幼儿园?进没进托儿所?有多长的团龄?写过几份入党申请书?值得我崇拜?

学生乙:我怎么能看不起人呢?一、 方年16岁,未婚。才高八斗,气宇轩昂,上知天文下知地理,是无所不知无所不晓无所不能!

女学生:作为一个好同学,你能帮助a提高她的学习成绩,将来考上一所理想的大学吗?

学生乙:男生成绩不好,大多与青少年心理有关。(严重)男女生之间的互动只会影响学习。我们应该把这种朦胧的感觉扼杀在摇篮里

学生甲:你找打啊?

学生乙:开个玩笑来缓解尴尬的气氛。我也是一名巡警,我的心和我的同学们在一起。

学生女:这还差不多。

学生乙:##(对甲)不过我给你出个好主意,你去找几根木头,搭一个架子,往写字台前一放,上面拴上铁链,挂个炭火盆,盆里烧把烙铁,等那烙铁烧得……

学生甲:住手,这是学习还是忏悔!

学生乙:学习嘛,一定要刻苦,古人悬梁刺股终成大器

学生甲:那是我们家的天花板。我在哪能找到光束?

学生乙:要不你就去抓几十只萤火虫,装个塑料里,往写字台上一吊不就完了吗!

学生甲:**能找到这么多萤火虫?

学生乙:你白天可以捉萤火虫,晚上可以学习。这还不够吗?

女学生:你为什么不在白天学习呢?

学生乙:这我没想到?

女老师(上场,唱):夜深人静的时候,是心烦的时候,心烦的时候不睡觉,学生个个涌上我心头……

(白):现在学生越来越难教,摆个架子比天高,作业做的一团糟,横看竖看全是抄。####,你们几个在讨论什么呢?这么热闹!

学生甲:我们在讨论学习问题。

女老师:什么学习问题不找我?

学生乙:陈老师,我们讨论的是心里问题。

女老师:心理问题?谁的心理有问题了?

学生甲和学生乙(指女学生):她有心理问题!

女老师:她有什么问题?

学生乙(问学生甲):是的,她有什么问题?

学生甲:她和她妈妈吵架了!

女老师(问学生女):陈晨,你有什么问题要告诉老师吗?

女学生:我我父母一点也不理解我!

女老师:为什么你父母不理解你?

学生女:我想报名参加《我爱记歌词》,可爸妈都坚决反对,还限制我听歌、唱歌。

学生甲:老师,我也有问题。我父母严重反对我上网,强迫我远离现代文明生活。

学生乙:老师,我也有麻烦。我的学习压力像座大山,我的成绩不能提高。

学生女:我要参加《我爱记歌词》比赛!

学生甲:我想参加中国达人秀。

学生乙:我要参加《非诚勿扰》!

其余人合::啊?!

学生乙:不,我是说我要参加中学入学考试。

女老师:哈哈,这些对你来说不是什么大问题。和你一样,老师也喜欢唱歌、跳舞和玩耍。作为青少年学生,我们必须学会控制自己。其实,父母都是为了孩子!

我先问你,高中入学考试是否重要?

学生甲:重要!我爸爸说这是我生命中最重要的事,比找媳妇更重要。我父亲是我心中的偶像。我能不听他的话吗?

女老师:是的,中考是我们人生的一个重要转折点。我们应该为自己的明天努力工作。同时,我们应该更多地了解我们的父母。

(对学生和女孩说):陈晨,事实上,父母和老师都希望你将来成为一名歌手。但学生时代的首要问题是学习。我们应该在不迷路的前提下发展自己的爱好和兴趣。

力争将来全面发展将走的更远,歌唱更好!

(对学生甲)##,其实你在电脑方面有一定的爱好是件好事,但网络是一把双刃剑,合理地运用网络,它就会成为你的好帮手,反之,则可能会成为把你推向黑暗深渊的幕后**。老师希望你努力学习,将来成为一名计算机工程师。

(对学生b)你应该知道你的未来掌握在自己手中,未来的成功取决于今天的努力和奋斗。你们的人生路要走的还很漫长。如果你现在不把握方向,努力学习,就会影响你的未来生活。

学生女:#老师,我不参加《我爱记歌词》比赛了!

学生甲:我不参加中国达人秀。

学生乙:我不参加高考。

合:啊?!

学生乙:我不参加《非诚勿扰》了。

女老师:你们明白这个道理就好,学习其实说难也不难,世上无难事,就怕有心人!记住,你的未来掌握在自己手中,你未来的成功取决于你今天的努力和奋斗!

学生女孩(手机响):是我妈妈。

(幕后)陈晨,你在**?妈妈错了。妈妈以后不会干涉你的,好吗?你喜欢唱歌毕比赛你就去吧。

学生女:妈,你没错,是我错了!妈哪有不管女儿,妈,我这就回家。

(在**里)亲爱的,爸爸和我在家等你!

(学生女孩跑下来)再见,老师!

女老师:对。(对学生a和b)你是一样的。早上回家。别让你父母担心你!

学生:老师,很晚了。您也回去吧,再见!

女老师(唱到再见)只要你努力学习,对我来说就足够了。我的生活中有很多回忆

学生甲、丙:我们是快乐的初中生,我们年轻,我们热情,没有什么可以难为我们!(下)

(在幕后,**开始**,**诗的旁白):

在青春上这个庞大舞台上

梦想是大海。

我们拼搏着汇聚向大海

梦想停滞在地面上

我们终将被蒸发掉,不复存在

我们若要生存着,生存的精彩

就要到能容纳我们的地方去

找到生存价值

让我们放飞青春

寻找不一样的未来

奏响属于自己的无悔的《青春之歌》……

五、自由发言

男:看了李淑荣和其他同学精彩的表演,你想说什么?(自由发言) 现在我们请看屏幕上的一些有关青春的小贴士。

六、同学交流互动

(与同学交流,谈论生活中的行为)

七、讨论屏幕问题

女:屏幕上有三个简单的问题,非常适合我们。现在让我们三人一组讨论这些问题,稍后与大家分享。

八、交流汇报

(问题交流报告...)

九、诗朗诵

女:在一番嘻哈之后,请欣赏由蒋文静、安一冉、贾云龙、刘岩松带来的诗朗诵《水漾青春》大家掌声欢迎!

诗朗诵内容:

女:青春是什么?

男:青春是人体最美好的时光。当我们还在笑的时候,我们不知不觉地来到了我们身边。

女:青春是风,轻飘飘地来到,它轻抚着我们,将我们脸上的泪水吹干,还我们三月的笑容。

男人:青春是希望,在我们心中闪耀。

女人:即使迷路了,也不要把悲伤刻在额头上。星星总会升起。他们会告诉我们导航线。

男:年轻是我们奋斗的时代。它不一定要成功,但它必须被追求;不一定成熟,但一定要努力;不一定冷静,但一定要善于打结。

女:青春需要执着,不执着,便容易半途而废;青春需要冷静,不需要冷静,很容易走单程;

年轻人需要更多的理想。没有理想,生活就会失去前进的动力。

女:年轻时,我们应该学会宽容,为自己而活,为别人而想。

男:年轻的时候,我们也要学会理解,让心灵变成大海,让河流流入心灵。

女:青年时期,我们应该学会选择,从有限的时间和精力中找到最好的。

男:让我们充实青春的每一天,让我们用飞翔的思绪把紫罗兰锁在风中。

女人:我们用快乐的脚步走向青春。我们相信,我们的足迹将风化成一个传奇,一种风格和格言。

合:青春不简单,我们要有豪气,勇往直前

十、结束语

女人:我们的心海是一首纯洁浪漫的歌谣,一条五颜六色的丝带。

男人:我们的心在跳动不息的音符,在播种美好的未来!

女:青春是人生中一段难以磨灭的插曲,她注定是“不平凡”的。

男:她需要我们用心和智慧去诠释,她需要我们用勇气和信信去充实。

女人:青春如梦,年龄如歌。

男:时光消逝,何能复得?

女人:带着所有的习俗,带着对青春的渴望和对多彩梦想的追求,我们终于走到了一起。

男:面对未来和自我的挑战,只有理想在这里放开,青春才能变得多姿多彩!

他:青春值得珍惜。年轻人,快点努力!

女:168团北区学校“放飞青春”主题班会

合:圆满成功!

女:再一次感谢各位的到来及同学们的配合。

十一、全体唱班歌

男:最后,请唱72班的校歌!

歌词:失败3次,哭6次,赢5次,看结局。

在你身后,我陪你走,没有理由低下头。

着镜子,尖叫几声,坚持住,准备好

越是急躁越会忘掉,那就喘口气慢慢跑

就像太阳每天向东升起

3-6-5我每天早上敲你的窗户开始冲洗

3-6-5每一分一秒不想浪费时间一起努力吧

oh- oh -oh -oh -oh-oh -oh-oh-oh 3-6-5 握住你的手

oh- oh- oh -oh -oh-oh -oh -oh-oh 3-6-5 我绝不放手

放开你的矜持,笑三次,一次听六首歌

听到累了,睡5小时,没什么了不起的事

我就像一个守护你光芒的骑士

3-6-5我在你面前。你在看着我挥舞我的剑

3-6-5我的每一天只为你而存在

oh oh oh oh oh-oh oh oh oh3-6-5 就算有伤痛

oh oh oh oh oh-oh oh oh oh3-6-5 我在你身边

考验我们的命运线泪流满面无论多久我都不会在你面前改变

3-6-5我在你后面只为你而奉献,每天的每天

3-6-5难过或喜悦在你需要的梦就坚持信念

oh-oh-oh-oh-oh-oh-oh-oh-oh 3-6-5 握住你的手 oh-oh-oh-oh-oh-oh-oh-oh-oh3-6-5我绝不放手 3-6-5 我在你身边

策划人:余秋雨