工厂实践报告2019字

编辑:阿文时间:2020-05-24 10:01:08
工厂实践报告2019字,社会实践有利于大学生理论知识的转化和拓展,这对大学生来说非常重要,社会实践使大学生接近社会和自然,把抽象的理论知识逐渐转化为认识和解决实际问题的能力,工厂实习报告范本第条实习单位。

社会实践有利于大学生理论知识的转化和拓展,增强运用知识解决实际问题的能力。大学生以课堂学习为主要接受方式,这对大学生来说非常重要,但这些理论知识并不代表大学生的实际技能,往往难以直接运用于现实生活之中。社会实践使大学生接近社会和自然,获得大量的感性认识和许多有价值的新知识,同时使他们能够把自己所学的理论知识与接触的实际现象进行对照、比较,把抽象的理论知识逐渐转化为认识和解决实际问题的能力。

大一工厂社会实践示范报告

这个暑假,我决定去一个离家原点的城市自己找份工作体验一下,免得离家太近父母安排到熟人那里做事,即使做错了也没人说你,感觉没什么意义,达不到真正的锻炼。说服父母花了很多力气。打着学校要求新生参加社会暑期实践活动的旗号,一个人订了一张去深圳的火车票。

到了深圳之后,在大致的熟悉环境之后,上招聘**看了很多招聘消息,打**咨询过,朋友带我去附近找过,跑了一些地方,有不少店铺和公司招聘,一看是做暑假工几乎所有的全部否决了,每次被人拒绝心里感觉很受挫有些沮丧,真心的觉得找工作的过程不太容易,亲身感受求职者的艰辛,同时也前所未有强烈的感受到我们未来毕业以后即将面临的压力,一直在学校里在上课之外,就是躲在图书馆发呆幻想,何曾真正的感受到这种现实,那些求职的画面遥远的出现在电视荧屏上。

每个阶段会烦恼每个阶段的事,工作没着落的时候,一心想着找个工作来打发时间,早就抛弃了之前的专业对口的兼职工作,因为现在给外贸公司当实习生都不够格,这是一个很残酷的事实,首先该有的证书一样都没有,好多考试才考了不久,有的考试在不远的以后。两年后的现在如果什么都拿不出来,谈什么进外企做什么翻译,那都是黄粱美梦。

知道这里有这么多工厂,暑假我招了大批工人。 在朋友的介绍和帮助下,我终于进入了一家电子工厂。对电子厂来说并不奇怪,因为我总是听到同学们说。第一天上班特别有精神,怀着会好好干的念头,早早的进了被分配到的部门,由于去的太早,老员工都没来上班,在走廊里等候的都是和我一样来报到的新人。

等到上班铃声响起的时候,人事部的一个主管开始对新人进行分配,被分配到了办公室做事。我的第一个任务就是参照资料找出订单号的不同,在电脑里进行修改核对,按照指定的要求打印出来,对其进行整理归类。即使是打印标签这种看起来很简单的小事,学会了之后也不敢有一丁点的马虎,反反复复仔细的核对无误以后,才决定去打印。

这深刻的让我领会到“失之毫厘,缪以千里“的道理,要做到谨小慎微,严谨认真做事,否则稍有差池就把简单的事变得繁琐起来,既劳神又劳力。

指导我的是一个大我一岁的女孩子,很有耐心的教我,没多久就学会了各种类型标签的打印方法。后来的工作始终在谨慎二字上下工夫,从最开始的觉得很简单,不知不觉在错误造成后果之前被她发现,避免了错误的发生,就不敢掉以轻心了。再简单的事,不熟练也会犯错,刚开始会觉得有点不轻松,等特别熟练之后就会像他们那样轻而易举的完成。

工厂实践报告2019字(二)

工厂实习报告范本第1条:实习单位:

实践时间:20xx年x月x日至20xx年x月x日

在xx打工日子里,是我的人生中很难得的一次经验。人生经验都是在人我们的人生中不断的积累的,在这次暑假中我所收获到的不止是我的知识,更重要的是我的精神也有了进一步的提高。就让我来分享一下我的种种事情吧!

暑假伊始,我独自一个人到外地找份工作挣取些钱,看看大街上,**上有没有招聘启事,接着投简历,坐车去面试,天天都在找,但很多都不要暑期工的。开始的几天找工作找不到之后,我带着失落的心情回到学校,一连几天找工作的经历让我心灰意冷了。我想放弃这个暑假,但我不能放弃。我不愿意放弃。社会不是给了我一个当普通工人的机会吗?

我不能放弃。我必须坚持。最后,我通过同学找不到工作。

几位同学决定一起去之后,第二天早上,我们开车去了清远。我们完成行李后,工人带我们参观了生产线。我第一次看到了生产的全过程,实现了科学技术的快速发展。

这里的许多组件都是由计算机控制安装的。一个机械师介绍了这家工厂。给我印象最深的是生产线。通过一条生产线的生产流程,提高了工作效率。

但本人觉得生产流水一条线也并不是完美的,在厂里,我们看到了有些工人是比较的繁忙,而有些工人则是坐在那里无事可做。第二天我们正式进入车间参加生产。因为工厂照顾大学生,担心产品质量,所以通常会安排两三个老员工和我们每个人。

这次打工我被安排在水泡绕线组,和我一组的是一个看起来年龄比我少的女生,她教我怎么做事,认识各种零件,我所在流水线上生产的各种注意事项等等。看着她熟练操作机器,我想她经历的事情比我少,看到的东西可能比我多。在她身上,我可以发现很多我没碰过的东西。

在这短短的一个多月时间里,我不得不在工厂里面对很多学校没有的事情,那就是和上级沟通。当然,当我在工厂做错事时,我必须自己面对。 批评我是不可避免的。这种酸味好久没尝过了,只好吞下去。真的很难被批评。

我们也常常连累到我的班长被人骂,所有人也很体谅我们的班长。但是我想,在学校教育人的地方,通常是用道理教导人的,为什么厂里就要骂人,还是用粗口,而不能仁慈一点,跟他们的工人讲道理呢?

还有在这次进厂感觉到特别辛苦,可能是第一次进厂吧。在学校里,特别是上了大学以后,我已经很久没有吃苦了。在祥丰工作的日子里,我又尝过这种滋味。

虽说这厂自动化程度比较高,工人劳动相对比较轻松,一班的基本工时是8个小时,由早上的5个钟,到下午的3个钟,还晚上要经常加班。基本上,一个人在一个岗位上每天至少要工作10个小时,这几天太累了。工厂生产线的工作真的是十分单调,面对着没有丝毫生机的机器,整天都要做着重复的事情,太苦闷的事情,让人全然提不起兴趣,所以到人是感觉特别的累。

但是我想,他们都可以这样的坚持下来了,为什么我就那么短短的一个多月就不能呢?所以我还是坚持下来了,而且是没有请过一天的假。但是随着与工人师傅共同工作的时间久了才知道自己的想法是不正确的,我现在只是打短期工,没有过多体会到工作的压力,但是真真正正到了社会上,假若这份工作就是我唯一的经济**,有上司的批评监督,有固定工作时间的约束,有来自家庭的压力,有身体和精神的压迫感,那时的工作就完全不同于现在的了,这时我就不会觉得这10个小时是多么的难熬了。

还有看着经过我手完成的线圈以后,特别有成就感,因为那里有我的功劳,是我的劳动成果,感到很欣慰。到了工作结束看着自己领到的加班费,虽然少,但是我的辛勤所得,心理上的苦早就没有了。就像一个厂里主管跟我说的那样,跟高中相比,算什么呢?

真的,这已经不算是什么了,很好的一次锻炼机会啊,我想在以后的找工作过程中,这么累的我们都过去了,还怕什么呢?

这种酸涩的感觉,这种苦涩,这种疲惫,已经过去了,让它过去吧。在厂里的种种现象我都是看在眼里,记在心里的。就像有很多的员工的年龄比我的还要少,这样的现象,就可以说我们的幸运了,因为在我们的这个年龄,他们就要出来为了三餐而奔波了。

我们还在学校里,受着学校的保护,受着家长的爱护,就像温室里的花朵一样,社会实践好比送我们这些花朵走出温室,出来前的一次练习,但是还是有人受不了的,这样的现象,真叫人担心。叫人以后怎么放心呢?但是我相信,经过了这次实践以后,我们的适应能力一定比别人强的,不经历风雨怎么见彩虹呢?

“吃得苦中苦,方为人上人”。我觉得很难再有机会做流水线。这不是一次很好的经历吗?我没有选错。

其实这次的打工我们是在这工厂的一位高级管理员的保护下进行的,我想没有他的帮助,我们的生活会真的很难过,看到员工们的生活我们就可以知道啦。但是,我们仍然欣赏工作人员的精神。细心、耐心、毅力、耐力、精力等等都是我们学习的榜样。我真的发现很多东西值得向他们学习。

如果时间再长的话,我发掘的不止只有这些。

同时,暑假的实践也给我带来了很多思考,找到了一些改进的地方。第一,员工的积极性。在祥丰工作的员工,我觉得他们有过散步生活的员望,只知道去上班,工作和吃饭。

其余的都不知道那样。这些日子才叫人难过啊。记得有位作家曾说过“当一个人在为喜欢的事情付出时,山也就不高了,水也就不深了,马拉松也就不长了,许多看来不可能的事情就是那么可能了。

”我想要提高员工们的生产积极性,就首先要他们树立爱工厂的种意识。班长每天都差不多要开会的,为什么不利用这个时间来跟他们树立爱工厂的意识呢?“当他们爱工厂的时候,会心甘情愿地无悔地投入。

”我想,只有树立那种爱工厂的意识,才能提高他们的生产积极性的。还有就是太长的工作时间也是他们没有工作积极性的一个很重要的原因。休息不好,积极性就更谈不上来。

第二点,员工们的工资。员工的辛勤劳动与自身成绩不成比例,这也是生产积极性不高的重要原因。我认为工厂管理层人员太多,资源浪费也是一个重要原因。

因此,只有提高职工的基本工资,才能充分发挥职工的自主权,具有工厂的主人翁精神。

这些意见可能包含了我的许多主观思想,而对工厂里的事情没有客观的看法。哲学都必须要求我们要客观的看待世界,所以我想,我还是要在实践中不断的提升自己的各个水平,才能成材,像我这次提的意见一样,多一次,经验就丰富一次,对我的帮助也是好的。在我以后的工作中可能会遇到这种情况。

伴随着疲惫与汗水,从最初的好奇,经过中途的无趣与麻木,终于,忙忙碌碌的打工走到了尾声,到了收获的时刻。于微薄的工资相比,更让我欣慰的是对工作和社会的认可,更开阔的视野和在工作中获得的丰富知识。这次清远之行将使我们今后更加成熟,更容易走向社会。

总之,经过清远祥丰电子厂的实践,我对社会有了更多的了解。一开始,家人问我为什么来清远,不回家休息。那时候的我真的有点后悔,但是现在的我,可以大声的和他们说,我觉得这个地方锻练了我,使我这个整天都不出家门的人来说,我还认识了来自五湖四海的人,听他们讲他们的故事,对比自己的现在,你说我还有什么不满足呢?

我不认真读书真的是对不起自己啊。我真的知道只有读书才能改变我的生活和现状。其中一位员工经常对我说,她很后悔,如果当时她努力学习,现在的环境会不一样。

所以,看得多,听得多了,领会的也就多了,我在这次打工中也是一样的啊,看到的,听到的,感觉之深,我想也只有我自己明白。对我以后的人生受益良多啊!

工厂实践报告范本第2条:实践目的:

主要是通过社会实践来达到锻炼自己的意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验为自己即将步入社会做好铺垫。同时,也是为了减轻家长的经济负担,让他们的暑期生活更充实更有意义。

实践内容与经历:

其实整个暑假我在找工作的旅途当中遇到了前所未有的挑战与挫折记得当时我和几个同学来到一个陌生的城市,吃的住的都成了我们最大的问题,再加上我们都把钱几乎都花光了,我在想现在就这么难找工作等毕业出来该怎么办啊然后我们就咬紧牙关挺了过来,功夫不负有心人最后我们终于找到工作了。我的工作主要是做qc的就是产品的质量检验与控制,在厂里我看到了生产产品的主要全部控制产品的方法与手段,其实做很多事情都是需要把各种方法综合在一起才能把事情做的更好更精,就比如当时我在检验时候就是总不能把产品检验的很好老是存在漏洞检验的数量与质量总是不能齐头并进,就在这时我的领班走了过来她就告诉我说,做检验的除了要全身心的投入以外还需足够的耐心,足够的细心,和掌握好的技术方法与手段,这样才能把事情做的更好!!其实在当中我也被批评过就是因为自己做的不好再加上工作又很累我有几次都不想干了但最终外还是坚持下来了,认认真真做事。

原来坚持下去,生活可以变得更实,相信一定可以为即将步入社会做好足够的准备。

实践感想与体会:在我的打工生活中,我也明白了许多责备也要用适当的方式让我明白到别人批评你或是你听取他人的意见时,一定要心平气和,只有这样才能表示你在诚心听他说话。虽然很难被批评,但要确保你真的接受他们的批评。

因为只有这样,我们才能从失败中吸取教训,为将来的成功铺平道路。我们应该学会从那里跌倒,从那里爬起来,这是我应该做的。

我也从工作中学到了人际沟通和与人打交道的技巧。在人与人之间的互动中,我看到了自己的价值。人们往往很执着,但如果你只问耕耘而不求收获,那么你就会交到很多朋友。

对待朋友,切不可斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。无论做什么,都要有主动性和热情,对成功有信心,学会与身边的人沟通,关心他人,支持他人。打工的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是打工生活的全部吧。

我不知道多少打工的人有过这种感觉,但总的来说,这次的打工生活是我人生中迈向社会的重要一步,是值得回忆的。

现在想来,暑假打工生活,我收获颇丰。我所学到的生活的道理是我在学校里无法体会的,这也算是我的一份财富吧。现今,在人才市场上大学生已不是什么“抢手货”,而在每个用人单位的招聘条件中,几乎都要求有工作经验。

因此,大学生不仅要有理论知识,工作经验的积累对以后的求职也很重要。事情很简单,同等学历的求职者,公司当然更注重个人工作经验。就业环境不容乐观,竞争形式日趋激烈,面对焦虑和压力,所以

有了像我一样的在校大学生选择了暑期打工。暑期虽然只有短短的2个月,但是在这段时间里,我们却可以体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验。这些经验是一个大学生所拥有的“无形资产”,真正到了关键时刻,它们的作用就会显现出来大学生除了学习书本知识,还需要参加社会实践。

因为很多的大学生都清醒得知道 “两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人不是现代社会需要的人才。大学生应在社会实践中培养独立思考、独立工作、独立解决问题的能力。通过参加一些实践活动,可以巩固所学的理论,增加书本学不到的知识和技能。

因为知识转化为实际能力取决于实践经验和锻炼。面对日益严峻的就业形势和日新月异的社会,我觉得大学生应该转变观念,不要简单地把暑期打工作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的是借机培养自己的创业和社会实践能力。现在的招聘单位越来越看重大学生的实践和动手能力以及与他人的交际能力。

作为一名大学生,只要是自己所能承受的,就应该把握所有的机会,正确衡量自己,充分发挥所长,以便进入社会后可以尽快走上轨道。在这次暑期的工作中,我懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多,这对我今后的生活和学习都有很大程度上的启发。这项工作是一个开始,也是一个起点,我相信这个起点会让我逐渐走向社会,逐渐走向成熟。

实践总结:回想这次社会实践活动,我学到了很多,从我接触的每个人身上学到了很多社会经验,自己的能力也得到了提高,而这些在学校里是学不到的。