护理寒暑假实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-24 09:40:08
护理寒暑假实践报告,本文是一篇护理专业暑假社会实践报告,感谢老师在节前的关心和提醒,感谢老师在节前的关心和提醒,现在充实载而归,但收获却很多,第一篇护理寒假实践报告范文深入到的日常工作中。

本文是一篇护理专业暑假社会实践报告,我带着一种新的紧张的心情走进了x x医院,开始观察**的工作动态、工作性质和医院的情况。感谢x老师在节前的关心和提醒,让我们提前对未来的岗位有一点了解和准备。原来迷茫无知,现在充实

我带着一种新的紧张的心情走进了x x医院,开始观察**的工作动态、工作性质和医院的情况。感谢x老师在节前的关心和提醒,让我们提前对未来的岗位有一点了解和准备。原来迷茫无知,现在充实载而归。

虽然时间很短,但收获却很多。

我所见的第一站——**咨询台,以前去医院一直把这里看得及其平常,然而今天却感觉一点都不平凡。面对病**量大、**项目多、不规则的特点,她们有能力因地制宜、合理安排。在最短的时间内为患者提供最佳的反应。

**主动、热情、周到、细致的礼仪服务是提高服务质量的有效途径。个人素质、服务水平和服务质量都反映了护理队伍的整体形象。

走出北荔枝公园,我们又乘公交经过近一个小时的车程到达福田区红荔路莲花山公园,登上莲花山瞻仰位于山顶的邓小平同志铜像。小平同志以昂首阔步地姿态俯视深圳市区,指点江山,气势如虹,一如他一生经历三起三落而泰然自若,一如他建立太行、太岳等抗日根据地深入敌后而无所畏惧,一如他率领大军挺进大别山势如破竹

刚进入病房,总有一种茫然的感觉,对于护理的工作处于比较陌生的状态,看着**们忙碌的身影,有着良好的各项操作技能及各种护理工作能力。我才更全面而深刻的了解护理工作,更具体而详尽的了解这个行业。这应该是第一次收获:

学会适应,学会在新的环境中成长和生存。

**的工作又重又乱。虽然他们在进入诊所之前有一些感觉,但现在他们在观察病房之后感觉更深刻了。的确,**的活很零碎,很杂乱,还可以说是很低微,可是透过多数人的不理解,我们发现,**有着其独特的魅力。医院不可能没有**,这说明**的重要性。

医生离不开**,病人离不开**,整个环境离不开**。这琐碎的工作,有着完整的体系,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”,也正因如此,才能发挥其独到的作用,产生不可或缺的作用。这也算第二个收获:

要正确认识护理工作,树立正确的职业道德,养成良好的工作态度。

一个月的实践生活也将帮助我在未来的工作中与医生和**合作。医生和**的责任是一样的,都是为了解决病人的生理和心理痛苦。只有医护人员密切配合,才能给患者带来最大的利益。

要做到这一点,首先要了解自己的工作和对方的工作。作为将来的一名**,必须了解**的工作,所以这次实践我觉得既起到了早期接触临床的桥梁作用,又增进了临床思维能力,培养了动手能力,增强了信心。

社会理论是考证明力的“试金石”。走出校门融入社会的大舞台,我们才真正体验到本身学问的欠缺,能力的有限。任何理论知识只有与理论紧密分离,才能真正发挥其价值。行不行,理论中看!

做家教适合我的专业。它可以为当前的教育积累经验。短时间工作很容易。可是家教要等到中学放假,过年的那几地利间有限度。中餐厅管吃住,工资差不多就在左右,这类很适合我,然而招短期工的未几。

肯德基需要申请健康证明、户口本复印件等。它吸引了我很多。众所周知,肯德基是世界上最大的快餐连锁店之一,门店遍布全球,是一家大型外资企业。因为**太贵,我没有进去,但我对它的电视广告很熟习。

肯德基依靠今天的餐饮帝国、独特的产品、有效的管理方法或积极的革新,取得了哪些成就?

当你如此濒临一家大企业时,你是无论如何也禁不住它的引诱,kfc的经验远非家教或是一家小的中餐店可以比较。

一个月的见习生活也对我在将来工作时做到医护配合大有帮助。医生和**的责任是一样的,都是为了解决病人的生理和心理痛苦。只有医护人员密切配合,才能给患者带来最大的利益。

要做到这一点,首先要了解自己的工作和对方的工作。作为将来的一名**,必须了解**的工作,所以这次见习我觉得既起到了早期接触临床的桥梁作用,又增进了临床思维能力,培养了动手能力,增强了信心。

顾名思义,病房**接触病人最多,对各种疾病了解最深,对各种疾本护理操作掌握最透彻。如导尿、插胃管、口腔护理、静脉输液、各种灌肠等基础护理操作。目前,我们还没有学会这些,但是在将来,我们必须能够!

从这个观察,我知道学习在未来的重要性。每一个手术都应该做。实际上,**的工作是一个熟能生巧的过程。

我们只有不段的去学习去思考去操作去锻炼,才能拥有牢固的技能!会更加珍惜以后学习的时间,珍惜每一天的锻炼和每个课堂学习的机会。

为期七天的社会实践结束了,回想走过的日子,基本上每天都在为吃饭和住宿问题担忧;基本上每天都要走五公里以上的山路;基本上每天都睡五六个小时……但是,我们痛并快乐着。我们的实践活动开展的有声有色,内容涵盖了特色指教、免费拍照、放电影以及了解村民的收入**和家庭情况(即走访),每一项都进行的还算有条不紊。

我在超市工作也学到了很多东西。现在,我们镇上的超市越来越多了。为了吸引更多的顾客,我们自然要大家格战。有时候,我们可以看到其他超市的员工来看**。

经理有时安排我们到其他超市看看**。对于做“间谍”,我还总结了一个经验:要装作是买东西的顾客,而且一定要像!

一般来说,超市不会怀疑真正的顾客。最重要的是:你不能用钢笔抄**!

有的超市的员工就在我们这里用笔抄**!自然,被我们经理请到办公室喝茶是少不了的。

走出北荔枝公园,我们又乘公交经过近一个小时的车程到达福田区红荔路莲花山公园,登上莲花山瞻仰位于山顶的邓小平同志铜像。小平同志以昂首阔步地姿态俯视深圳市区,指点江山,气势如虹,一如他一生经历三起三落而泰然自若,一如他建立太行、太岳等抗日根据地深入敌后而无所畏惧,一如他率领大军挺进大别山势如破竹

表达能力:有施工的地方避免不了会有监工,不管是什么样的施工,甲方都会选派技术性、工作性、观察性极强的监理人员下工地实地考察!所以我们工作的任务、方式、进程都要清楚的表达给对方,只有用工程的严密性才能让他们那些监理人员哑口无言,所以我们的工作不容许有一点瑕疵!

护理寒暑假实践报告(二)

第一篇:护理寒假实践报告范文深入到**的日常工作中,亲身体会了做**的酸甜苦辣,这才发现做**并没想像的那么容易。做**的确很辛苦,一会儿是输液、抽血,一会儿是打针给药,一会儿又得中药灌肠。

病人若.不适首先会想到**,病人如.问题找的还是**,病人要换药、换液又得叫**……病房里永远.

**忙碌的身影。

见习四周,感受最深刻的是,临床是理论基础知识的巩固基地.临床的实地见闻,实地操练,让我重现在校学习那些枯燥又顽固的知识时提出的种种问题.例如:

我为什么要读这些药理学和病理学?又回到我身边了。有什么用?

好像知道了以后还是一点儿意义也没.,知识是统揽了,但学过后总的感觉是,一直只为考试而学习,没.几分属于我自己.

在学校里,没.人问我这些药吃了会.什么不良反应,即使我知道.

这些不良反应,但我从未见过。我不知道医学上的错误有多严重。不

人们问我这种疾病的临床表现。我没有看到这些临床表现。它是什么样子的?

是不是就是书本上的一样呢?等等…… 一个月的见习生活也对我在将来工作时做到医护配合大.帮助。

医生和**的责任是一样的,都是为了解决病人的生理和心理痛苦。只有医护人员密切配合,才能给患者带来最大的利益。

要做到这一点,首先要了解自己的工作和对方的工作。作为将来的一名**,必须了解**的工作,所以这次见习我觉得既起到了早期接触临床的桥梁作用,又增进了临床思维能力,培养了动手能力,增强了信心。

第一,四周的见习使我重新认识了**这个职业的崇高.

在我以前的印象中,**是耐心和细心的代名词。我一直以为,她们的工作很轻松、很简单,只需要执行医生的医嘱,“照方抓药”就行了,其他的工作也都是些琐碎的小事情。这一次我通过护理见习,第一次深入到**的日常工作中,亲身体会了一回做**的苦辣酸甜,才发现原来做**并没.

这和我想的一样简单。**的工作就是一个字“累”,我每天跟着他们跑都累得不行,而他们不但要不停的在病房间走动,还要给病人扎针换药,实际上比医生累多了,但他们一句怨言也没.。**只要在工作,就充满力量。

她们全身心的投入在一场战斗中:把自己的活力完全展现在病房内外;把自己的能量连同微笑毫无保留的奉献给病人。

交**通常在早上8点,**和医生也会来,当然,我也不例外。科室的两位主任站在最前面,昨晚值夜班的**开始做他们的护理病理**报告,然后是值班医生,另外各位医生还要说一下自己管辖的危重病人的情况,最后两位主任和**长进行总结便结束了每天必做的**。我个人认为**是非常重要的,它是对医生和**的一种纪律的约束,让我们医护人员明白,病人的生命在我们手中,我们必须.

组织纪律性强,是一名认真负责的医务工作者。

第二,四周的见习使我开拓了眼界,增加了见识。

见习期间,我跟随带教老师,细心听取讲解与指导,了解了许多医疗设备的基本操作,观摩并实践了许多种医疗操作,比如生命体征测定(体重、血压、呼吸、脉搏、体温)、静脉滴注、肌肉注射、器械消毒等等。.许多专业仪器我都是第一次见到。许多看似简单的护理手术知道真正完成才是如此。

在医院的短短四周,新鲜事物接踵而至,时时给我带来兴奋的冲击。我充满好奇,留心观察,积极提问,**们耐心的给我讲解,使我了解到了一些医疗仪器的使用方法、基本掌握了护理操作的要领和注意事项。她们生动地分析了每一个看似简单的操作,在规章制度的前提下给了我很多实践的机会

有机会使用这些仪器和设备进行护理操作。这些都使我对今后从事的工作有了一定的感性认识。

第三,为期四周的实习使我对整个医疗护理合作有了一定的了解。

这对我今后的工作非常重要,也是这次实习最重要的目的之一。通过了解,我认识到医生和**的责认识高度统一的,目的是减轻或减轻病人的身心痛苦。只.

只有医生和**密切合作,才能给病人带来最大的利益。要做到这一点,首先要了解自己的工作和对方的工作。这种知识的积累也是我护理实习的最大收获。

具体地,我了解到:

一。整体护理要求医护人员高度合作,其中科室主任与**长的密切合作是关键。在病区开展整体护理前,护理部主任下科室首先与科主任取得联系,将其工作计划、实施方案等向科主任介绍,争取科主任的支持。**长在制定和实施护理工作总体计划、制度、职责、人员分工、排班等方面,必须与科长协商。

科主任对此项工作高度重视,在**会上强调实施医护配合整体护理的意义、具体工作计划,并要求医生积极支持与配合。科室组织**进行整体护理知识培训时,科室主任和医生也必须参与学习。

2。医生和**必须有明确的责任,共同工作,共同管理。病房里每个病人的床边都挂着。上面写着一张小卡片

主管医生和主管**的姓名。新病人入院时,主管**都要向病人介绍主管医生和主管**,使医护明确自己的责任,为病人提供全方位的全程服务,从而使医护配合更加密切。

3、医护共同查房。这样有利于解决患者的医疗护理问题。

护理部规定,负责病房的**必须每天参加医生的查房并作好记录。护理部不定期检查病房查房记录。**参与医生查房,可以进一步了解病人的情况和**方案,帮助**发现问题,提高护理服务质量。

四。医疗合作可以让医生了解新的护理理念。护理制度的改革,是使以疾病为中心的功能护理转变为以病人为中心的整体护理,改变了多年来**执行医嘱的简单被动局面。新的护理模式,如按护理程序对病人进行护理,需收集病人资料,书写护理病历,制订护理计划、制订健康教育计划,进行心理护理、护患沟通等工作,这些都要让医生了解,以得到支持和帮助。

5个。做好病人的心理护理是医生和**的共同责任。病人的情绪和精神状态对疾病的结局有很大的影响。

按照生物学、心理学、社会学和医学模式**病人是医生和**的共同责任。改变过去单纯看病不看人的生物医学模式。当病人生病时,会产生各种负面情绪,如紧张、恐惧、焦虑、悲观、失望等。

主管**发现.上述不良情绪时,可以与主管医生配合,共同做好病人的心理护理,使其在最佳心理状态下接受**。

6。健康教育是医生和**的共同职责。健康教育是医院的重要职能、**手段,是实施整体护理的重要组成部分。健康教育贯穿于从入学到出院的各个阶段。

健康教育计划的制订及实施由医护共同完成,包括:确定病人及家属的教育需求、建立教育目标、选择教育方法、执行教育计划、出院教育等等。同时健康教育已被定为**应该掌握的一项技能,并在制订护理常规、诊疗常规中增加健康教育内容,医护必须共同遵循。

7号。及时交流信息,为患者解决各种问题。**整天围着病人转,与病人接触时间多,将病人的病情变化、药物反应、**上的问题等及时向医生报告,以便医生及时处理。良好的护患关系,使患者愿意把自己的想法和顾虑告诉**。

**将信息传递给医生,医生在查房时会逐一向病人解释,及时消除病人的顾虑。

8个。护理病历应当与病历一并归档。护理病历是实施整体护理的重要内容,直接反映了护理质量,具.与医疗病历同等重要的作用,在现代医疗护理体系中,护理病历与医疗病历必须同时归档。

第四,为期四周的实习让我对未来的工作充满信心。

我个人认为,学校开展这个活动是十分必要的,它不但让我们提早得接触到了我们以后的工作环境——医院,更重要的是让我们提早接触到了社会。通过这次见习,我的交际能力和语言表达能力都.所提高,这也使我变得更为自信,我对自己今后的工作充满期待和信心,我坚信我将成为一名好**,为病人解除病痛,为社会造福!

在一次和**长的谈话中,她提到了身为医护工作者,必须要.足够的信心和敢于尝试的作风,她指出:“病人处在病痛当中,你只.

向前冲,如果你不冲在前面,那谁还会去帮助病人呢,毕竟你穿着白大褂!”听后我非常认同,对于**长的口才和气魄我也非常佩服,我要以**长为榜样,做一名好**。

四周的见习很快就过去了,我真的很舍不得带过我的老师以及伴随我成长的医院,不知为什么,我心中充满了感激。我不知道该如何感谢帮助我的医生和**。他们不仅耐心地教我知识,还教我做人的道理。四周的时间或许真的太短,不允许我更深入的摄取知识与技能,但是却让我第一次真切的体会了一次医务工作者的生活,体会到了作为一名医务工作者的荣耀与高尚,体会到了为病人付出的辛苦与快乐。

护理见习中带教老师们的教诲、病人们的微笑都给了我力量。身着白衣,眼前更多的是困难与挑战,.了这次的体验,坚定了我献身医学的决心,和很多同学一样,为病人服务将是我无悔的选择。

四个星期的艰苦工作结束了,收获了很多,感慨万千!每一次经历成就每一次信心,继续热爱护理事业

即将步入大三,各种专业课一定多得让人目不暇接,不管怎样,.过前车之鉴,今后的学习一定不敢怠慢.

第二部分:护理寒假实习报告示范实习单位:某县中医院

实践时间:xx年x月8日——xx年x月26日

实习内容:住院部临床护理基础操作实习

实践动机:通过住院部临床护理的见习了解临床护理工作的基本操作技术,学习临床**对待病人的态度、方式以及护患沟通的方式技巧,为大二《基础护理学》的学习作一些实践认知准备,同时提高自己的社会实践能力,锻炼人际交往能力。

南宋诗人陆游曾诗云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”说的就是从书本上得到的知识终归是浅薄的,最终要想认识事物或事理的本质,还必须依靠亲身的实践。

著名教育家陶行知先生也曾在《行知行》一文中写道“行是知之始,知是行之成”,由此将原名“知行”改为“行知”。这句话表明了实践与知识的辩证关系。实践是认识的源泉,是认识发展的动力,是对认识的检验

真正理性的标准也是认识的目的。而认识则用来指导实践。这是所谓的实践出真知。我认为夏季社会实践的真正意义就在这里。

作为一名大学生,社会实践是我们大学生活的重要组成部分。虽然暑假基本上是炎热的天气,但是我们应该充分利用假期的事间为自己做点事情。

半个月后,我到当地一家中医院进行个人暑期社会时间,主要时间习。由于护理专业的实践操作非常重要和实用,实习可以为二年级学生的学习作一个实践性的认知铺垫。虽然半个月很短,但我学到了很多

我们在临床护理知识方面积累了一些社会经验。见习,不仅是学习,更多的是体验**的工作,我不仅是去学习实践,更重要的是去观察护理前辈们技术上的操作,服务病人的方式以及工作态度,不论是实习生、**、护师、主管护师还是**长。虽然她们的头衔不一样,但我相信

值得我学习的东西。

x月7日,带着介绍信,来到县中医院护理部希望能获得一个见习的机会,护理部主任很直接地就答应了,这算是人际沟通能力上的一个鼓励,提高了我对实践开展的自信心和积极性。第二天,主任安排我去一个相对轻松的骨科实习。科室**长了解情况后,为我安排了一名家庭教师。

实习的第一天,我对这里的工作环境、工作内容、服务程序和医生**都很陌生。就看着一个前辈冲药。她先把药都取出,扔掉包装,那些废弃的包装装满了一篮子。

然后逐一分类,逐一打开,动作娴熟迅速,装药粉的小瓶子和装药水的小瓶子都很快被她拧开了,在每个瓶口用碘酒消毒,然后用一次性注射器先取出小部分氯化钠或葡萄糖,注射到药瓶中,混匀成溶液后取出注射回盐水袋中。所有工序均为无菌操作。最后,对车辆进行分类装载,并插入注射器。

手推车上有注射器和盐水袋、消毒剂、止血带、胶带、创可贴、棉签和病人用药检查单。