参考:监理暑期实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-24 09:13:07
参考:监理暑期实践报告,结合自身条件,我以一个初学者的态度来对待自己的所见所闻,监理工作是在施工期间对施工方的施工进行监督,虽然学校也曾组织大家去施工现场进行感观的认识实习,暑期实践报告奉献的青春最美丽前言年月。

暑假到了,为了对增强自已所学专业知识应用能力,于是我便根据自己所学专业,结合自身条件,来到了一家监理单位开始了我的暑期实践活动。 初到时,我以一个初学者的态度来对待自己的所见所闻。带领他实习的是一位退休后重新就业的花甲老人。他在这家公司有很高的声望。

接过他递过来的安全帽,便开始了我一天的实践活动。监理工作是在施工期间对施工方的施工进行监督,保证工程质量。监理对视工现场的日常检查是我学习的机会。

学校的学习大多是围绕书本,很难联系到实际的施工过程和具体的操作规范。虽然学校也曾组织大家去施工现场进行感观的认识实习,但由于人数较多,很难像现在这样一对一地讲解,将每个人的问题都解释清楚,所以我更加珍惜这次实践的机会。我这次练习的建筑工地是民用住宅,对我来说并不完全陌生。

在这一实践中,从基坑开挖到屋面防水,从建筑结构到施工过程,都有不同的认识。在跟随监理巡视工地的过程中,我大致了解了各部分的施工过程,如构造柱圈梁楼板的浇注,抹灰工程等,而在巡视中遇到的问题,也是我学习的机会。例如,在查看抹灰时,发现了表面有较多的砂眼,阴角阳角不平整等问题,这便要求施工人员注意水灰比或加强施工的工艺。

从这些问题中,我便可以从起因以及解决方式中了解实际施工中的操作方式,这也弥补了自己在学校中学习的空白。施工方的施工依据是图纸,监理和施工质量的依据也是图纸。在这个实践中,我接触到了两种图纸,即建筑图纸和结构图纸。

建筑图纸是上大学后接触最多也是最早的图纸,因此较为熟悉,而结构图纸则从未接触过,仅有的有关表示方法的知识是课堂上老师用两个课时讲解的内容,需要进一步地学习,于是,每天在结束工地的巡视后,我都要熟悉结构图的表示方法。从图纸上的注释中,我学到了我在项目中从未接触过的结构和设计。例如,从“梁下皮为板下皮”这段标注中,我第一次知道了上反梁;“圈梁遇过梁用圈梁代替”这一设计等等。

遇到不懂的问题,我会虚心请教。但绘画的表现毕竟太抽象了。如果你想更具体、更深入地了解它,就必须到施工现场去有一种了解的感觉。所以,在第二天视察工地的过程中,我会带着问题去看建筑的结构,以便给人留下深刻的印象。

渐渐地,我也可以大胆地提出自己的一些问题。 在本次实践中我第一次直接接触到了各种常用的建筑材料,如不同型号的钢筋,苯板,挤塑板······除了认识材料的外观,还了解了各种材料的功能,虽然是基本浅显的了解,但为我今后的学习打下了良好的基础。在这次实习中,我还了解了本专业的就业信息。

据介绍,工程造价专业的就业情况一直良好,虽然目前金融危机尚未结束,但国家加强基础设施建设的政策一直未有改变,对工民建专业人才一直保持着旺盛地需求。造价专业人才随着国家建设的进行也一直处于较好的就业形势。但大学生就业仍有许多困难,最主要的便是没有实际的工作经验,而实际工作中有些问题是在学校学习期间接触不到的,这就要求大学生在刚毕业时找工作不能有过高要求,主要还是以积累经验为主。

一个有经验的成本估算师的收入是相当可观的。 这次的实践活动为我提供了接触实际的机会,让我的知识不只是停留在书本和自己的主观想象中,而是真真切切地反映在具体的实物中,让自己得到了感观的直接认识,使得印象更为深刻,记忆更加牢固。更重要的是,通过本次实践,让我初步认识了一个工程运作的各部门的职能范围以及所需的专业知识,让我对自己的职业人士规划有了更清晰的认识,使自己的目标更为明确,让我更加有动力朝着自己的人生方向勇往直前!

参考:监理暑期实践报告(二)

暑期实践报告-奉献的青春最美丽前言:2019年7月,以“受教育、长才干、做贡献”为宗旨,以“青春励志、共建和谐”为主题的浙江大学宁波理工学院2019年暑期大学生社会实践活动出征仪式顺利启动。本次社会实践活动重点组织了大学生构建“和谐社会”实践服务、支教服务、文艺大篷车、“固本强基、三百工程”实践服务等40个小分队。

( 博士教育网整理) 缙云是个迷人的小城,美丽的群山环绕,空气清新。质朴的人们在这片青山绿水的环抱中,辛勤劳作,同时随着与外界的联系不断密切,这里的人们生活不断宽裕,但是却很少~~回到老家。他不止一次听说,身为村长的叔叔说,村里的文化生活太少了。

所以他把这句话记在心里,希望能为村民们做点有意义的事情。 理工学院“文艺大篷车”于7月10日从学校出发,历时四天,四场演出都获普遍好评。然而,在成功的背后,他们有着自己独特而美好的经历,也有许多甜言蜜语。

就让我们的目光投向这一群在“三下乡”中完满成功的学友们,听一段关于理工学子的“下乡故事”…… “文艺大篷车”准备时:困难挡不住热情七月的宁波,天气很热,火辣辣的太阳,刺眼的阳光,连迎面吹来的风都是那样令人感觉炎热与疲乏,但这丝毫没能减退艺术团的成员们对于排练节目的热情。此时,“文艺大篷车”的成员在可珍讲堂集中彩排,为10号的演出能准时顺利出发准备着。

排练的条件不是很好,但简没有开空调。在38度和39度的高温下,大家一遍又一遍地排练。虽然环境不如人意,但大家对于下乡演出的那一份兴许、那一份热情,不是那一点点困难所能阻挡的。 下乡三十几人的队伍中,许多人还是第一次见面,但大家彼此间并没有陌生感,因为他们对于艺术共同的喜爱,拉近了彼此间的距离。

艺术团舞蹈队的队员们说道,利用这次机会,用自己的舞蹈给观众带来快乐,去获得更多更真诚的掌声,是一件很有成就的事。就像丽水炎热的夏天一样,无法阻挡她们的热情! 下乡队伍员中的浩锋,一个曾经凭着歌声获得十佳歌手的男生,却在这样一个七月选择了忙碌在舞台的背后——音控师。

“因为对音控有了兴趣,所以想以另一种方式给观众带去快乐。”此时浩锋的脸上是一种跃跃欲试的期待 “文艺大篷车”进行时:专场演出掀热潮 7月10日,理工学院“文艺大篷车”按照计划的时间向丽水前进了…… (缙云二中操场):

灯光闪烁,人潮如织,由浙江大学宁波理工学院团委、缙云二中团委联合主办的“飞扬青春”文艺下乡专场演出隆重举行。缙云县教育局基础教育科科长楼志明等教育局领导,缙云二中校长黄永昌等学校领导出席演出。一开始,演出在艺术团动作乐队激情表演中拉开序幕。

由艺术团话剧队表演的幽默滑稽的小品《扒马褂》、笛子独奏《姑苏行》和舞蹈《丰收》、原汁原味的越剧、男生四重唱《啊!朋友》和激情四射的街舞把演出一次次地推向高潮。场内欢声笑语不断,掌声阵阵,歌声笑声欢呼声联成一片,汇成一片欢乐的海洋。

整场晚会在全体演职人员共同演唱的《明天会更好》歌声中落下帷幕。 (缙云东渡镇):演出被安排在东渡小学的操场上,没有华丽的舞台设计,没有耀眼的灯光聚焦,但这个宽大而朴实的舞台,给人一种空旷、古朴的感觉。

随着乐队激情的歌声,周围的村民跟着,很快开放的操场上就挤满了人。精彩的文艺节目让当地的村民大饱眼福,这些节目内容丰富,表演精彩,获得了观众的阵阵掌声,特别是街舞表演更是得到了广大村民的赞赏。村民对男性四重奏有强烈的偏爱。

演员的表演和观众的阵阵掌声,使台上的演员和台下的观众融为了一体,演员的一哭一笑,都牵动着每一位观众的心。当主持人宣布晚会结束,当《明天会更好》的歌声响起时,观众们热烈的掌声给了我们莫大的鼓励。在感人的一瞬间,数百名村民不顾酷暑和蚊虫,不时为节目鼓掌喝彩。

此情此景让演员们倍受感动,表演也愈加投入。一时间,歌声和掌声齐聚,汗水和笑脸映在一起。 由于舞台较小,大家化妆也在台上一并解决,再加之舞台的灯光,又没有风扇,从舞台音控、主持人到每个演出人员,没有一个不是与汗水相伴一整场晚会的。

抬设备、做背景,男队员们常常是没有休息的时间。由于演出地相距较远,所以他们每次都是下车就把设备搬下车,演出完还要再搬回去。 美好的时光总是短暂的,一个多小时的演出不知不觉就结束了,望着即将空荡荡的舞台,村民们是那样的恋恋不舍,一边走,一边遗憾地说,“这样精彩的演出怎么这么早就结束了?

” “文艺大篷车”归来时:沉甸甸地凯旋而归在四天的社会实践中,这个团队严谨的作风和融洽的氛围也令人难以忘怀。从训练的第一天起,球队就是一个大家庭。

记得每天傍晚三个音控队员都要提前为演出调音做准备,有时顾不上吃晚饭,所以为他们送饭成为女队员们每日的功课。 在那四天里,虽然几乎每晚大家都是半夜才能睡着觉,但是每一个人的精力仍然十分充沛,都尽自己所能做好各自的任务。在外的时间会让许多人想家,即使是短短的几天,想家的念头仍会经常闪过脑海,特别是在遇到困难,让人手足无措的时候。

但带队的郭老师亦师亦友对每一个队员的关心,和三十几份子成员之间的关爱,都是对大家的支持与鼓励,在面对各种困难的时候才有了给自己加油再加油的决心。 学院艺术团团长滕敖哲说,短短的四天时间很快就过去了,“三下乡”的社会实践活动也完满结束了,转眼间我们的“文艺大篷车”又回到了起点。聚集是火,散落是星星。

大家也到了分别的时候,虽然都只是认识不久的学友,但大家都拥有了一份共同的美好回忆,缙云的一切都将刻在大家的记忆中…… 心中可爱的人──因为曾走近他们回忆起四天,队员秦超群说有些感觉仍然无法释怀,特别是村里人的淳朴与善良留下了深刻的印象。他们的生活很简单,但在他们的心里总是充满了有价值的东西。我记得有一次我们在村子里吃饭。虽然这只是一道农家菜,但大家都很喜欢。

因为我们从他们的眼睛里看到了无言的感激。此时此刻,任何一句话都是那么苍白无力。也许,只有走近他们,才能看到他们的真诚和单纯,才能感受到他们的无私和热情!

队员们说,虽然我们四天的生命短暂,但我们的热情、真诚、坚持、智慧和团结给我们带来了成功。社会实践“三下乡”,我们带去了许多,也带来了许多,留在我们心灵深处的必定会是深刻的思考。 ( 博士教育网整理) 让我们在这崇尚真知的理工校园里,细细咀嚼那美好的四天,分享共同的收获,体味共同的感动。

继续用青春和创造、进步和努力、成功和实践充实我们的心。