期中考试前动员主题班会班主任讲话

编辑:阿文时间:2020-05-24 08:33:07
期中考试前动员主题班会班主任讲话,期中考试即将来临,因此弄好温习是非常重要的,由于期中考试考核面涵盖半本书的内容,千万不可轻易视之,在这个收获的季节里,收获成功的果实。

期中考试即将来临。 学生应把握机会。温习是整个学习进程中一个非常重要的环节,它能够检测出已被遗忘的东西,能够巩固所学知识,到达融会贯通,加深对所学知识的理解,增强各知识点间的联系及应用。因此弄好温习是非常重要的。

但温习是要求在短时间内把两个月学的东西巩固下来,那末大家该以怎样心态及学习方法弄好期中温习呢?

1,重视期中考核,是在期中考核中取得良好成绩的有力保证。 首先,我们在思考试要注意它,不要粗心。由于期中考试考核面涵盖半本书的内容,全面检测我们的能力,是检验我们一学期学习效果的,千万不可轻易视之。我希望学生们能从这个角度来重视这次考试。

在这个收获的季节里,抓住机会,展示自己,收获成功的果实。

二、讲求方法俗语说:工欲善其事,必先利其器。意思是说不管做甚么事,都要事前做好预备。

期中考试也是一样。要取得好的成绩,就要平时刻苦学习,有扎实的基础知识;熟练的解题技能,较强的分析、解决题目的能力,除打好基础,进步能力外,温习方法也很关键。

3、 时间是不会浪费的。俗语说,临阵磨枪,不快也光,因此,请同学们抓紧点滴时间,劳逸结合,静心进行考前温习。我希望每个学生都能巩固老师整理分类的基础知识。

最后,祝你期中考试取得好成绩!

四、我们要以饱满的热情和积极的姿态投入到考试中去,调剂自己的心态,构成竞争比、学、赶、帮、超的氛围,争创佳绩。

5、 要保持心态平和,科学对待考试不仅是对知识的考验,更是对意志的考验。每个学生都应该科学对待考试。考试时要紧张但不能过于紧张,要沉着冷静,应临场稳定,不犯低级错误,切忌看错、写错。

我们应该对自己充满信心,仔细分析试题,仔细考虑。先易后难。并留意掌控时间。