三3班小手拉大手清洁家园主题班会教案

编辑:阿文时间:2020-05-23 19:55:07
三3班小手拉大手清洁家园主题班会教案,同学们各抒己见,同学们乱扔乱丢乱吐现象十分严重,特别是有些女同学大口大口吃着东西,有的同学上课吃瓜子,这些是我们平时经常看到的不文明现象。

活动目的:为了帮助同学更好贯彻“明礼诚信”这一做人的基本原则,作一个有优良品质的文明学生,结合校园中文明与不文明的现象谈谈自已的观点,同时向同学发出倡议:希望大家做一名值得自豪的文明学生。

准备:1、提前布置主题班会内容,叫同学们收集有关“文明”的材料。

2.要求学生结合校园的文明和非文明现象为演讲做准备。

过程:1。开场白:同学们下午好!

今天,我们班在这里举行专题班会。我希望你们能互相合作,积极发言。下面班会正式开始。现在我想问你,你文明吗?

到底什么是文明,那么,我们就先来谈谈我们身边存在着有哪些不文明现象。

2、同学们各抒己见,自由发言。

(同学们乱扔乱丢乱吐现象十分严重,扔纸片、扔包装袋、扔纸盒、扔饮料瓶,更不文明的是走着,吃着,吐着,扔着,特别是有些女同学大口大口吃着东西,边走边吃边扔边吐,看看楼梯、楼道、阶梯教室,有的同学上课吃瓜子,好吃到了极点,还有的同学随地吐痰,还带伴奏的,教室里,课桌下,鼻涕到处抹。)

班主任:刚才同学们说,这些是我们平时经常看到的不文明现象,是不允许的。

三。班长和劳动委员会成员对这些不文明的健康行为进行了评估。

班主任:那么,我们怎么能成为一个文明的学生呢?

四。学生讨论和发言。

主持人:下面我们请班长宣读提案。

5、倡议书

亲爱的同学们:

学生是家庭的孩子,是国家的未来。我们应该切之弊病,正身立己,扫除不良行为习惯。关键在于对自己思想的理解和重视。

只要我们有恒心,有毅力,就没有攻不破的难关;只要我们真正有“建文明校园,做文明学生”这个信念,就能清除掉所有的“问题”,完善自我。踏踏实实做事,正正稳稳做人,积极树立校园新风。只有这样,我们才能从根源上发现到自己的问题所在,提高个人修养,只有这样才能真正成为一个和谐发展的人,一个文明合格的当代小学生。

在此,我们呼吁大家以文明为己任,从现在做起,从自身做起,从你身旁点滴小事开始,时刻紧记我们的口号:人人讲文明进步,从改掉一个不良习惯做起!在此,由班委倡议:

(1) 每天不带三餐进教室,不在教室吃瓜子、口香糖、糖果等零食,不乱扔垃圾;

(2) 室的。以爱护教室环境为己任,自觉保持教室清洁,不在课桌、椅子、墙壁上乱涂乱画,不损坏教学设施和设备;

(3)、积极做好教室清洁工作,黑板、窗户玻璃要及时擦洗,不要出现灰尘;

(4) 不要践踏草坪、采花、摇动树木;

(5) 是的。礼服整洁大方,与耳环、项链等配饰不搭。

爱护家园,从我做起!同学们,让我们都从小手和大手开始,从身边的几个小时开始,确保校园的文明!

6、班主任总结

我们的同学们要做一个文明的人,一个诚实的人,一个守纪的人,做一名文明的学生,为学校做一点事,为学校建立良好的形象。学校是我们人生的起点,理想的种子应该播下,人生的意义应该在这里得到认可,是青春的幻想,是未来的呼唤。让我们用文明的小学生和心中炽热的爱,歌颂她,歌颂她。