大学生宿舍消防安全主题班会会议总结

编辑:阿文时间:2020-05-23 19:46:07
大学生宿舍消防安全主题班会会议总结,本次班会主要为生活城某宿舍因非法用电引发火灾而召开,通过这次的宿舍消防安全教育主题班会,积极地以行动来响应这一班会主题,班会开得很顺利。

本次班会主要为生活城某宿舍因非法用电引发火灾而召开。为响应学校和学院的高度重视,本次班会由国家行政和社会保障总局委员胡星科主持。通过这次的宿舍消防安全教育主题班会,我班的消防安全意识有所加强,同时也大大地提高了大家的消防防范意识,积极地以行动来响应这一班会主题。

总的来说,班会开得很顺利。现将工作总结如下。

火是人类的朋友。它给我们带来光明,促进人类社会走向文明。但是,一旦火势失控,就会造成灾难。通过这次班会,我们积极总结了以下宿舍常见的火灾隐患:

宿舍的火灾隐患(1)使用劣质电器;(2)违章使用大功率用电设备,使线路超负荷;(3)私接乱拉电线;(4)卧床吸烟;(5)在蚊帐内点蜡烛看书;(6)擅自使用煤油炉、液化气灶具、酒精炉等可能引**灾的器具;(7)焚烧杂物;(8)台灯靠近枕头、被褥;(9)手机充电器放在床上充电

江**讲过:“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。责任,是一个国家一个民族生存发展的“根”。

同样,一个没有责任感的人,是一个不能有所作为的青年,尤其是大学生,是国家的未来和希望。保护国家、人民和公共财产的安全,保护他人和自己的安全,已成为当代大学生的神圣权利和义务。了解,学习和掌握防火知识,协助学校做好防火工作,减少和杜绝火灾的发生,保障安全是实现上述权利和义务的重要方面,如果火灾不断,危机人身和财产安全,又怎么能完成大学期间的学习任务,继而担当起重任呢?

因此,学生应学会如何防火:

一。点着的蜡烛和蚊香要放在专门的架子上,不要靠近窗帘、蚊帐等易燃物品。

2。在床底和阁楼找东西时,不要用油灯、蜡烛、打火机等明火照明。

三。学生不应随身携带火柴、打火机和其他火种。

4、不能乱拉、乱拉电线,随意拆卸电器,用完电器要及时拔掉插销。

5.万一发生气体泄漏,请关闭阀门,打开门窗,不要触摸电器开关或使用明火。

6、阳台上、楼道内不能烧纸片,燃放烟花爆竹。

7号。吸烟有害健康。学生不应该吸烟。躲起来抽烟更危险

8个。使用电灯时,灯泡不得接触或靠近可燃物。

学习防火灭火的基本原则和常识,对于维护国家、学校和学生的安全是非常必要和有益的。

2017年11月14日

s13商英一班