社会实践报告暑假社会治安综治办社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 18:58:07
社会实践报告暑假社会治安综治办社会实践报告,三一图书馆示范报告社会实践报告,我经熟人介绍来到了社会治安综合治理办公室去实习,他们教会了我怎么待人接物,在一个月的实习当中。

三一图书馆(示范报告/社会实践报告

暑假社会保障综合治理社会实践报告

在七月快要月末的时候,我经熟人介绍来到了社会治安综合治理办公室去实习,在7月22日到8月23日这1个月里,我要感谢我们办公室里的哥哥姐姐们,他们教会了我怎么待人接物,我要感谢那些有多年工作经历的叔叔阿姨们,他们教会了我怎么与人沟通并处理好一个很小的细节,在一个月的实习当中,我感触良多,个中体会和收获都无法用言语来叙述了,在这里就更不多说了。

首先,我想介绍一下什么是社会保障综合治理的概念。社会治安综合治理是在党委、**统一领导下,在充分发挥政法部门特别是公安机关骨干作用的同时,组织和依靠各部门、各单位和人民群众的力量,综合运用政治的、经济的、行政的、法律的、文化的、教育的等多种手段,通过加强打击、防范、教育、管理、建设、改造等方面的工作,实现从根本上预防和治理违法犯罪,化解不安定因素,维护社会治安持续稳定的一项系统工程。社会治安综合治理的方针是:

打击和防范并举,治标和治本兼顾,重在治本。其主要任务是:攻坚、预防、教育、管理、建设和改造。

社会治安综合治理的主要目标是:社会稳定,重大恶性案件和多发性案件得到控制并逐步有所下降,社会丑恶现象大大减少,治安混乱的地区和单位的面貌彻底改观,治安秩序良好,群众有安全感。社会治安综合治理的工作范围,主要包括“打击、防范、教育、管理、建设、改造”六个方面。

没有法律,一个法治社会怎么能治理得好?我们能不能用道德约束人民的行为准则,让社会和平发展?至少现在还没有。我不想辩证地看待德治社会和法治社会的关系。

但我知道现在一旦社会少了法律,人们离开了法律的约束,这社会必将大乱,很多人会为了牟取种种暴力、而犯下走私,抢劫,**,杀人诸如此类的种种罪行。社会治安综合治理是实现从根本上预防和治理违法犯罪,化解不安定因素,维护社会治安持续稳定的一项系统工程。作用由此可见一斑。