社会实践报告社会实践收获与体会

编辑:阿文时间:2020-05-23 18:07:07
社会实践报告社会实践收获与体会,三一图书馆示范报告社会实践报告,实践是检验真理的唯一标准,就是一道桥梁,都落实到实际中去,积累经验并在这个社会中立足,怎样让车前进。

三一图书馆(示范报告/社会实践报告

社会实践收获与体会

学院:商学院

班级:20xx级

专业:物流管理

姓名:xx

不知不觉,又一个暑假来了。我真的想说时间真的很快。不知不觉中,我就要成为一名大三学生了。我记得邓小平爷爷曾经说过,实践是检验真理的唯一标准。

实践,就是一道桥梁,把我们在课堂上所学的,所想的,都落实到实际中去。实践是好药。 我们可以找到不足之处,积累经验并在这个社会中立足。

我在家呆了几天。8月11日,我被通知正式上学。穿上运动鞋,冲向练习场。一辆白色的马车静静地停在那里。

看着车,我有点害怕,真的。说实话,对于从来没有碰过汽车的我来说,我甚至连怎么启动车,怎样让车前进,怎样让车后退都不知道。有点小小的紧张。

今天你能学的第一件事就是学会从一档换到五档。坐在车里,踩着离合器,我感到非常兴奋和好奇。先前的紧张早就抛到九霄云外了。

轻轻按下离合器,将其挂入档位,然后轻轻松开离合器。就这样。来来回回好几次。这一项,感觉自己学的还不错……今天的第二个项目:

倒车入库。教练说这是第二科目最难的考试。我暗暗告诉自己,一定得好好学。

教练教的时候,我认真地看着,在什么地方开始打方向盘,在什么地方开始看右边的反光镜,什么时候看左边的反光镜,什么时候开始将方向盘打正,什么时候踩住刹车停住,怎么判断车有没有到进车库,这些我都牢牢记在心里。看这里,你想不想记住开车这么认真不是很好?答案是开得不好。

清晰的记得,第一次倒车入库的时候,教练和我说,踩住离合器和刹车,挂上倒档,松开刹车,慢慢松开离合,觉得车动了,把离合器稳住,这就是你的最佳速度。做这个的时候,我有点慌张。毕竟,这真的是我的驾驶。这辆车就像一台大机器,我得把它开好。

好几次,就像做梦一样。这辆车好像讨厌我。一次也没有让我顺利地掉进车库。就这样,一个上午过去了,一个下午过去了,两天后,我还是开得很糟。看着那些开的那么熟练的学生,有点不耐烦,有点自卑,有点迷茫。

我站在太阳底下,看着别人是怎么开的,看着别人出现的问题,我不断的问自己,如果此刻在车里的人是我,我会怎么办?我会怎么处理这些情况?有一次,我开的不好,激怒了教练,他无耻地对我说,真是难听。

当时,只觉得脸上热乎乎的,脸红到耳根,脑子里总是在想怎么回事,我到底是怎么了?一次又一次的失望,一次又一次的失落,我坐在座位上,一个意想不到的想法产生了:我明天不会来,我放弃。

傻了,我回家告诉妈妈我的想法。我知道自己这样说,是对自己的不负责,更是对家人的不负责,可是自己的笨拙,教练的责骂,同学的耻笑,自尊心的撕裂,种种搅在一起,我选择了逃避。那时,我觉得自己像个坏孩子。

我坐在地上,妈妈安慰我,我的脑海里不停地回忆起我开车的方式,就像一个笑话,我看得越多,它就越侵蚀我的信心。妈妈告诉我,不要放弃,再试一次。但我已经放弃了自己。

过一会妈妈又和我说,好吧,咱们不去了,今晚上我就和教练说说,以后咱们不去了。听了妈妈平静的话,我开始很高兴。谢谢你让我不再受苦。然而,我的心又在挣扎。

我真的要去放弃吗?放弃就这么简单,想学不想学?就这样承认自己不如别人,就这样给妈妈丢人,就这样一直成为别人的笑柄,就这样算了,就这样甘心吗?

这一点点小困难就放弃吗?不能,我不能。妈妈,别告诉教练。我明天去。

我坚定地和妈妈说。