总结报告-2019年暑假实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 17:01:07
总结报告-2019年暑假实践报告,我开始在征兵的路上挣扎,一挣钱的辛苦,投身社会的良好形式是培养锻炼才干的好渠道是提升思想,通过参与社会实践活动,近两个月的社会实践。

在炎炎夏日,本来我们可以在家里享受空调的清风,享受妈妈给我煮的各种清凉饮料,享受整个假期带来的清闲感觉,但是我没有,因为作为一名即将成为大三的学生,在社会上如果还没有一点工作经验的话,以后真正走上工作岗位时,就会相当不习惯,以至于被这个社会淘汰。所以,当考试结束的铃声响起时,我开始在征兵的路上挣扎。

招聘过程:

首先,是找寻去应聘的路,在网上我搜索了很多的招聘**,本来我最理想的工作是找与物流相关的工作,对于工资甚至可以不要,但是我发现这么低的要求还是让我没有办法找到合适的物流公司,一般都不愿意接受暑期工,在投了几份简历无望后,我放弃了,不是我没有坚持的心,因为我现在的阶段,我找这类的工作时相当困难的,所以,可能在以后的假期再选择这类工作吧。

于是,我走上街头,挨家挨户地去看各种商店的应聘信息,如果有就马上进去询问:“请问要兼职吗?”“对不起,我们不招兼职。

”“我们需要一年以上的工作经验!”“你可以适应夜班吗?”一句句无情的话,让我的整个下午没有一点动力,于是逛过了整条街,我或过头来发现没有一点值得等待的工作,这让我郁闷无比,于是悻悻地回学校,于是在网上又又针对性地找招兼职的单位,其实在网上还是有很多这样的工作的,比较吸引我的是**类的工作,虽然有些单位说的要求比较高,但我还是大了很多**,投了几份简历,的确是有回应,但是后来我发现的是,很多单位都是中介公司伪装的,说说是给你找工作,其实还是骗钱的为多。

或者说,我找到了一份我心里比较满意的工作,但到那里后才发现,对这个工作满意的人有无数多个,我只是一个小小的应聘者,只要我有一点点不怎么符合的地方,代替的人还排着长长的队伍呢!比如我十分看重的工作,只是因为我有一天的时间冲突,他们就再也没有给我任何回复了,这个世界就是这么现实。这让我相当地无望于整个社会,难道找一份称心如意的工作有那么难吗?

总结报告-2019年暑假实践报告(二)

一:挣钱的辛苦

第一次参加社会实践,我明白中学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参与社会实践活动,帮助中学生更新观念,吸收新的思想和知识。近两个月的社会实践,一闪而过,却让我明白了很多事情,而这些事情会让我终生受益。

社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。我在实践中得到了很多见解!

整天在公司辛辛苦苦上班,天天面对的都是同一样事物,真的好无聊啊!好辛苦啊!在那时,我才真真正正的明白,原来父母在外打工挣钱真的很不容易!

二:人际关系

在这次实践中,让我很有感触的一点就人际交往方面, 大家都知道社会上人际交往非常复杂,但是具体多么复杂,我想也很难说清楚,只有经历了才能了解.才能有深刻的感受,大家为了工作走到一起, 每一个人都有自己的思想和个性,要跟他(她)们处理好关系得需要许多技巧,就看你怎么把握了.我想说的一点就是,在交际中,既然我们不能改变一些东西,那我们就学着适应它.

如果不是,改变你适应的方式。让我在这次社会实践中掌握了很多东西,最重要的就是使我在待人接物、如何处理好人际关系这方面有了很大的进步。同时,在这次实践中,我深深地体会到,我们一定要勤于做事,慢慢地思考,不断地学习和积累。

遇到不懂的地方,自己先想方设法解决,实在不行可以虚心请教他人,而没有自学能力的人迟早要被企业和社会所淘汰。在人与人之间的互动中,我看到了自己的价值。人们往往很执着,但如果你只问耕耘而不求收获,那么你就会交到很多朋友。

对待朋友,切不可斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。无论做什么,都要有主动性和热情,对成功有信心,学会与身边的人沟通,关心他人,支持他人。打工的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是打工生活的全部吧。

我不知道多少打工的人有过这种感觉,但总的来说,这次的打工生活是我人生中迈向社会的重要一步,是值得回忆的。