四年级6班堡环境主题班会现在

编辑:阿文时间:2020-05-23 16:49:07
四年级6班堡环境主题班会现在,环境保护是人类在现代生活中面临的最大问题,减少林木采伐,对于保护环境,国家和必须做很多事情,但有些事情和我们每个人都有关系。

环境保护是人类在现代生活中面临的最大问题。要解决这个问题,就必须从基础做起。首先,要大量开展宣传,提高人们的环保意识和环保意识。

其次,要循环利用废弃物,减少林木采伐,加强白色污染治理,少用塑料制品;最后,要对清洁方面作改进.使市容更整洁。

为了地球的未来,我们必须从现在起努力保护环境

对于保护环境,需要做的事情实在太多了。当然,国家和**必须做很多事情,比如控制二氧化碳排放,禁止使用有毒有害气体等等。但有些事情和我们每个人都有关系。

我们如何做到从我做起,保护环境呢?下面几条是我们每个人应该做到的:

首先,必须遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或者容器内,特别是不要乱扔废电池,因为一节废电池中所含的重金属,如果流到清洁的水中,它造成的污染是非常厉害的。

其次,在学习上,要尽量节约文具,杜绝浪费。例如,铅笔是用木头做的。浪费铅笔意味着毁坏森林。

第三,应该尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子,用陶瓷杯、纸饭盒、布袋和普通竹筷子来替代,这样就可以大大减少垃圾的产生。

第四,虽然泡泡糖是小朋友们十分喜爱的糖果,是一种有益于人体健康的食品,但是,千万不要乱扔咀嚼后的胶基,因为它会到处乱黏。吃的时候,可以先把它的包装纸收起来,用来把吐出来的橡胶底座包起来,然后扔进垃圾箱。

第五,不要随意捕杀野生动物,尤其不要吃人类的益友——青蛙,因为1只青蛙1年内大约能吃掉1.5万只昆虫,其中主要是害虫。

六要爱护花草树木,不破坏城市绿化,积极参加绿化植树活动。

第七,离开房间时,关掉灯,拔掉电视、音响、电脑等的电源插头。

第八,即使在最冷的地方,也不必使室温超过18℃。如果你觉得冷,你可以多穿点衣服。

第九,尽量用节能灯代替普通灯泡。虽然它的**相对昂贵,但它的耗电量只是普通灯泡的一小部分。

第十,用密封容器代替塑料包装来储存食物。

第十一,购买饮料,尽量选择可**的罐装饮料。

第十二,购物时请自带购物袋,避免使用不可**、不可分解的塑料袋。

13岁。节约用水。刷牙时,请关掉水龙头。

第十四,园丁应该施用有机物

肥料,如堆肥和肥料,避免

使用杀虫剂和除草剂,因为它们会渗入土壤并危害水源。

第十五,开车时减速行驶,这样耗油量小,还可降低二氧化碳的排放量。

第十六,尽量以步代车或骑自行车。

无论是过去、现在,还是未来,也无论是家庭、国家,还是世界,环境永远是我们的朋友,善待朋友,就是善待我们自己。

请欣赏环保**展示和文明标语:

污染源**展示:

同学们,我们是地球的小主人。我们每个人从小都应该有环保意识。保护环境是我们义不容辞的责任。我们要从现在做起,从身边做起,从小事做起:

爱护花、树、鸟和其他小动物等。通过我们的努力,天空更蓝,地球更绿,水更清。敬爱的老师,亲爱的同学们,环境保护是一项长期而又艰巨的任务,让我们珍爱生命,善待自己,保护好我们的环境家园吧!

让我们生活的每一天都成为环境日!

谢谢大家!