主题班会绿色环保行动告别一次性筷子

编辑:阿文时间:2020-05-23 16:19:07
主题班会绿色环保行动告别一次性筷子,活动目标停止使用一次性筷子,每个人轮流讲解自己的环保理念,一年就要用双,号召大家告别一次性筷子,或许古楼兰国覆灭的悲剧会再次重演。

活动目标:停止使用一次性筷子

主持人:张雨薇

活动内容:

1) 每个人轮流讲解自己的环保理念

2)通过做游戏“心有灵犀”来反映使用一次性筷子对环境的严重破坏第一组:绿色环保沙尘暴水土流失森林资源一次性筷子第二组:乱砍乱伐志愿者绿色家园破坏环境一次性筷子第三组:

洪水泛滥生态平衡忧心忡忡芳草萋萋一次性筷子第四组:天灾人祸悬乎一发举步维艰绿树成荫一次性筷子3)用选择题方式每组轮流答题(题目内容环绕团会主题)如果每人每天只用一双一次性筷子,一年就要用365双,中国13亿人,一年就要用4745亿双一次性筷子。

1*365*1300000000=457500000000双如果每人每天使用三双一次性筷子,每双筷子一角钱,一学期下来,也要花掉30元钱。

4) 号召大家告别一次性筷子

活动总结:

如果我们对于我们现存的环境问题置之不理,或许古楼兰国覆灭的悲剧会再次重演,而“人类的最后一滴水,将是自己因破坏环境而悔恨的泪”的警告也将变为现实。