社会实践报告模具专业实习报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 16:10:07
社会实践报告模具专业实习报告,三一图书馆示范报告社会实践报告,锉削力有水平推力和垂直压力两种,前手压力逐渐减小后手压力大则后小,继续推进锉刀时,这样我们锉削也就比较简单了。

三一图书馆(示范报告/社会实践报告

模具专业实习报告

学生生涯的最后一个暑假过的很有意义,按照老师的要求我自己出去找了个实习场所,实习地点是在石家庄正定县的一个小模具厂,厂子的名字叫利民,名字的意思是为人民服务,很有意义.

去实习的时间大概是在8月2号左右,第1天去厂长还特别接见了我,怎么说呢?厂长是个很和善的人,对我说的第1句话是:"小伙子好好干,多学点东西,以后出去会用的着的.

"虽然没有没什么大道理,不过他说的很真诚很实在.之后他便把我领进了厂房,约100坪大小的厂房里,放置了5台要做初品的大切削机器,还有约10台左右要做二次加工的小车床,其机器的使用大概保持在3台同时开启的状态,除非订单需求增多,否则同一时间最多开3台.而小车床的调度比较容易,可以同时进行不同初品的加工作业,有的放在桌上,有的可以放在地上使用.

除了老板及他的两个儿子是固定班底之外,其余的都是员工或是工读生,人数为5到10个不等,因为有淡旺季及订单多寡不同的问题,所以所需人手不固定.淡旺季刚好跟我认知的有点不太一样,通常暑假反而是淡季,而旺季则通常是在机械展之后,也就是大约在年底到年初的这段时间,因为所做的成品是要外销的,而外地暑假时间通常上游的工厂也会有人员要相继的休假等原因,所以订单的需求自然就不大,所以暑假反而是淡季,而不像本来的认知暑假的需求会增多,所以订单再暑假时间反而是最少的.

制造的成品以外地销售为主要,主要的是成型玻璃瓶,其材料有铜,铁,铝,钢等材质,而用途多为啤酒行业,还有小部分是矿泉水行业.后来厂长把我分配给一个钳工老师傅,在他那里学习了不少东西,我们知道了钳工的主要内容为刮研、钻孔、攻套丝、锯割、锉削、装配、划线;了解档案的结构、分类、选择、归档姿态、归档方法和质量检验。首先要正确的握锉刀,锉削平面时保持锉刀的平直运动是锉削的关键,锉削力有水平推力和垂直压力两种。

锉刀推进时,前手压力逐渐减小后手压力大则后小,锉刀推到中间位置时,两手压力相同,继续推进锉刀时,前手压力逐渐减小后压力加大。文件返回时不施加压力。这样我们锉削也就比较简单了。