社会实践报告建筑测量实习报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 15:43:07
社会实践报告建筑测量实习报告,三一图书馆示范报告社会实践报告,在获得基本知识和基本技能的基础上,能够用有关理论指导作业实践,从而对控制测量学的基本内容得到一次实际应用,三一文库报告范文社会实践报告。

三一图书馆(示范报告/社会实践报告

建筑测量实习报告

一、实习目的

1.在获得基本知识和基本技能的基础上,进行一次较全面、系统的训练以巩固课堂教学知识,加深对控制测量学的基本理论的理解,能够用有关理论指导作业实践,做到理论与实践相统一,提高分析问题、解决问题的能力,从而对控制测量学的基本内容得到一次实际应用,使所学知识进一步巩固、深化。

2。培养学生独立工作和解决实际问题的能力。

三。培养学生认真、求是、细致的科学实践态度。

四。培养吃苦耐劳、爱护仪器、相互配合的职业道德。

5个。熟悉和掌握全站仪和水准仪的使用。

二、实习任务

一。全站仪测量闭合导线并校验计算

2.用全站仪放样

三。用水准仪测量闭合水准线并校和计算

3、 练习内容和步骤

1.闭合导线的测量

(1) 选择路线并标记点

(2) 用全站仪测量每两点之间的距离和两边的观测角度,记录在表1中

(3) 根据已知两点计算坐标方位角,再根据观测角度计算下一边的坐标方位角,计算表中数据

表1闭合导线坐标计算

2.放样

(1) 根据给定的点,用全站仪定位点,输入点的坐标值

(2) 获取另一个点方向并输入该点的坐标值

(3) 选择其他点并输入点的坐标值

(4) 旋转调整全站仪,通过棱镜运动得到放样点,并比较

(5) 重复(3)(4)进行其他点的放样比较

3.闭合水准测量

(1) 使用1中的路线作为闭合水准路线

(2)在每两个点的中间位置放置水准仪,调平后,通过水准尺的后视读数和前视读数之差,得到高差,记录于表二中

(3)对表二进行计算

表2闭合调平线的计算

四、实习总结和心得

测量学首先是一项精确的工作,通过在学校期间在课堂上对测量学的学习,使我在脑海中形成了一个基本的、理论的测量学轮廓,而实习的目的,就是要将这些理论与实际工程联系起来。测量学是研究地球的形状和大小以及地面点位的科学,从本质上讲,测量学主要完成的任务就是确定地面目标在三维空间的位置以及随时间的变化。在信息社会中,测量起着越来越重要的作用。测量结果作为地球信息系统的基础,提供了最基本的空间位置信息。

构建信息高速公路、基础地理信息系统及各种专题的和专业的地理信息系统,均迫切要求建立具有统一标准,可共享的测量数据库和测量成果信息系统。因此,测量成为获取和更新基础地理信息最可靠、最准确的手段。测量学有许多分类,如普通测量学、大地测量学、摄影测量学和工程测量学。

作为建筑工程系的学生,我们应该学习测量的各个方面。测绘基础是这些专业知识的基础。

社会实践报告建筑测量实习报告(二)

三一文库(报告范文/社会实践报告

建筑实习报告

我在进行了两年半的理论知识积累之后,深知自己要有一个踏入社会,必须要进行的实践过程,也就是理论与实践的结合,特别是对与建筑这种实践性能非常强的一门学科更要强调实际操作技能的培养。而且这门学科在很大程度上与书本有一定程度的差异,在这次实习中能使我们所掌握的理论知识得以升华,把理论与实践找到一个最好的切入点,为我所用。所以就要有一个将理论与实践相融合的机会。

在实习中可以得到一些只有实践中才能得到的技术,为我们以后参加工作打好基础,这就是这次实习的目的所在。

中专的第二学期一开学,老师布置完任务后,我就开始了自己的实习生活。虽然时间不是很长,但是我却知道这次实习的重要性,因为这次实习是我们认识专业的一个窗口,同时又是择业,社会交往乃至认识社会的第一次机会,所以我决定,在这次实习生活中,严格的要求自己,并虚心向各位师傅请教,让自己通过这次实习,确实学到一些东西,减少自己将来踏入社会的一些盲目性,让自己在今后的工作道路中能够走的更自信。

一、在这次实习中我了解了施工现场所用的一些建筑材料基本性能检测:

1.水泥性能检测

1)物理检测项目及方法:密度(李氏瓶法)、比表面积(勃氏法)、细度(筛析法)、水泥标准稠度用水量、凝结时间、安定性(饰饼沸煮法)、水泥胶砂强度(iso法)、流动度。

2)化学检测项目:烧失量、二氧化硅、三氧化二铁、三氧化二铝、氧化钙、氧化镁、不溶物、三氧化硫、氧化钾、氧化钠。

3)废品:凡氧化镁、三氧化硫、初凝时间、安定性中任意一项不符合标准规定时,均为废品。

4)不合格品:凡细度、终凝时间、,水泥包装标志中水泥品种、强度等级、生产者名称和出厂编号不全也属于不合格品。