中考倒计时100天主题班会上的讲话

编辑:阿文时间:2020-05-23 15:43:07
中考倒计时100天主题班会上的讲话,刺破荆棘走向中考,一定要吸取第一次模拟考试的经验教训,在老师的指导下,你们我们如何取得最佳状态呢,我常说积极的态度,纠正学习态度。

距中考只剩100天的时间了,我首先想送一幅对联给同学们,以期和同学们共勉。

磨砺百日,刺破荆棘走向中考,见我的利刃;

奋战三月,卧薪尝胆增学时,听我消息喜人。

中考将至,距中考只剩100天的时间了。时光匆匆流去,面对即将到来的检验我们学习成效的考试,我们如何抓紧时间努力学习,给自己、父母和亲朋好友一份满意的答卷呢?

一。无论在什么情况下,我们都要坚定信心,心平气和,战斗到底。人生难得几回搏,今日不搏何时搏?面临中考,面临升学,……,为了我们亲爱的父母亲,为了我们的将来……我们要振作,要奋起,要拼搏……勤奋的汗水会有报偿!

爱拼必胜,拼创造奇迹!

2、一定要吸取第一次模拟考试的经验教训,不能放松学习、放松纪律。没有规则,没有圈子。遵守纪律对我们的学习很重要。只有大家都自觉自愿,我们在最后的100天里才能安安心心的学习。

3、争取以最佳状态进行全面复习。白天,在老师的指导下,认真复习;晚上,有意识、有计划地学习。你们我们如何取得最佳状态呢?

我想首先我们要保持一种平稳、自信、饱满的心态,在最后的100天里,把握住自己,不让一些小事使自己情绪低落或过于兴奋。学习是最重要的事,难道有什么所谓细枝末节的琐事可以来阻止我们为了一个大的目标而前进的脚步吗?我们的每一个人都要做强者,我们都会在步向**之际,把真正的成熟化作深刻的思考和扎扎实实的行动,为之前所有的努力画上一个完美的句号,为今后崭新的人生奠定一个夯实的基础。

第二,要轻装、冷静、积极、乐观、热情、大方、敬业、进取、自信、必胜。我常说:积极的态度,成功的一半。

另外,我们需要保持心情愉快。让我们带着所有的不幸去死吧! 纠正学习态度,掌握学习方法,有效地利用每一分每秒。

学习如逆水行舟,不进则退。如果我们放松一点,知识体系就会有漏洞。一旦你放松了对自己的要求,你就会鼓励惰性。

四。课前做好充分的准备,包括学习用品的准备,以及情绪准备,以饱满的精神迎接课堂。课堂是我们获取知识的主要途径。学生要听从老师的思想,积极思考。认真听课,在课堂上可以掌握70-100门知识,这样课后复习就容易多了。

在课堂上,我们应积极回答问题,并紧跟老师的思想。

5个。注意作息结合,养成良好的作息习惯。我们要抓紧时间,但也要注意好好休息。我们中午应该休息一下。只有好好休息才能有效率。

很多学生会说,剩下的100天压力太大了。这种现象很正常,只要你把学习当回事,只要你在学习上有不满意的状况,你就会感到一种无形的东西好象影响着你,产生压力。

那么,我们如何将压力转化为学习动力呢?

首先,让自己冷静下来,不要再想过去。一切从现在开始吧。许多学生的压力来自于对过去的不断向往。

必要时,每个人都必须给自己一个从头开始的机会。我总是喜欢有希望的开始。我们必须能够激励自己。

美国心理学家斯特恩伯格认为,成功就是实现自己的目标。每个人的成功都取决于一种品质,成功的智慧。在他成功的智力中,第一个心理素质是拥有成功智力的人能够激励自己。

其次,你必须确定你的目标并开始行动。你的愿望可能很多,你的目标太高,不一定好。要知道,一旦你的目标定得很高,你就会立刻开始担心它是否能实现。这种担心不知不觉成了学习的压力。

当然,也不能将目标定得太低,太低的目标一样在告诉你,你对学习没有信心,即使目标实现了,你的状况也不会改变多少。那就这样吧,闭上眼睛分析分析你的状况,如果很多门功课都不好,那就不要想那么多了,先把课本上的基础知识弄会,然后完成老师布置的作业,最后才说得上查漏补缺。当然。

如果取得了好的效果,就必须重新审视基础,同时检查疏漏、补缺,找出薄弱环节,落实整改措施,力求全面。

第三、就是赶紧行动。所有成功的人都知道,要成功,我们必须坚持。你必须现在就行动并坚持下去。

千万不要拖延,拖延既耗费时间,又让刚刚聚集的动力慢慢减弱。如果你能在设定目标后坚持自己的行动,你会发现你没有太大的压力。所有的压力都会在行动中找到发挥和发泄的方法。

只要你坚持下去,努力学习的结果不仅仅是学业的进步,更多的是你将获得学习的信心,你知道自己能够坚持学习并且能够取得进步,这才是长久消除学习压力的方式,也是你获得学习动力的途径。

我们班是一个团结友爱的集体,其中每一个成员都在努力,虽然大家在学习方面成绩有差异,但并不能说明谁行谁不行,只能说成绩好的同学走在前面了,大家要向他(她)看齐,奋起直追。暂时落后的,说明学习方法要改进,学习要比以前更用功,向跑在前面的同学学习经验,看他们是怎么样学习的,取长补短,每天进步1,就是卓越、成功的开始!方法总比困难多,只要肯用心,没有什么困难不能克服的!

同学们,你们必须清楚自己的目标:在中学取得好成绩。当你感到困惑时,你应该对自己说:

我一定要成功!我也能成功!

昨天已经过去,明天还未到来,每一位“立志成才”的同学。都要把握今天。

时间一分一秒地过去了,离高考只剩下100天了。同学们,花儿有了重新开放的一天,人们不再年轻。让我们用剩下的时间,勤奋读书,勤思好问,让我们把握手中的时间,争取在中考中取得好的成绩,给父母一份满意的答卷!

送同学们两句话

1、坚持就是一种赢的姿势。

2。带着最美的风景登上山顶,体验登天的感觉;把最灿烂的笑容留给火热的六月。

最后衷心祝愿同学们在火红的六月创造辉煌!