河小学举行快毕业了我们该留下什么主题班会

编辑:阿文时间:2020-05-23 15:37:07
河小学举行快毕业了我们该留下什么主题班会,赵勉河小学举行快毕业了我们该为母校留下什么主题班会,我们该为母校留下什么,本次班会是由六年级语文老师班主任望西善和班委会成员一同筹划。

赵勉河小学举行“快毕业了我们该为母校留下什么”主题班会

【通讯员:杜成彪】6月6日下午,在赵勉河小学六年级教室举行了一堂别开生面的“快毕业了,我们该为母校留下什么?”的主题班会。

本次班会是由六年级语文老师、班主任望西善和班委会成员一同筹划,由学生自己主持,并邀请数学老师、副班主任吴安定、德育辅导员杜成彪老师参与本次主题班会活动。活动分为三个板块:

1、 主持人刘易丰介绍主题班会的目的和意义,

2、 学生可以围绕主题自由谈论自己的想法,

3、 德育教师、副班主任、班主任与孩子们交流。

主题班会上同学们积极发言,何宇同学发出倡议:希望大家一定要珍惜小学阶段最后的时光,安心学习,遵守纪律,为弟弟妹妹们树立榜样,给自己、给老师、给母校留下美好的记忆。王伟同学代表女同学们表态:

我们决心在最后的学习生活期间,尊敬老师,团结同学,爱护公物,认真完成学习任务,心态镇定,不烦躁、不浮动;上课专心听讲,师生之间、同学之间有什么矛盾或问题,及时沟通、及时化解,不推卸不躲避,不把矛盾或问题升级。易正鸿同学说:我们是赵勉河小学最高年级,我们的一举一动、一言一行都会影响全校同学,因此,我们在最后的这段时间里要从我做起,严格要求,把良好的学风、班风和和睦相处的精神留下来。

唐如雪同学说:我们应该从身边的小事做起,打扫好清洁卫生,整理好床铺衣物,按时起床、就寝,就餐时排队整齐不讲话,珍惜粮食,把我们良好的行为习惯留下来。刘赵望同学说:

我们要言行一致,即使我们毕业了,离开了母校,但总会有回到母校的一天,下次回母校时能不能成为一名受欢迎的客人关键不在别人,而在自己,因此,我们应该把爱学习,守秩序,遵规章,讲卫生的精神财富留给母校……

随后,德育辅导员杜成彪老师就如何圆满画上小学毕业句号做了讲话,副班主任、数学老师吴安定发表了参会感言,鼓励大家站好最后一班岗,班主任望西善老师就今后要注意的地方与同学们进行了交谈。

主题班会在《走过老师的窗前》悦耳的乐曲中结束。主题班会达到了预期的目的,取得了良好的效果。