实习报告暑假打工社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 15:19:07
实习报告暑假打工社会实践报告,三一文库求职离职实习报告,然而对于我这样一个在校大学生来说,作为一名学生,这个时候我总是很怀念学习生活,回顾暑期打工生涯,三一文库报告范文社会实践报告。

三一文库(求职离职/实习报告

暑期总是一晃而过,这个暑假在东莞打工,有很多感触,在这里想跟大家分享一下自己的心得体会,也算是对自己暑假的一个总结吧。

东莞也算是一个不大不小的都市吧,工厂很多,然而对于我这样一个在校大学生来说,想要找到一份自己满意的一份暑假工简直是天方夜谭。人们总是羡慕他们得不到的东西。作为一名学生,我曾经向往一个自己赚钱,花钱的日子。

而当自己真正开始利用暑假的时间挣钱的时候,才发现一切都没有自己想象得那么简单,这个时候我总是很怀念学习生活,总是很想快点开学。

回顾暑期打工生涯,只能用一个字来形容:“难”。这种困难不同于学校遇到的困难。就我个人而言,我认为这是一个比学校遇到的更高的水平。

首先,很难找到工作。打工过程中,遇到很多十几岁的小弟弟,小妹妹。开始,只恨自己“出道”太晚了,和他们比起来,好像我都老了。

但是,慢慢地,我感觉到了这个世界的困难。很难想象年轻人从十几岁就开始面对社会。也许每个年轻人都会羡慕还在上学的同龄人。现在我很满意了。在我二十多岁的时候,我有一个更好的学习环境和接受高等教育的机会。

我一定要利用这个条件,路还掌握在自己的脚下,前面的路还很光明,我有信心走好以后的路,也一定会的。我珍惜我现在拥有的。

上班第一天,我就面临各种各样的规定。是什么使平头,是什么穿工作服,是什么刮胡子。如果你在学校,即使是执行也会打折扣。

在工作中,这是命令。执行和执行(如果不执行),除非您不想执行。虽然,领导也会说什么不面对面对抗,私下里可以单独解决,但有用吗?

现实吗?这些大多数都是空话。领导者喜欢欺骗的人,而不是忠诚的人。

得罪领导意思的话很少有人说。

上下级关系于师生关系完全不同。我的实习经理说过一句话,我现在还记得很清楚“世上没有那么多公平的事情。”如果是一位单纯的学生,无论如何也不会理解。

其实,事实就是如此,遇到多么不公平的事情,每个人都要有应付的能力和毅力,都要坚持下去。学校里没有这种情况。有一次我们和老师讨价还价要怎么考试。想起来很有趣。也可以从另一个方面理解,教是真正关心学生的实际情况,而不是毫无感情地执行一些死板的规定。

这也是为那些对领导的话言听计从的人,所不能理解的事情。

实习报告暑假打工社会实践报告(二)

三一文库(报告范文/社会实践报告

暑假打工社会实践报告

时间过得真快,转眼间两个多月的暑假打工生活就这样结束了,我们又要踏上新的征程,面对新的挑战,因为我们已经结束了我们的大一生活,即将迎来我们的大二的生活。

回望这个暑假,觉得自己过得很充实,长了很多见识,学到了很多东西。

作为一名大学生,必要的社会实践是必须的,因为这是提高大学生综合素质的重要途径。所以我来到一家电信文印店,店名叫做“成都电信文印”。文印店主要为人们办理电信宽带复印照相等业务,在店里我扮演了一名业务受理员的角色,也就是说店里的大小业务我都要去做。

我早上8点准时到达文印店,随即开始我一天的工作。今天似乎生意还不错,一大早就有客人来了,原来他是一名高中教师,要给暑期补习的学生打印试卷,试卷的种类很多,比较繁琐。他把试卷手稿给我,我看完后思考了一下布局,便开始忙碌起来。

由于我对电脑的操作还比较熟悉,所以这个对我来说难度不是很大,不久便完成了工作,那老师很开心,我也很有成就感。

下午刚上班,一个女子拿了一台路由器走了进来,原来她是在上周来我们店里办理了电信宽带业务,并购买了一台路由器,可是她说上网老是掉线,特地过来问是怎么回事。我检查了路由器,没发现有什么问题,我想是她在家安装出了问题,就慢慢给她解释。可是她不是很懂,于是她叫我去她家里帮她看一下。

到了她家里,我各个地方都检查了一遍,原来是网线头松了,经过我简单的处理,问题解决了。

这些只是我暑期实践的一个缩影,通过这次实践,我了解到了很多关于电信的知识,也让我学到了很多做生意的经验。

同时我也懂得了父母工作是多么的辛苦,我们的幸福生活来之不易,所以我们要好好珍惜生活,为父母做自己力所能及的事,减轻他们的负担。还有,天上是不会掉馅饼的,要想获得成功,必须不断地努力还要有持之以恒的精神。

通过这次社会实践,给我留下了深刻的体会。当你做一件事的时候,无论是会还是不会,你都要有勇气面对它,尝试一下。做了,你是困难的领导;不做,你是困难的俘虏;而我在实践中收获了许多,同时也发现了许多自身的不足。

所以,我会在今后的学习当中更加努力,不断地充实、完善自己!我也会把这次活动的体会告诉我的同学,让他们在学习烦的时候,也像我一样,再坚持一下,等尝到学习的乐趣后,就会爱学习了。