假期实践活动报告-总结报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 15:10:07
假期实践活动报告-总结报告,实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,那么所学的就等于零,我们不只要学好学校里所学到的知识,不断地从各方面武装自已。

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。

我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。 在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但是当你再为你自己工作时,你必须自觉地去做,自觉的去想,总结你说学的知识,尽自己的全力把你的这个学生教的更好,因为一件工作的效率就会得到别人不同的评价。在学校里,只有学习的氛围。毕竟,学校是学习的地方,每个学生都在为更高的成绩而奋斗。

另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的辅导,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。

我们应该从实践中学习,从学习中实践。 学生,学生,学生其实也可算做是一种职业,学生的大部分时间是在教室里,学生在教室里不仅要学到科学知识,作为他今后求生的工具,更重要的是要学会怎样做人,怎样做一个真正的人,在大家齐声喊教育体制不合理时,教育界推出了减负这张牌。而减负这张牌到底发挥了什么作用,高中的学生还是因要过独木桥而日夜拼搏,减负减负对他们来说只是渴望而不可及的东西,只是一种美好的奢求。

而我们刚刚结束了这种生活,对于自己的心情可以很理解。也就更能按照他们喜欢的方式来对待他们了,少给他们一些负担,少用一些的时间,只要学习效率提上来就是成功的! 我每天都会把今天要给他讲的课看一遍,然后总结出其中的要点,什么是必须掌握的东西,什么是只要了解的,然后归纳成笔记的形式!

再看很多相应的题,找出典型的,容易出的,让他做,不会的问我,然后等他做完在细心的一道道的讲解!如果我一开始就告诉他,他只是被动地接受,没有认真思考。也许他在这一刻记住了,也许在下一刻忘记了!每天给他留些家庭作业。在容易出错或掌握的知识不准确的问题上测是他。告诉他我原来的学习经验!

真的希望在我的帮助下他的成绩可以提高,那样我的努力就没有白费了。只有这样,我才算成功。 在实践中是需要竞争的,如果你的水平不够,不能让你的学生的成绩提高,那么他的家长就可能不选择你作为他孩子的家教了。

在竞争中要学会怎样做人,要学会怎样能把自己的能力全部的发挥出来。学生的实际操作能力与学校的理论学习有一定的差距。在这次实践中,这一点我感受很深。

在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到;但在实际工作中,可能遇到书本没学过,可能遇到你也不确定的问题;又或许运用到的只是很简单的问题,只要套公式似的就能完成一道题。要感谢老师孜孜不倦地教导,有些问题有了有课堂上地认真消化,有平时作业作补充,我比一部人具有更高的起点,有了更多的知识层面去应付各种题目。 作为一名新世纪的大学生,应该懂得与社会上各方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必不可少。

毕竟,几年后,我不再是大学生,而是社会的一员。我想与社会沟通,为社会做出贡献。只懂得纸上谈兵是远远不及的,以后的人生旅途是漫长的,为了锻炼自己成为一名合格的、对社会有用的人才,我们现在就应该提早的做准备。机会是永远不会垂青没有准备的人的。

许多在学校学习的人说他们宁愿出去工作也不愿在学校学习;只是在社会上,人们宁愿回到学校。我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来走进社会,献出自己的一份力量,我们应该在今天努力掌握专业知识,明天才能更好地为社会服务。我们也应该在今天就积累足够的社会经验,这样在我们将来面对社会时才不会过于的茫然,才不会无所适从,适应不了这样的环境,而逃避的又想回到学校!

所以我认为我们现在有必要有更多的时间练习。只有这样,我们才能面对未来的一切。 这样的实践也可以培养我们的工作热情,看到了自己的成绩是很有成就感的。教师就是这样的一个神圣的职业,把自己的知识传授给别人,丰富别人,而自己只要看到了学生的进步就已经很开心了!

这也使我决定现在学习更多的知识。只有充实自己,才有能力充实别人! 这次的实践丰富了我的假期生活,也让我悟出了原来体会不到的道理,让我的思想更加的成熟! 「 1」 「 2」

假期实践活动报告-总结报告(二)

【活动目的】

培养他们参与社会管理的能力,提高他们的素质,丰富他们的社会经验,丰富他们的假日生活。

【活动地点】

怀化市鹤城区迎丰路

【活动时间】

14: 10月1日00-17:00

【参加人员】

我与小学同学

【具体事项】

在迎丰路锦溪大桥交叉口和交警叔叔一起维护交通秩序。

【实践感想】

在今年的国庆假期期间,我和小学同学易浩、龙威、胡思文利用了假期时间,积极参加了创建文明城市,维护交通秩序的社会实践,得到了交警叔叔和路人的好评。

活动过程可谓是一波三折,由于同学们有的要外出旅游,有的要拜访亲戚,我们的时间很难一致。因此我们不得不专门开了一次会,确定了在10月1日国庆节这天上街维护交通秩序,为创建省级文明城市出一份力。

通过妈妈的关系(妈妈在公安局工作!)10月1日,我在街上发现几个交警叔叔在值班。在说明了他们的意图后,他们安排我们在迎丰路锦溪桥头维持交通秩序。根据工作安排,我们在4个交叉口的人行横道线上各自维持秩序。

主要是根据红绿灯引导行人过马路。

我们的工作任务虽说并不是太重,只是提醒行人红灯停绿灯行,可是我们既紧张又兴奋,因为这是我们第一次参加社会实践活动,在这方面我们还没有一点经验呢。

但是漫漫的3个小时,漫长的3个小时,这确实是一个不大不小的挑战,我们的腰也疼了、腿也麻了,脸庞被太阳晒的通红,可是我们觉得收获挺大的,一想到因为我们的辛勤劳动行人安全了、行车安全了,我们就觉得一切付出都是值得的。通过这次实践活动,我们也体会到了交警叔叔工作的艰辛。也深深的感受到生活中如果每一个人都注重文明礼仪,那这个社会将会多么和谐,就比如行车、行人注重交通文明后会减少多少交通事故,会换取多少家庭的幸福平安啊。

同学们都说,今后,他们将把文明礼仪注入生活的每一个细节,做一个文明的好公民。