平陵中心小学勿忘国耻吾辈自强主题班会课

编辑:阿文时间:2020-05-23 14:34:07
平陵中心小学勿忘国耻吾辈自强主题班会课,平陵中心小学勿忘国耻,简单说说自己的见解,真正感受到了日本侵略者的滔天罪行,即使我们现在处于和平时代,我们应该为国家社会学校努力工作。

平陵中心小学“勿忘国耻,吾辈自强”主题班会课2017年9月7日,平陵中心小学全校进行了“勿忘国耻,吾辈自强”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十一周年主题班会。

学生齐读“勿忘历史,吾辈自强”

老师解释了经典的战争和相关的领导人

学生们自由上台发言,简单说说自己的见解

通过这次主题班会的开展,孩子们了解了抗日战争的历史真相,真正感受到了日本侵略者的滔天罪行。从而让孩子们能够时刻警醒自己“勿忘国耻,吾辈自强”。即使我们现在处于和平时代,我们也不能忘记过去的悲惨历史!

我们应该为国家、社会、学校努力工作,作出自己的贡献!为了实现中国梦,我们应该努力学习,振兴中国,成为有用的人!

(平陵中心小学郭春燕供稿)