寒假工地社会实践报告与寒假工社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 14:22:07
寒假工地社会实践报告与寒假工社会实践报告,寒假施工现场社会实践报告,回到尼思梦的故乡时,结束了大学新学期的课程,但磨练自己的时刻到了,这一寒假通过了亲戚朋友的介绍,寒假社会实践报告。

寒假施工现场社会实践报告

实践目的:

为了能够锻炼自己,磨练自己,使自己能够变得更加坚强,铁一般的毅力;其次是在大学中所学的理论能够与实际相统一,理论与实践相结合;弥补自己理论知识上的不足以及增长自己的见识面,了解社会、融入社会、奉献于社会。

实践内容:

来到了这湘江,美丽的湘江,迷人的风景,古老的长沙,湘人的开朗、纯朴、自信……悠美清辙的江水,险峻的山峰,雄建浩大的城区,使人眼花潦乱,留涟忘返。

当离开古老的长沙,回到尼思梦的故乡时,心中有一丝喜悦,但我也怀疑那甜蜜的忧伤。结束了大学新学期的课程,回到故乡却又是一段不可磨灭的忧伤,面临着走向社会、了解社会、融入社会,但磨练自己的时刻到了,检验自己的时刻到了。

这一寒假通过了亲戚朋友的介绍,终于有幸来到了建筑工地,经过与施工员的商量,由于我是新来的,最终让我做个打杂工,头顶戴着沉重的安全帽,心中多了一份安全感,肩上多出了一份责任感,每天都披着疲惫不堪的身躯楼上楼下,但每天我都在努力坚持,每一天我都在充实自己,每一天都在进步。

刚开始到工地的我,一去就是抬砖、搬砖、挑泥浆等,干的都是重活粗活,一天下来搞得身体疲惫不堪,实在是太累太苦了,连吃饭都不想吃了;但我还是坚持下来了;“天有不测风云,人有旦夕祸福!”当你干活很老实时,做到一定程度时,施工员会让你找别的事干。

这一次很荣幸能够得到施工员的赏脸,让我去做了钢筋工,但这还是打杂的;刚开始我觉得自己干的活都是一般的重活粗活,与自己的专业知识一点都不联系,而这次却不同了,能够进一步了解钢筋的布置图以及各种钢筋的型号,每种钢筋型号分别有什么作用,这一次对于了解钢筋的布置图,我很有兴趣;通过上料配筋到扎钢筋整个流程我都目睹亲手去做过,有时我看不懂不清楚的,在下班时都向施工员仔细的询问,有时施工员高兴一下子就解答了,有时施工员有点不高兴却一时半会问不出来;人各有个性,名花各有主。

劳动是光荣的,努力劳动的人才是幸福的;不是有句话是这样说的吗:“人的价值是对社会的奉献与责任!”努力劳动的人,努力实践的人,才有幸福感可言;没有劳动而那来的财富幸福,幸福美满的爱情也要有经济财富的保障,如果让你选择“爱情,”你也还会选择“面包”的,没有“面包”而那来的爱情,品味生活是人生美好的真谛,品尝爱情也是人生美好的天使,“相逢是上天注定的缘分,分别是人生无奈的选择!

”作为青春年华朝气热血的我们,不去实践、不去劳动、不去奉献、不去担当,那怎么能行呢?正所谓鲁迅先生所说:“世上本没有路,走的人多了就便成了路!

”而人生何不此,前途是自己的,路是自己的,而前方的路途是走出来的,“不经历过风雨,怎能见到彩虹!走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙一色;风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游,总结:这一寒假建筑工地实践自己学到了很多,但同时也失去了很多;这次实践学到了很多课堂上没有学到的理论知识,同时也失去了很多宝贵的时间,但我还是觉得很值得,磨练自我,在实践中检验自我。

常言道,“实践是检验认识真理性的唯一标准!不下基层,没有发言权!”

寒假职工社会实践抽样报告

寒风凛冽,新年将至,我们还在路上。

1月8日,是我们启程奔赴社会的第一天,对于我来说,能够亲身体验社会实践是让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的韧性,通过社会实践找出自己的不足和差距所在。

1月11日,是我们正式开始上班的第一天,我们接触了我们生活中会常常,也是必不可少的一些东西,在十足便利店里是应有必有,有零食、日常用品、玩具等等。我们刚去第一天在店里就是先熟悉店里的陈列,检查货架上的物品的保质期,在刚开始的几天里,我们接触的就是擦货架和看保质期,慢慢熟悉了之后,就学着收银了,其实收银也是一门很大的学问,跟钱打交道是最细心的工作,我本来就是一个比较粗心的人,在收银的工作中我也学会了很多小细节的东西,但是我的收银溢缺也让我觉得无论干什么事情都要学会专心、耐心、细心;在接待顾客的时候要随时保持微笑,进门时高唱“欢迎光临”,出门时高唱“欢迎下次光临”,这样会使顾客有一种亲切感、一种尊重感,虽说“十足”的东西比一般超市东西都贵上

一、二块钱,但是顾客还是愿意到“十足”来买东西,究其原因,就是服务态度好。

在实践的这段时间内,我们接触了各种各样的人和事,有厌恶的,喜欢的,同时也交到了很多新朋友,有我们陕西的,还有外省的,甚至还有一个外国人,他们给予过我许多帮助,让我懂得了朋友的重要性,“在家靠父母,在外靠朋友”这句话的真正含义,朋友在你需要帮助的时候会无条件的给予你帮助,朋友就是雪中的碳,雨中的伞,黑夜中的一盏明灯。

在学校,只有学习的氛围,毕竟学校是学习的场所,每一个学生都在委屈的更高的成绩而努力,工作中,则不同,因为你要给别人分担工作的压力,但是无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断的学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,其实在学校里我们不仅要学会理论知识,最重要的一点也要学会做人,不论在什么地方,都要汲别人之所长,补自己之所短,是自己早日成为一个知识面广泛的人。

记得老师曾经告诉过我们,大学就是一个小社会,但我总觉得校园里总是没有社会上的那种工作的压力,那种为了挣钱而有的精神高度集中,尽管是大学高校,学生还始终保持着学生的身份。接触那些刚毕业的学长学姐,他们总是对我说要好好珍惜在学校的时间,我们的店长他也是刚毕业不久,他是咸阳国际商贸学院毕业的,他告诉我说“你们现在在学校里还有老师的呵护,关心,可是当你们离开学校以后,社会是很残酷的,要自己挣钱养活自己,说句很实在的话,你今天不工作,今天就没有饭吃,就是这么的现实,虽说外面的工资高,但是消费也高,我们上学期间有父母养活我们,当我们毕业后,也还得到社会上去打拼,去挣钱,在学校里,我们大部分学到的都是理论知识,实践是很少的一部分,在工作中,可能会遇到书本上的知识一点也用不到的情况。

回想这次的实践活动,我学到了很多,从我接触的每个人身上学到很多社会经验,自己的能力也得到的提高,而这些在学校是学不到的。

在社会上,我们应该善于与他人沟通。虽然我们过去工作过,但这次我有了更多的经验。人在社会中都会融入社会这个大团体中,人与人之间合力做事情,使其做事的过程更加融洽,会达到事半功倍的效果。别人给你的意见,你要听取,耐心、虚心的接受。

在工作上还要有足够的自信。自信不是麻木的自夸,二是对自己能力的肯定。社会经验缺乏,学力不足等种种原因会使自己缺乏自信。

事实上,生下来就拥有一切的人,只要有自信,就能克服心理障碍,一切都容易解决。知识的积累也很重要。知识就像人的血。人缺少了血液,身体就会衰弱,缺少了知识,头脑就要枯竭,我们在那遇到了很多外国人,语言障碍就是我们碰到的第一个问题,那一刻,我觉得如果我能够说一口流利的英语那高有多好,可以和外国人用英语交流那是一件多么值得自豪的事情呀,所以我更加体会到了英语在我们工作中的重要性,以后我在英语课上一定要好好努力,提高自身的英语水平。

我们这次接触的销售业,对我来说很陌生,要想把工作做好,就必须了解这方面的知识,对其各方面都要有深入的了解,才能更好的应用于工作中。

这次的亲身体验让我有了深刻的体会,这不仅仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。在今后我要参加更多的社会实践,磨练自己的同时,让自己认识的更多,让自己的阅历更加的丰富多彩,让自己在以后走上工作岗位之后会更有自信。

寒假工地社会实践报告与寒假工社会实践报告(二)

寒假社会实践报告[1]

执业医师:***大学食品学院食品质量安全07级2班

实习实践:2017年2月10日-14日

实践目的: 第一,丰富假期生活;第二,锻炼自己与人交往的能力,增加社会经验实践经历及收获;第三,了解基层劳动人民的工作情况,体会劳动人民工作的不容易。

随着时间的推移,我的大学生活进入了第二个寒假。

由于我家在农村,爸爸妈妈为了供我和弟弟上学也更加劳累,这次回家看到他们因劳累而困倦的面容,我真的感觉到浑身的不舒服。

当代大学生在大学校园里的自在生活是以父母多大的劳累为代价的?如果我们不去坐到父母的岗位上工作,当代大学生们恐怕永远都无法亲身体验到他们的辛苦。

而爸爸正好在我们的一个乡镇企业——临邑气体厂工作,于是我便想到去他那里“实习”几天。

爸爸也非常赞同我的想法,于是我便得到了一个锻炼自己的能力和实现自身价值的机会;我的寒假生活一定将更加丰富多彩,随之投入了进去。

通过这项工作,我学到了很多,经历了很多,思考了很多

我父亲的工厂叫临邑煤气厂。实际上,它主要为周边一些企业提供乙炔气和氧气。

我父亲的工作是给气瓶加满油,把气瓶搬到车上,有时还用车把汽油送出去。

初到之时,我认为这个工作也没什么,无非就是一些简单劳动嘛。

可随后我就发现事情远没想象那么简单,正所谓“ 没有实践,就没有发言权”,真的插手干起来就没那么容易了。

首先是向气瓶中输气,看着工人们很熟练的将卡子一拨,气就呲呲的跑到气瓶中了。

可等我自己上手后却发现没有力气这个活儿是干不了的,卡子拨过去的位置还要丝毫不差,看来爸爸他们干了很长时间才有了这种熟练程度。

还有就是往车上运气瓶,也是有技巧的,由于瓶子很高,要抓住瓶口,用瓶底滚着挪动才行。