社会实践报告公交车售票员社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 14:16:07
社会实践报告公交车售票员社会实践报告,三一图书馆示范报告社会实践报告,公共汽车售票的实际目的第一,这是我上大学后的第一个寒假,总不该日出三竿而起,我和父母商量找份工作。

三一图书馆(示范报告/社会实践报告

公交售票员社会实践报告

公交售票员社会实践报告

公共汽车售票的实际目的;第一,勤工俭学;二要锻炼与他人沟通的能力,增加实践经验和社会经验的收获

这是我上大学后的第一个寒假,所以我必须回家和家人团聚。不过身为当代大学生,总不该“日出三竿而起,日落西山而息”地无所作为。回家后,我和父母商量找份工作。

可是工作还没找到我人却先病了。当我恢到原来的状态时,假期已经结束了一半。本以为打工的事就这样泡汤了。

没想到隔壁的李大叔来我家了。他说前售票员李姐两天后有事要做。他想找人代替她,问我是否愿意去。反正闲着也是闲着,我就一口答应了。

在我的印象中,售票员只是收钱!这种活儿,只要认识钱不就会干嘛。可是李叔还是让我提前一天跟着李姐熟悉一下工作内容,了解情况,简单的帮忙找余钱我本不想提前去,可还是点头答应了。

因为是春节,我们忙着探亲访友,所以车上有很多乘客。慌乱中,我差点找错钱。幸运的是,我及时做出了回应。我中午把这事告诉了李大姐。

她没责备我,只是很认真地说:“做我们这行的,最重要的就是细心,认真,记忆力好。虽说车上上上下下的,又多又乱,很容易出差错,但是这也正能考验你能否在慌乱的场面中保持镇定。

不过,你是第一次,已经不错了。”我开始觉得我当初的想法,认识是那么肤浅。李姐又问我:

“沿路的站点,你今天上午记住了几个?这条路你平时坐车也经常过,应该全记好了吧?”我此时更觉得羞愧了,因为我根本就没注意这一点,这时候能想起来的也没几个。

也许,李大姐也意识到了我的尴尬,于是她拿出路线图,耐心地给我一一指认了每一个地点。我在脑海中仔细记住了它,然后我用晚餐后的时间记了几次。下午,我开始检查我是否记得它。

提前说出下一个站点,并不断回忆过去的站点。功夫不逊于有心人。 到晚上休息时,我可以快速说出任何站点的顺序。这时,我开始明白李大姐的话了。