寒假打工社会实践报告与2019寒假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 13:58:07
寒假打工社会实践报告与2019寒假社会实践报告,年寒假社会工作实践抽样报告,这家名为宝利时的制衣厂是由一位香港商人开办的,拥有员工不超过百来号人,却成了他们的屏障,为了给贫困山区孩子带去求学的希望。

2018年寒假社会工作实践抽样报告

寒假期间,我在深圳市宝安区一家服装厂做临时工。在工厂里,我从事的是最普通的生产线工作,主要是生产成衣包装。

首先,简单介绍一下这家工厂。这家名为宝利时的制衣厂是由一位香港商人开办的,其规模和占地面积都很小,只有两栋厂房和一栋员工宿舍,拥有员工不超过百来号人,工厂环境也比较一般。而该厂生产的服装主要是面向意大利、法国等欧洲国家出口,利润较高,职工的待遇和福利较好,做事的积极性也较高。

故虽是小厂,许多员工在这里一待却是好几年。

山,给了我们视觉,却成了他们的屏障。当我们在大学里漫步时,他们在山里向往。为了给贫困山区孩子带去求学的希望,开拓他们的视野,以大学生面貌影响他们的学习和生活,阳光家教社本着“锻炼自我,奉献他人”的原则组织实施了“xx暑期赴秭归县支教”的社会实践活动。

活动介绍

本次社会实践历时15天,经过水田坝乡初级中学,水田坝小学,马营希望小学,茅坪小学,吸引了来自联营村,马营村的64位学生。为满足山区孩子的视野需求,开发他们的思维,发现并培养他们的兴趣,支教团开设课程涵盖“文,体,乐,美,红”等。调研当地,针对具体情况,支教团安排上午上课,下午一对一辅导(辅以娱乐活动),并在中午为留守儿童,家住较远学生提供爱心餐。

课程安排

1.文化课程:我们开设了语文、英语、数学三门基础课程,分析学生基础成绩,加大了英语课程的投入,另外针对基础较薄弱的学生展开了针对性的辅导,对成绩相对落后的同学,起到了较明显的成效,得到了老师和学生的认可。

文化课程共计30余节,前后受益学生近百人。

2.素质拓展课程:为了丰富学生的课外生活,拓宽学生的知识面,提高其综合素质,我们同时也开设了手工制作、红色教育、地理文化、影视欣赏、安全教育、历史故事、健康知识、美术、**舞蹈和体育活动等10门兴趣班课程。

这更受广大学生的青睐。由于时间和人力有限,我们在每各科目上了两个班,学生兴趣浓厚,现场气氛浓厚。

3.支教联谊会:为了纪念我们这些天来的支教生活,给本次支教划上一个圆满的句号,支教团在13日下午举行了一个小型汇报演出活动。

其中,有学生的美术展、手工展,歌唱表演,秭归特色花鼓舞,学生t台秀,老师们的合唱,**伴舞,学生方言相声,家长致谢词等。尽管山里下着大雨,学生们的热情却丝毫无法掩饰。尽管他们的表现似乎不成熟,但他们在赛场上的认真和执着态度深深打动了在场的每一位志愿者。

联谊汇演结束后,我们留影依依惜别,将那股不改的热情和美好的回忆都留在了老师和学生的心里。

1、 做一名普通教师

这是对所有教师的培训。毕竟,它打破了原有的生活规律,要求教师具有吃苦耐劳的精神。这一年来,我克服的最大的困难是生活上的,离开自己的亲人,朋友独自生活在陌生的城市,一切都是陌生的。在支持教育之前,我已经做好了充分的准备。无论遇到多困难,我都不会退缩。

来到支持学校时,我没有放松,因为我是一名支持老师。为了更好地开展这项工作,我首先与受助学校的老师沟通,互相了解,互相帮助。服从学校的工作安排,不怨天尤人。

我担任一年级汉语教学和班主任,每周大约20个小时。二是严格遵守学校的规章制度和纪律要求。按时到校,不迟到、早退、旷课,有事提前请假,按时、定量完成领导交办的任务。

二、授人以鱼不如授人以渔

刚接手这个班级的时候,我深感到任重而道远。学生需要的不仅是知识的传授,更是开阔的视野、先进的思想和科学的方法。

我所在的学校的学生都是**于本地农村,不少学生的家长都出去打工了,在家的都是爷爷奶奶,他们对自己的生活还自顾不暇呢,根本没时间管或根本管不住他们的孙子孙女。学生的素质参差不齐。一段时间后,我发现不良的态度、兴趣和学习习惯是影响他们学习的罪魁祸首。为此,我制定了教育人的目标,帮助他们改变习惯,从习惯做起,改变他们学习健康、文明、礼貌的习惯。

告诉他们“习惯影响终身,态度决定一切”。并以身示范,开展不定期的“找差距”活动。慢慢地帮助孩子养成一些好的学习习惯和生活习惯。

班上的各种竞赛活动激发了孩子们的积极性。同时辅以家访,座谈,谈心,交流……孩子们不知不觉在潜移默化中改变了!这样孩子们不仅学习态度好了,而且学习卫生文明习惯好了,学习成绩提高了,良好的班风也受到了学校领导和教师的一致肯定和表扬。

1、**业金融专业宏观就业状况(总经理介绍)

以下所提及职位均指除基层职位如文员、柜员等外的与金融专业有直接联系的职位。基层岗位的学历要求一般是本科,职业能力要求是沟通能力强、亲和力强、细心、耐心。但一般来说,无论是**还是银行职位,现在都会安排员工到基层锻炼一段时间。

**公司业务分为**经济业务、投资银行业务、资产管理业务、自营业务等。其中,**经纪业务和咨询业务由分支机构开展,其它业务由总行开展。在总公司(更高级的业务)中对学历和能力总体会比分公司高,一般为优秀的本科生和研究生。

**经纪业务中,为金融学专业毕业生提供的有**经纪人、**(**)分析师、理财师等,学历要求一般为本科生。要求券商具有较强的人际交往能力、较强的亲和力、细心和耐心;要求分析师敏感、熟悉**行业。经纪人薪水根据业务水平而定,多则月薪一万左右,底则月薪xx-3000。

2018年寒假社会实践报告选编

一、摘要

此次寒假社会实践是在一个商场进行的,我在商场作一名散装糖果、散装巧克力以及散装糕点的**员。在一个月的练习中,我充分锻炼了自己的能力,增加了知识,消除了惰性。在与前来购物的顾客的面对面的交流中,我的人际交流能力得到了提高,性格素质和各方面的能力也得到了直接有效的锻炼和培养。

这一个月的职业生活还丰富了我的人生阅历,获得了宝贵的经验和认识,加深了对社会的了解,并收获了不少各领域的心得和体会。

二正文步入大学殿堂之时同时也是我度过了将近20个春秋之时,然而,这二十年来我并不像其他同龄人一样有过或长或短的社会经历,我从来没有真正自己独立地去赚过第一桶金,没有真正体验过社会生活。以往的寒暑假都是在家里通过看电视,上网等方式一点一点地荒废掉,但是这一次不同,我已经是成年人了,我已经是一名大学生了,大学的第一个寒假不能再是一个无所收获的虚度过程,再加上家人和朋友的支持和鼓励,我决定要度过一个真正有意义的假期生活。

的求职过程并不像其他人一样的难,我算是比较幸运的了,我这份工甚至没有经过面试就可以顺利地入职了,我通过一位刚好在一个商场打工的亲人的介绍顺利地进入了该商场作一名散装糖果、散装巧克力以及散装糕点**员,可能只是一名短期工吧,所以公司并没有太多的要求。在经历了健康证、工作证等一系列入学手续后,我开始了我的第一个职业生涯。**员这份工作并不是一个很艰难的工作,主要是负责好自己所负责的堆头,包括不定期地上满货,整理堆头的排面,力求做到排面整洁美观,当有顾客前来选购时要积极地向顾客推销产品,介绍产品,并负责打包、打秤等,力求销量更多。

这是一份与我所学的数学专业可以说没有多大联系的工作,虽然可能不能得到在自己专业上的很好的锻炼,但是对于我这个毫无一点工作经验,一个初出茅庐的大学没毕业的学生来说,一天工作8小时,60元一天,如果春节前加班多两三个小时还可以有85元一天的工资已经是满意的了,加上这是一个非常不错的赚钱和学习锻炼的好机会,所以我并没有放弃,决心做下去。起初,我并不忙于工作,但是我是新手,对工作环境和内容不熟悉。我开始并不知道所谓的“上满货”是怎样一个“满”的程度,通过向其他老员工同事对比我才发现我和她们定义的程度不同,她们把货上得比我上的满,于是我才改正了这个错误。

我还犯了另一个一名销售人员最不该犯的错误,就是我把一些包装破损了的货上了,好在我的同事及时地发现了,不然就会产生极不好的后果。

这份工还有一个我认为非常有趣的任务就是打秤,散装食品最重要的工作之一就是打秤,商场一楼的所有的散装糖果、饼干、巧克力、糕点,每种都有不同的**,比如糖果就有好几个品名的,每种品名又不一样的**,每一位顾客选购的商品又不同,要为这么多顾客打秤似乎是非常复杂的一件事。当我第一天来到打秤台前,看着别的员工熟练地打着秤,一袋又一袋商品被她熟练地打出来了,我忍不住发自内心地赞叹她们,经过观察我发现有些商品还要输入该商品的条码,每一个6位数的条码对应一种商品,商场这么多商品,各种各样的商品都看得我眼花缭乱,更别说记住这些条码了,顿时我就觉得我做不了打秤这项工作,甚至还想向主管提议说不打秤了。可是后来我想,尽管我岁数都比那些老员工小,工作阅历和经验都比她们少,但是我跟她们领同样的工资,甚至都比他们当中好多人的工资要高(短期的工资会高一些),怎么可能不打秤呢,再说我是一个大学生,比她们的学历都高,如果这样做就必定会让人觉得大学生太娇气,吃不了苦,何况这是个锻炼自己识记能力、反应能力和学习能力的好机会,于是我决定要打秤。

我就从辨认商品开始,逛遍所有的散装商品,这样有助于当顾客拿来不同的商品时我可以反应出该商品的品名,接着就要记住商品名在秤上的位置,其实掌握了这两点就可以打秤了,但是如果要做到效率高以至于当顾客多时不会让人等太久就要熟记好那些品名没有标在秤上的商品的条码,通过熟悉我发现了条码的规律,那就是同一个牌子的商品的不同类型其实只相差一位数,这样就可以以牌子的系列为单位,记起来就容易得多了,通过慢慢地锻炼我已经可以记住所有的条码,打起秤来也很熟练了,甚至在双休日和春节前等人多的情况都可以应付过来了。在打秤的过程中我确实收获了很多,比如在人非常多时,十几个顾客围着一台秤足以令人忙不过来,这时心里就会有压力,既怕打错秤(如果打错了遭到顾客投诉可就要罚款的)又怕忙不过来让顾客等太久,如果不幸遇上秤出故障就更焦急了,这就锻炼了我遇事的态度,磨练了我沉稳冷静的性格提高了自己对突发事件的应变能力,改变了自己急躁的性情。

在与客户面对面直接沟通的过程中,我也锻炼了很多。在商场,每天面对的顾客各式各样,什么样的人都有,但不管在什么情况下,我始终要做到一名**服务员应该做到的事,在交谈中要有礼貌,尽量满足顾客的各种各样的需求,使他们买得开心。记得有一次我上晚班,来了一位喝醉酒的男顾客想要买糖果,这位顾客一来就说:

小妹,这堆糖果帮我抓两、三斤!一看到他我就知道一定是个醉酒的顾客,心想这下麻烦大了,因为一个正常的顾客一般都是亲自挑选商品,可是我又不能拒绝他,只好按他的话做,可是他说的重量是个模糊的数,到底是两斤还是三斤,这时我就有点不安了,好在最后他并没有刁难我,他临走时我还闻到了一阵酒气,现在想想都还有后怕。

临近春节,是销售商品的大好机会。公司还要求我们加班三个小时。当然,还有加班费。由于我们工作时都是站着的,我可能是没有站习惯,脚还不适应这种长久的站立,渐渐地,我的脚底开始生疼起泡还脱皮了,虽然也不是说入骨的疼,但是也很难受,总是盼着早点下班。但我还是坚持下来了。

由此,我也锻炼了自己的吃苦能力和意志力。

通过**员的实践,我也获得了一些市场竞争的经验。商场商品种类繁多,同一类商品就有不同的厂家生产,就拿散装糖果来说,有徐福记,雅客,黎祥,中意等,各种品牌要在市场上站得住脚,主要体现在销量上,而要提高销量就要抓住顾客的心,而抓住顾客的心就要靠很多因素的了。首先是产品质量,要吸引顾客首先是**,但要留住顾客的心就要从质量上下手了,仅仅是靠低价是不能从根本上留住顾客的,因为如果顾客买后发现质量不满意也就不会做“回头客”了。

另外产品的知名度也很重要,从广告上提高产品的知名度是一个非常有效的途径,但也要质量和广告双管齐下,才能有深入人心的效果。徐福记是中国的名牌产品,销量也是名列前茅,其知名度也可以说是妇孺皆知了,这其中靠的就是广告和质量来提高知名度。

在商场里,我还认识了一些同事,了解到她们大多来自外省,大多受过初中教育,工资只有1200元。我还询问了她们没有继续读下去的原因,有的是因为没考上高中,有的是因为家里供不起,她们有几个年龄也是和我相仿,16岁就来到这座城市打工,从她们的言语中我感觉到了她,们对读书的向往,这让我觉得更要认真珍惜这个可以获得更多知识的机会。但我也从她们身上学到了天道酬勤的道理,尽管她们学历不高,但是她们也要靠自己的双手挣钱养活自己和家人,真的让人感动。