情系灾区温暖人心主题班会教案设计方案

编辑:阿文时间:2020-05-23 12:58:06
情系灾区温暖人心主题班会教案设计方案,文档为用户提供了最实用的文档,张家港泗港小学王萍,用自己微薄的力量,随着大地的一阵颤动,多少原本鲜活的生命在废墟下消失,整个汶川在哭泣,爱灾区暖人主题班会教案设计方案爱灾区暖人张家港泗港小学王平。

文档xx为用户提供了最实用的文档

情系灾区,温暖人心

张家港泗港小学王萍

1、 主题:情感灾区,温暖人心

二、活动目的

1. 了解汶川**

2。用自己微薄的力量,让学生有爱心,支持灾区3。活动形式

主旨演讲师生交流小组讨论

四、班会过程

主题发言:

同学们,5月12日,随着大地的一阵颤动,我国四川省汶川市发生了里氏八级的**,地动山摇间,山体滑坡了、房屋坍塌了、学生被埋了……无数和我们一样有着美好年华的学生瞬间失去了自己的生命,这一刻,多少原本幸福的家庭变得支离破碎,多少原本鲜活的生命在废墟下消失,多少张原本渴求知识的眼睛在残垣断壁中无奈地闭上……同学们,这一刻,整个汶川在哭泣,整个中国在哭泣,作为一名小学生,我们能为灾区做些什么呢

**资料:灾情发生后后

让学生了解在后各行各业开展了哪些救援活动,各地开展了哪些支援活动。

学生各抒己见:自己能为灾区做些什么?

他们可以向灾区捐款,向灾区儿童捐书,组织学生向灾区人民捐款

教师总结:

同学们,灾情牵动着每一位华夏儿女,今天,我们在这里献出了自己的一份微薄之力,虽然微薄,但滴水汇成河,相信只要我们大家努力团结起来,人人献出自己的一点爱,灾区人民将安然度过这次天灾。让我们为汶川和祖国欢呼!

情系灾区温暖人心主题班会教案设计方案(二)

爱灾区、暖人主题班会教案设计方案爱灾区、暖人张家港泗港小学王平

1、 主题:情感灾区,温暖人心

二、活动目的1. 了解“5.12”汶川**2. 使同学们有一颗爱心,用自己的微薄之力支援灾区

3、 活动形式主题演讲师生交流小组讨论

四、班会过程(一) 主题发言:同学们,5月12日,随着大地的一阵颤动,我国四川省汶川市发生了里氏八级的**,地动山摇间,山体滑坡了、房屋坍塌了、学生被埋了……无数和我们一样有着美好年华的学生瞬间失去了自己的生命,这一刻,多少原本幸福的家庭变得支离破碎,多少原本鲜活的生命在废墟下消失,多少张原本渴求知识的眼睛在残垣断壁中无奈地闭上……同学们,这一刻,整个汶川在哭泣,整个中国在哭泣,作为一名小学生,我们能为灾区做些什么呢?(二) **资料:

灾难发生后,让学生了解中国各行各业开展了哪些救援活动,各地开展了哪些支持活动。(3) 学生们各抒己见:他们能为灾区做些什么?

可以为灾区捐款、为灾区儿童捐书、为灾区人民捐物(四)组织学生捐款(五)教师总结:同学们,灾情牵动着每一位华夏儿女,今天,我们在这里献出了自己的一份微薄之力,虽然微薄,但滴水汇成河,相信只要我们大家努力团结起来,人人献出自己的一点爱,灾区人民将安然度过这次天灾。让我们为汶川和祖国欢呼!