关于医院的实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 12:37:06
关于医院的实践报告,医院实践报告范文,我想好好利用这一个月的时间,在我的几经调查下,正是因为这样的环境,锻炼自己的才干,自己的能力能否被社会所承认,医院社会实践报告。

医院实践报告范文

今年是我们的最后一次暑假了,即将面临毕业后找工作的压力,我想好好利用这一个月的时间,考虑到自己的所学专业是药学,就往这方面的方向需找,在我的几经调查下,我终于在我们县的一家比较大比较正规的前十社区。炎炎夏日列日当头。正是因为这样的环境,我才决心暑假参加社会实践。

我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生存同时, 也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。我想通过社会实践找出自己的不足和差距。

我的社交活动是从找工作开始的。我骑着我的二手自行车,满怀希望和渴望开始找工作。一开始,我对自己的能力有很高的期望。我不是没有月薪就工作的。

经过艰苦的找寻工作,很多的地方的招聘都要有工作经验的优先,一听说我没有经验就跟我说”这样吧,你回去等消息吧,如果需要的话,我会通知你的”。

经过多次不成功的面试,我总结了失败的原因。主要有两个方面的原因。一个方面是自己眼高手低,自身素质根本没有达到一定的水平,第二个方面是自己没有给自己一个很好的定位,没有找准自己的位置。

我总结了以前失败的教训,把自己放在了正确的位置。既然是社会实践,只要有工作、有饭吃,任何要求高的工作都会做。所以我找到了十大社区。老板看我挺实诚的,就让我来做售货员。

第二天,我开始了我的暑期社会实践。刚开始的时候心理极不平衡。然而,人们总是要适应自下而上的环境。我不想一开始就做不到。不,我必须坚持下去。

要在自己的工作环境中让自己的工作变得很轻松,首先得把自己同领导和同事之间的关系搞好。因此我只好暂时避其锋芒。尽快熟悉你的工作环境。

这家医院在平时很是繁忙,医院里的人经常忙不过来,凡是有点不舒服的,首先都会到这家医院看毛病,在口碑上是比较好的。一方面是这家医院的设备比较齐全,b超室和拍片室自然不在话下,还有ct室等,在无法准确诊断病症的情况下,就可以借助这些先进设备帮助病人找到**,并在最短的时间内做出合适的**方法,让病人早点脱离病痛的折磨;另一方面就是这家医院的人对待病人很是和蔼,医生会帮病人拿药取药,经常对病人进行探望,询问身体状况如何,遇到没带够钱的病人,可进行赊账,并不写账单的,只要下次来记得补上就行了,这充分体现了对病人的信任,让人不得不在情感上有点感动,故这所医院成了孕妇,老人,小孩们看病的首选,现在说说在药房的实习情况。药房服务规范遵守四查十对查处方对科别,姓名,年龄;查药品,对药名,规格,数量,标签;查配伍禁忌,对药品性状,用法和剂量;查用药品合理性,对临床诊断.

我到社区主要是跟着我的指导老师药房主任拿药,这当然得先熟悉药品的摆放,开始时,我就在药房的药柜前看和记药品的名字和位置,药房里的药品有很多的种类,要记的话很不容易,不过还好,药品的摆放是有按类别来的,先是注射液,胶囊,片剂,滴丸等的分类,再在这些的基础上分别按抗生素类,心血管,呼吸系统,消化系统,其他,外用,非处方药,食品,百货,计划生育,医疗器械来分。注射在社区中应用广泛。按类别记起来比较容易。

而且绝对不能有丝毫的差错,万一出错的话那将是人命关天的大事。在医学上,葡萄糖和生理盐水更为常用,其他心血管、消化和呼吸药物也更为常用。市场对药品的需求是有增无减,特别是常用心血管类的,消化系统方面的,呼吸系统类的药品。

日常药品的使用主要是感冒药和咽喉肿痛药及一些清凉降火药,感冒药有999感冒颗粒,复方盐酸伪麻黄碱缓释胶囊,小儿止咳糖浆,小儿氨酚烷胺颗粒,小儿咳嗽灵颗粒,枇杷止咳颗粒,同时还有一些退烧药如柴胡注射液,安乃近注射液等。火药主要包括西瓜爽润喉片、金银花颗粒等,咽喉肿痛药包括头孢氨苄胶囊等。

一开始,老板只让我同时学习,让我了解各种药物的作用和一些药店的流程。学习工作很辛苦,还要往返于药房和家里。所以我每天都很累。虽然我很累,但我的生活很充实。

休息的时候,我也主动找我们的领导和同事虚心地向他们请教和学习,药店领班跟我说:”我知道你是大学生有志向,想做大事,但是你千万不要小看做小事,大事都是由小事积累起来的,做大事的本领也是由做小事的本领不断地积累而成的,不积小流无以成江海;不积跬步无以至千里。”他为我指出了工作中的很多错误和缺点,我也一直很虚心地请教。

工头还对我说,看一个人怎么样,不是看他的学历和文凭怎么样,而是看他是否勤奋务实。领班还对我说:”你跟我们的一些同事不一样,你是受过高等教育的,应该多利用时间不断地学习,不断地充实,不断地提升自己,年轻人不要怕吃苦,如果年轻人的时候不吃苦,难道到老了再吃苦吗”确实,听了领导对我所说的金玉良言。

我的思想认识进一步提高了。在某种程度上,他为我指明了努力工作的好方向。 我的老板在走之前也给了我一些指点,他说:“一个人在学生时代最重要的是学习东西,增长见识,锻炼能力,尤其在大学学习时候,选用暑期时间参与社会实践活动是一个很好的锻炼机会,赚钱不是主要的,作为学生,能赚多少钱,等你毕业了有的是赚钱的机会,然后他给我说了他读书时的事,他说他读书的时候,也是求知欲非常强烈,想方设法地想多学点东西,放假的时候,经常往全国各地跑,不为别的,就为了增长见识”。

总结,首先我们也是上班的,要遵循社区的规章制度,不能像在学校一样,时间上自己支配的更多,做事情也要有所顾忌,不能随心所欲,重要的是秉持一种认真,学习的态度,怀着一颗善良的心。遇到紧急情况不能慌了阵脚,你医护人员都慌了,病人及其家属就会不安了,首先要镇定,看病人的伤势如何,严不严重,是否有昏厥等。我在医院还知道了把脉是怎么回事,要由清到重,通过把脉可以确定你的心,脾是否有了病变,还学会离血压器的使用,中医的奇经八脉等。

一般来说,实习活动让我觉得自己知道的太少,需要多学习、多努力。我的这次暑期社会实践活动,虽然是很普通的一次社会实践,但我认为是一次成功的,有用的,受益匪浅的社会实践,让我认识到健康是最重要的,感受到工作的不易,感谢社区医务人员给予我的帮助老板对我的谆谆教诲。

关于医院的实践报告(二)

医院社会实践报告,社会实践是每一位大学生、毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中巩固知识,社会实践又是对每一位大学生、毕业生知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本学不到的知识,开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实基础,也是我们走向工作岗位的第一步。本文是lw54编制的医院社会实践抽样报告,供参考。

暑假期间,我在医院完成了第一次社会实践。虽然我没有专业知识,但我也通过学习完成了咨询等简单的工作。社会实践让我更近距离的接触到社会,更真是的感受到社会,通过实践我感受到作为学生应该掌握充足的专业知识并以认真严谨的态度学习工作,对待他人应该真诚,并把自己的身体看作是以后奋斗的基础。

炎炎夏日激起了我在暑假参加社会实践的决心,在重庆这个大火炉中更能看到我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的又手和大脑维持自己的生存,自己的能力能否被社会所承认并从中找出自己的不足和差距所在。同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,

第一天去的是咨询处,刚开始对病人的问题几乎是一无所知,但是在一些医生**的指导下,我也逐渐熟悉了各个诊室的位置以及怎样从**单上判断是哪个诊室。也逐渐记住了各楼层的科室分布、**处的分布。经过半天的锻炼,我基本上可以解决病人提出的问题。

接下来我每天都去诊所。但由于我缺乏专业知识,没有人会给我分配太多的任务。我只是偶尔帮忙弄点东西,换一杯口香糖或其他类似的工作。

**很有经验,来咨询的病人都能回答。我能帮上的忙不多,觉得有些惭愧。大部分时间花在看医生和**上。

通过以后几天的进一步的熟悉和对医生**工作的简单认识,我对这个简单而富有意义的又工作增加了不少的信心。经过一段时间的接触,我对一些病人的病情和医疗情况也有了一些了解。由于在这个科室的病人大多数是病情比较严重,或者病危的病人,我便在闲暇之余跟病人聊聊天,虽然我不是专业的心理医生但也希望通过我和病人的聊天能给他们一些心理安慰。

一位还有白血病的孩子让我答应他病好时给他礼物。