支教实践报告自我总结

编辑:阿文时间:2020-05-23 11:53:07
支教实践报告自我总结,摘要是对过去一定时期的工作研究或思想进行回顾和分析,在此次实习过程中,并充分将其应用于实际,负责邀请或鼓励各中端及高端客户参加各大客户权益增值会议。

摘要是对过去一定时期的工作、研究或思想进行回顾和分析,并做出客观评价的书面材料。相关内容,让我们看看!

本人的专业为商务英语,在此次实习过程中,充分运用了商务专业知识,充分了解话术及沟通技巧,并充分将其应用于实际。取得了令人满意的效果,受益匪浅。

在此次的实习中,我担任了中国人寿的邀约员职务,负责邀请或鼓励各中端及高端客户参加各大客户权益增值会议。在接受邀请的过程中,我遇到了各种各样的情况,从中我应对变化的能力有了很大的提高。

经过这段时间的锻炼,我增加了我的知识,培养了许多能力,这为我今后的学习和工作打下了坚实的基础。通过这一阶段的锻炼学习,我也发现了自己的优点和不足,我会尽力完善自我,发挥长项,补足缺点,从而保证日后的学习成绩和工作能力能有较大幅度的提高。

实习过程中,在单位领导的培育和教导下,通过自身的不断努力,无论是在思想上、学习上还是工作上,都取得了长足的发展和巨大的收获。工作上能和同事和睦相处,互帮互助,认真,勤奋好学,踏实肯干,在工作中遇到不懂的地方,能够虚心向富有经验的老员工请教,善于思考,能够举一反三。对于别人提出的工作建议,虚心接纳听取。

严格遵守公司规章制度,认真履行职责,严格要求自己,不迟到,不早退,踏踏实实完成工作。

在这一阶段的学习工作中,我跳出了课本的枷锁,真正面对生活,面对现实,运用所学,在实践中成长。从听从导师的指导到积极准备材料,输入卡片。对业务有进一步的了解。

而负责接听**,直接面对我们的顾客,让我体味到了“微笑服务”诠释的真谛。那么,看似简单却精准的工作需要更多的耐心和细心。所以我一直在加强我在这方面的能力。

刚开始时,总要不可避免的犯错误,但是渐渐的在各位老师的帮助和指导下,我慢慢的减少犯错,并争取不犯错。我把每次犯错都作为对自己的一次警示,人生不拒绝犯错,然而如何挽救,并预防下次出错,这才是我看重的态度。

工作中和工作之余我做到坚持学习,树立正确人生观,我知道一个优秀的工作人员不是天生具备的,而是在不断地学习、不断地实践的过程中,通过不断地总结和提高自己的思想境界,才形成的。在实践过程中,我学会了理清客户心理,运用适当的沟通方法与客户沟通。

理论是一种内在的力量,在我没有跨出书本去实践时,很多人和我讲:“没有实习,就没有发言权!”

当今实践竞争愈演愈烈,作为新时代的大学生,我们所面临的压力在一天天的增加,如何能够更好更快地适应实践生活,成为了我不得不思考的话题。

8月20日**,我来到四川倍斯特金融设备公司实习,加入了客服部运维团队。在这里我不仅学到了商业知识,还懂得如何成为一名合格的员工。

上级布置下来的任务不再是学校的作业,有商量拖延的时间,而是必须立即去做,因为你身边每一位同事的勤奋都在告诉你,执行力是成功的要素,是企业的核心动能。

从基础开始,我首先了解了linux操作系统、虚拟机、网络安全等一系列知识。然后以探索和思考的心态,投入到成都汽车票务网的测试工作中。在工作中遇到很多的问题,包括不能解决或涉及风险操作时,我都需要及时地向相关部门反应,遵守公司的制度和安排。

这里没有“英雄主义”,风险不是一个人的事,而是整个团队和公司。

在这里我懂得了车站、售票平台、银联业务之间怎样对接,懂得了平台日常运行维护的重要性,懂得了如何模拟真实的情景**风险,更懂得了当问题出现后,我们应该采取何种措施把损失减到最小。我得到的不仅仅是一种实践经验,更是一种责任心和进取精神。

人生没有排练。你今天拥有的是别人明天期待的。所以我们要坚持不懈的奋斗,这样才能在未来的路上走出踏实的脚印。把真理和人性付诸实践,是学校给我们最宝贵的财富!

在这个暑假,我参加了xx大学举办的大学生暑期实践活动,我被分配到的是调研组,主要负责深入基层进行调查访问。虽然与我的专业不对口,但是在这一次的活动中我有很深的体会。

我记得我们组第一次去中堂镇东村,也是我暑期实习中印象最深、感受最深的一次。早上八点我们正式开始进行调研,我的第一个调查对象是一名摩的司机,在他看来治摩关乎于生计,关乎于以后的生存,整个调查他都显的很激动,也许他的话语不见得怎么文明,也许他的动作显得有点粗鲁,但在我看来此时的他竟然有一钟让我折服的魅力,我想这大概是他作为一个实践工作者对于自己工作的一中捍卫吧。也许对于某些人来说禁摩没什么大不了的,但对于他来说却是事关重大,一家人生活的口粮、医药,孩子的学费、教育都全凭这一分工作。

我记得一句话:民生无小事。

更何况这是一件关于民生的大事!我忽然之间开始想这一次治摩是否真的真确呢?我们是否为摩的这种职业的工作者作了充分的考虑呢?

在调查中,我了解到他们普遍存在着,文化水平不高,劳动技能缺乏,家庭负担比较重,对专业后的工作是否合适比较担忧。

我认为这是一种必然,一种趋势。但是在推进城市化的过程中,我们是否充分做好了准备?治摩前是否听取了民众的意见,是否制定了完善的治摩方案,是否做好了人民的思想工作;治摩进行的时候是否合法,是否合理,是否到位;治摩后的交通是否可以满足出行需要,突发事件的处理能否及时,摩的司机的专业是否可行等。

在整个调查中,我发现这些作品是不够的。在接下来的调查中,我访问了各式各样的人,有个体户、小贩,自由职业者,工厂老板,学生,农民……我发现这一次的调查反对的人占100%。我开始思考,治摩错在**?

为什么我们得不到人民的支持?即摩的目的是什么?据我了解,一般认为:

提升城市管理水平和打击“两抢”改善治安。

我个人认为治摩对于提升城市管理水平和打击“两抢”改善治(自第一安的确有所提升城市管理水平帮助,但同时我在想关于这两点我存在着一些不同的看法:第一,提升城市管理水平很有必要也是一个城市成熟发展的一种体现。但是,提升城市管理水平必须以现实相结合,广州完成禁摩用了十年的时间,禁摩是逐步推进,有群众性的基矗而东莞的禁摩速度是否过快很值得我们去思考。

第二,不知道大家有没有想过为什么治摩与打击“两抢”改善治安存在关系呢?有人会说,很简单啊,没有了摩托车那些犯罪分子就不能抢了嘛。但我不得不问,摩托车的存在是错的吗?

摩托车本身没有错,错的是使用他的人,没有把使用他的人管好是谁的错?我认为着实质是一种责任的转界,实践上发生“两抢”是实践管理者的责任,公安机关就是为维护实践秩序而设立的,我想单纯的治摩根本解决不了“两抢”的问题。而我们的公安机关更加是任重道远。

我不想让即摩成为政绩形象工程的筹码。希望**多为人民服务!

毛泽东说过:“到农村去接受贫下中农的教育。”我觉得领导也应该到农村去,不是接受教育,而是听取人民的意见。

实践不断前进,文明不断进步。我希望在未来,**能够回归人民。人民当家作主不是空话。

在这次调查中,我学到了很多,比如:

1、沟通很重要。在第一次调查中,由于没有解释和沟通,群众也不了解我们的工作,群众的态度不是很好,支持不够。在解下来的活动中我们经过与群众的沟通和说明,调查效率明显提高,得到很大的支持。

2。我也理解团队的力量。我们一群人想一起解决问题,互相合作。我明白一个人的力量毕竟是有限的,没有你的帮助,很多事情很难完成。

3、人要善于聆听。在这项研究活动中,我听取了许多不同的人的意见,也听到了许多人的声音。我认为这对做好意见工作尤为重要。

4、要多角度思考。不同的人、时间和地点对同一件事可能有不同的看法。学会换位思考能让自己更加全面的了解事物。